Активация мозга гения

Активация мозга гения, Галина Волкова Саморазвитие

Интервью Валентины Пархоменко с Галиной Волковой. Галина — выпускница программы «Активация мозга гения» в «Академии заработка в интернете для тех, кому за 50».

Галина делится своими впечатлениями о том, как все проходило, с какой целью она решила пройти эту программу, и что изменилось в ее жизни.

Видеоинтервью Валентины Пархоменко с Галиной Волковой

Перевод видео в текст

Валентина Пархоменко: Друзья, добрый день! Добрый день всем участникам клуба «Богатый пенсионер»!

Сегодня я встречаюсь с выпускницей нашей обучающей программы «Активация мозга гения» в «Академии интернет-профессий за тех, кому за 50».

Здравствуйте, Галина!

Галина Волкова: Здравствуйте, Валентина!

Валентина Пархоменко: По традиции хочу немножечко попросить вас рассказать о себе, о том, где вы сейчас живете, чем вы сейчас занимаетесь, чем занимались до прихода в интернет?

Галина Волкова: Меня зовут Галина Волкова. Мне 53 года. Я живу в Москве. И работала, и я еще работаю. Я — администратор. В интернет пришла, чтобы освоить интернет-профессию, вообще понять, что я хочу, потому что стремительно развиваются технологии, и хочется уже расширить свои горизонты. И пенсия у меня тоже не за горами. И хотелось бы иметь какую-то профессию, с которой я могла бы уже работать через интернет

Валентина Пархоменко: Понятно.

Скажите, пожалуйста, были ли у вас какие-то сложности в техническом плане в работе на компьютере, или в интернете, и как вы их решали?

Галина Волкова: Вы знаете, я себя считала, вообще-то, уверенным пользователем и компьютера, и интернета. Но мне казалось, потому что, придя изучать интернет-профессию, я поняла, что очень много чего мне не хватает. Хотя техническая сторона у меня больше развита, чем скажем, творческая.

И очень много я в Академии почерпнула для себя нового. И в техническом плане очень хорошие уроки по компьютерной грамотности. Так что есть куда стремиться, есть куда развиваться.

Валентина Пархоменко: Но самое главное, что со всем справились и все технические сложности решили.

Галина Волкова: Да, конечно.

Валентина Пархоменко: Отлично. Ну, тогда давайте перейдем к нашей основной части. Сейчас буду вас расспрашивать.

С какой же целью вы пошли учиться на программу «Активация мозга гения»?

Галина Волкова: Вот. А это как раз напрямую связано с интернет-профессиями, потому что, начав обучение, я стала понимать, что память не та, концентрации нет, внимание рассеянное, то есть очень-очень много показателей, которые просто провальные. Так как мы в обычной жизни привыкли как?  Вот мы выполняем одни действия, идем по одной дорожке, вроде идем, а что творится по сторонам, мы не сильно замечаем.

А здесь я поняла, что надо мозг шевелить, надо его как-то пробуждать и прокачивать, то есть увеличить скорость, увеличить внимание, концентрацию, ну, и конечно, улучшить память — это основное, для чего я пришла в программу «Активация мозга гения».

Валентина Пархоменко: Это здорово, что вы вовремя это осознали и поняли, что есть куда расти, что есть точки роста и, соответственно, так попали на программу. Здорово.

Расскажите, пожалуйста, что вам дало это обучение? Как оно помогло и помогает вам изменить вашу жизнь уже сегодня?

Галина Волкова: Очень, очень. Я сама даже не ожидала тех результатов, которые я получила. Во-первых, я научилась мгновенно концентрироваться, это даже и в работе мне очень помогает. Потом память улучшилась, соответственно, развилось у меня то, что было, оказывается, спящим, — это ассоциативное мышление, то есть образное ассоциативное мышление. Скорость чтения повысилась, а это очень как раз помогает в обучении, потому что очень много сейчас разной полезной информации, которую не хотелось бы пропустить мимо. Так что это помогает везде: на работе, и дома. Даже порой положишь ключи, а потом… Где?

