10000 шагов, сколько калорий сжигается, каков ритм

ЗОЖ

Ежедневные 10000 шагов — уникальный относительно безвредный способ укрепления здоровья.

Первопроходцы данной системы — японцы. Как известно по статистике японцы на первом месте в мире по продолжительности жизни.

10000 шагов

Если вас интересует вопрос здорового образа жизни, лечебной ходьбы, поддержания в тонусе сердечно-сосудистой системы, нормального веса для вашего возраста и роста, то посмотрите видео про 10000 шагов.

Транскрибация видео про 10000 шагов

Здравствуйте!

На связи Андрей Хвостов.

 Вы знаете, в какой стране больше всего долгожителей? Как это не удивительно в Японии!

Согласно Всемирной организации здравоохранения долгожителем считается человек достигший 90 лет.

В Японии людей, достигших 100 лет, более 50 тыс.! Это в 3 раза больше чем в России. Хотя население Японии на 15% меньше российского!

 Вдумайтесь только!

Согласно российской классификации, 50 тыс. жителей это средний город, например, Гудермес или Шали.

Кстати, был у меня приятель в институте с Бугуруслана Оренбургской области, и город у него как раз около 50 тыс. жителей.

Представьте, целый средний российский город, условный Бугуруслан, в котором абсолютно всем жителям 100 или более лет!

По-моему, впечатляет.

Если в Японии так много долгожителей, особенно на южном острове Окинава, разве не стоит изучить теорию их здоровья. И это, несмотря на свойственные японцам, так же, как и нам, вредные привычки – курение и выпивку.

Согласно японской теории здоровья, с середины 60-х годов прошлого века, хочешь жить до 100 лет – делай в день 10000 шагов.

Движение – жизнь! Все мы слышим об этом еще с детства. Но кто из нас ежедневно много ходит? Просто банально ходит, не бегает по утрам, не ходит на лыжах, не плавает в реке, бассейне, а элементарно ходит «на своих двоих».

Полтора года назад я с разницей в месяц получил две травмы – на футболе и баскетболе. Любительским спортом я занимался около 15 лет. 

Операцию на кисти я сделал, а вот на другую операцию, касаемо крестообразной связки колена, не решился. И завязал со спортом.

За три летних месяца я набрал 9 кг! Ограничив себя в движении, я быстро поправился, даже не почувствовав этого.

У меня все еще болела нога. И я, изучив много специальной литературы, просматривая видеоролики, пришёл к выводу, что мне необходимо разрабатывать больное колено элементарной ходьбой.

Самое простое, что все мы делаем естественно и непринужденно – это ходим. И мало, кто знает, что ходьба может сделать человека здоровее!

Я начал ходить по 10000 шагов в день. Важным моментом для такой длительной ходьбы (а это около 8 км), является обувь!

В той обуви, что у меня была, слабым местом оказалась подошва и стелька – не амортизировали удар. Даже при ходьбе по асфальту присутствует ударный элемент, который может сказываться на суставах.

Вот я и приобрел в магазине Спортмастер (Sportmaster) кроссовки Skechers с инновационной стелькой, которые сейчас просто обожаю. Несмотря на то, что материалы верха кроссовок далеко не идеальны, главное для меня стелька и подошва, смягчающие удар стопы о дорожное полотно.

В таких кроссовках я чувствую, что могу пройти в 3 раза больше ежедневной нормы. И занимаясь только ходьбой, набранный вес быстро ушёл.

Для того, чтобы контролировать количество пройденного расстояния и сжигание калорий, я поставил на смартфон приложение Runtastic. Это приложение можно легко скачать. Сейчас это приложение на моем телефоне высвечивается как Adidas Running. 

Мои 10000 шагов (около 8 км) сжигают 700 калорий, согласно приложению, Runtastic. На такую ходьбу у меня уходит полтора-два часа.

А в смарт часах Аmazfit bip от Xiaomi, которые я приобрел, ежедневный ритм 10000 шагов уже встроен. Сейчас, глядя на часы, я вижу, что прошел уже 11300 шагов.

После прохождения в 10000 шагов, часы сигнализируют звуком, вибрацией и флажком на экране.

Перед ходьбой не надо плотно есть, друзья.

Если необходимо быстро худеть, то скорость ходьбы должна быть не менее 6 км/ч. Уже 4 км/ч для высокого взрослого мужчины, мало что даёт в плане похудения.

Естественно нельзя потреблять калорий больше чем вы сожгли. Данные по сожженным калориям имеются на смарт часах или фитнес-браслете.

Слышал мнение, даже от родственников, что ходьба вдоль городских трасс вреднее чем не ходить вовсе. Это якобы логическое оправдание только на первый взгляд логично. И пригодно лишь для того, чтобы скрыть свою слабость.

Несмотря на обилие автомашин, в моём промышленном городе-миллионнике, воздух на улице гораздо чище, свежее и полезней чем воздух в любой обычной квартире.

Следствием ходьбы является избавление от негативных эмоций, стресса, болей в спине, шее; укрепляются мышцы, идет оздоровление сердечно-сосудистой системы.

Дополнительно ты сжигаешь всю химию, содержащуюся в продуктах питания, а потея, выводишь шлаки из организма. 

Во время ходьбы по-другому смотришь на свой населенный пункт. Замечаешь новое, интересное, становишься в курсе текущих изменений.

Согласитесь, ходьба неплохо заряжает и повышает настроение. Становишься более целеустремлённым, так как тренируешь себя на выполнение конкретно поставленной цели по шагам или километражу.

Так что, друзья, вперёд к своему здоровью, благодаря простому приятному организму решению – ходьбе в 10000 шагов!

Оцените статью
Академия заработка в интернете
Добавить комментарий