Валентина Пархоменко: А вот они.

Галина Волкова: А вот они, да. Отмотаешь обратно, все вспомнила. Так что помогает везде.

Валентина Пархоменко: Да, в этом плане, конечно, память — это уникальная такая составляющая нашей психики, потому что, с одной стороны, мы об этом не задумываемся, а с другой стороны, мы столько времени тратим на то, чтобы найти те же самые ключи, или вспомнить какое-то слово. И это все складывается просто: минуты складываются в часы, часы складываются в дни, и так далее.

Поэтому замечательно, что можно использовать свои способности, свои возможности и в быту, и в работе, и в личной жизни, и в общении с другими людьми. Это замечательно. Очень рада, что все так здорово получается.

Тогда расскажите мне, пожалуйста, какие у вас цели, планы на будущее? Чем собираетесь заниматься? Что будете делать?

Галина Волкова: Планов, конечно, у меня очень много. Основное — это продолжать развиваться, развиваться именно в освоении интернет-профессий новых, потому что мне это интересно, мне это важно, это на перспективу, это на будущее. И, соответственно, все эти полученные знания, навыки, их применять, принять, не просто где-то получить, запомнить, а еще именно применять. Практика, да, практика.

Валентина Пархоменко: Нет ничего лучше, чем практика. Вот в этом ключе тогда.

Скажите, как вы считаете, сегодня ваш возраст, он вам все-таки помогает осваивать новые профессии, новые возможности интернета, или, наоборот, как-то мешает?

Потому что многие считают, что возраст — это преграда, но уже в последнее время немножко опровергли, или даже много было ситуаций, которые опровергли вот это утверждение.

Галина Волкова: Нет, нет, нет. Наш возраст, наоборот, нам в помощь. Это прекрасно. Самое главное, почему? Потому что мы — поколение очень дисциплинированных людей и, соответственно, к чему бы мы ни прикасались, за что бы мы ни брались: будь то освоение новой интернет-профессии, или какие-то другие возможности, мы просто подходим ко всему с очень огромной ответственностью. И поэтому я считаю, что наш возраст, это только нам в помощь.

Валентина Пархоменко: Я тоже, кстати, заметила, что все ученики очень ответственные. И вы, действительно, умеете учиться. Эта разница, она чувствуется между поколениями: какая раньше была школа советская, и какая сейчас школа — по-другому, все равно по-другому. И вы очень умеете вобрать все, что вам дают забрать это все себе, применить. Это классно, действительно. Это здорово и, конечно, это не может не помогать в освоении новых знаний.

Поэтому возраст — это только большой-большой плюс, это знания, опыт, мудрость, в конце концов. Такой у меня к вам вопрос.

Какие, по вашему мнению, задачи и какие навыки можно решить и совершенствовать во время обучения на программе «Активация мозга гения»? Какие задачи можно решить и какие навыки можно усовершенствовать?

Галина Волкова: Самое главное — это прокачка мозга, то есть его прокачивать надо, мне кажется, ежедневно. Простыми упражнениями, простыми техниками, которые, в принципе, не занимают очень много времени и не требуют определенного места, то есть для этого не надо какое-то специально отведенное место, это можно делать, где угодно: на улице, дома, в лесу, сидя на лавочке, гуляя, везде-везде.

Это простые действия, и они очень помогают, то есть как бы прокачивается все: и мышление, и внимание, потому что, даже гуляя по парку, смотрите по сторонам и, подметив вот эти вещи, которые, по себе знаю, идешь на работу только прямой дорогой, а стоит только чуть-чуть посмотреть, а так, оказывается, около подъезда ландыши растут. То есть мы не обращаем на это внимание, а это надо.

Очень помогает ваша программа, ваши уроки, ваши все техники. Очень полезно.

Валентина Пархоменко: Спасибо большое.

Скажите, что вам больше всего понравилось в обучении? Может быть, есть что-то самое любимое?

Галина Волкова: Во-первых, очень грамотно подобранные, составленные уроки, скажем так, которые от самого легкого, постепенно-постепенно плавно переходят в сложное. И то, что вы, Валентина, таким доступным, простым языком объясняете, который для любого возраста понятен.

И конечно, великолепные техники, потому что, например, одна из техник, которую даже представить себе не могла, это «вхождение в картину». Я не могла себе представить, что я мысленно смогу войти в картину, в ней там обосноваться, поселиться, почувствовать запах цветов, ощутить прохладу воды, понежиться под теплыми лучами солнца. Для меня это какая-то космическая была тема. Я даже не знала, что такое бывает.

Во-вторых, что меня порадовало. Это пальчиковая гимнастика. С таким удовольствием выполняешь эти упражнения, эта мелкая моторика, мозги шевелятся. Очень круто.

Ну, и очень много других положительных, интересных практик и техник, которые вы даете, о которых я даже не догадывалась, даже не знала и не думала, что такое существует.

Огромное вам спасибо. А главное еще — ваш позитивный настрой, который не то, что заряжает, он заражает. И хочется идти дальше, хочется узнавать что-то новое, потому что кажется, что в следующем уроке будет тот самый поворот, где что-то еще интереснее. Оно так и происходит. И чем дальше, тем интереснее, интереснее, интереснее.

Так что благодарю вас. Это очень полезно и очень интересно.

Валентина Пархоменко: Я очень рада. Прямо сейчас буквально у меня чуть ли не слеза радости скатится. Мне очень приятно.

Я, действительно, не то, что делюсь своими знаниями, а с огромной радостью и любовью просто отдаю все, что есть, потому что я вижу, какие результаты, я вижу, как вы меняетесь на моих глазах. И это просто потрясающе. Это, наверно, самая лучшая награда, которая может быть у учителя, у наставника — видеть, как растут ученики, потому что я понимаю, что я всего лишь проводник, это ваша заслуга, вы столько всего сделали, вы так много всего прошли. Вы такие молодцы! Что просто вам нужно аплодировать за ту работу, которую вы проделали. На самом деле, последний вопрос, который я хочу вам задать. Даже не вопрос, а, наверно, просьба.

Дать какой-то совет всем новичкам, тем людям, которые собираются расти, развиваться и решают пойти на обучение по программе «Активация мозга гения». На что им стоит больше всего свое обратить свое внимание?

Галина Волкова: Обратить внимание? Внимание нужно будет во время обучения. А самое главное для начала — нужно ничего не бояться, быть открытыми ко всему новому, доверять наставнику, и ежедневно выполнять простые действия, которые приведут к желаемому результату.

Валентина Пархоменко: Прекрасные наставления, прекрасные советы. Я уверена, что те, кто прислушается, это будет очень-очень здорово если они все это услышат.

И я надеюсь, что вы посмотрели видео до конца, друзья. Большое спасибо всем, кто был с нами.

Галина, вам спасибо за то, что уделили время, за то, что рассказали так много всего, ответили на мои вопросы.

Сегодня у нас с вами был очень интересный, очень такой живой разговор. Я очень вам за это благодарна. Еще раз спасибо.

Друзья, как вы видите, все в ваших руках. Вы способны на все. Вы способны изменить свою жизнь. Ваша сила находится внутри вас, вам только нужно обратиться к ней и начать развиваться. Мы, действительно, способны на все. Наш мозг, у него безграничные возможности.

Поэтому, я надеюсь, что вы выберете этот путь развиваться. А мы с Академией вам в этом поможем. И будем очень рады, если вы присоединитесь к нам.

Тогда я завершаю наш сегодняшний разговор. Всем большое спасибо.

Всего хорошего! И до встречи!