Что мешает быть успешным

Саморазвитие

Желаете зарабатывать онлайн? Тогда узнайте подробности >>>> https://az-50.ru/230227wpblog

Многие хотят знать, как стать успешным, но сталкиваясь с трудностями на пути, люди задаются вопросом: «Что мешает успеху?».

Что мешает быть успешным

В этом видео Вадим Масенко попытался разобраться, что мешает быть успешным, и выделил основные моменты, которые мешают добиться успеха.

Что мешает быть успешным

Видео про успех

Текст из видеоролика «Что мешает быть успешным»

Все привет!

Меня зовут Масенко Вадим.  И сегодня я хочу поговорить с вами о том, что нам мешает быть успешными.

Что такое успешный — это тоже очень широкое, объёмное и обобщённое понятие. Но мы хотим преуспеть каждый в своём деле: кто-то занимается в Интернете, кто-то занимается руками, что-то изготавливает, занимается искусством. И сегодня прогресс идёт с невероятной скоростью. Мы просто за ним не успеваем. Гаджеты у нас везде, идёт роботизация, замена всевозможных рабочих процессов на изготовление роботами всяческой продукции.

И в этом потоке мы постоянно сталкиваемся с этими самыми гаджетами. Мы всё время находимся на связи, в мессенджерах, мы находимся в соцсетях. Нас непрерывно наши друзья отвлекают на какие-то сообщения, кто-то приехал с курорта, кто-то на курорте, выкладывает классные фотки.

Нам все это интересно, мы делимся, мы общаемся с друзьями, мы читаем сообщения от друзей, которых мы приобрели в сети. Мы в жизни никогда не виделись, но мы любим общаться, мы им показываем свои достижения, свои фото, они нам показывают свои. И мы таким образом общаемся, находимся в постоянном и непрерывном потоке информации.

Что я хочу сказать? Сейчас дети, они рождаются, можно сказать, уже прямо с гаджетами. Ребёнок родился, чуть-чуть подрос, даже, может, ещё не начал ходить, сидя у мамы, он уже видит телефон, видит красочные картинки, там мелькают какие-то фигурки, мультики, там игры, и он уже с самых пелёнок начинает в это вникать. Он к этому привыкает и, когда уже подрастает, гаджет — это уже неотъемлемая часть его жизни.

И поэтому, когда я занимаюсь с детьми, я занимаюсь преподаванием актерского мастерства, и дети, естественно приходят, родители дают им телефоны, приходят все со своими телефонами. На занятиях я, конечно, не разрешаю, когда мы в классе начинаем заниматься, я требую, чтобы они убрали телефоны.

Но если вдруг я с кем-то занялся, мы делаем этюд, какой-то творческий процесс начинается, не все в нём участвуют, те, кто не участвует моментально вытаскивают свои телефоны, и тут же проваливаются. Все… Их нет для искусства, для занятий актёрским мастерством, то есть это очень отвлекающий момент.

И также молодое поколение, они тоже уже выросли. Мы-то люди за 50 не знали, не у каждого был дома телефон стационарный. Сейчас стационарные телефоны, наоборот, как динозавры, вымирают. И все на смартфонах, на айфонах мы общаемся, все узнаем. И дети уже привыкают и отвлекаются.

Начинается зависимость, настоящая зависимость, как у наркоманов. Человек уже не может без телефона, он не может без общения, он не может без игры. Потому что дети, в первую очередь, зависают на чём? На играх. Всевозможные игры, сейчас огромная индустрия. И вот ребёнок, появилась у него даже не минута, свободная секунда, он тут же из кармана, или где он припрятал свой смартфон, тут же достаёт, и всё. И его нет, он пропадает!

И это с возрастом переходит у нас во взрослое состояние. Человек на работе занят каким-то делом, билим… билим…, вытащил, посмотрел. Мы себя считаем почему-то вот такими Наполеонами, Юлиями Цезарями, мы считаем, что мы можем делать одновременно несколько дел. То есть это нас не отвлекает, я лайкнул, там посмотрел, написал какой-то отзыв, комментарий, чего-то сказал, перекинулись шутками, и продолжаю работать.

Я считаю, что это нормально. Нет! Человеческий мозг, он так устроен, он не может одновременно делать два дела. Поэтому, когда мы переключаемся на телефон, мы отрываемся от своей работы. Потом, чтобы нам опять полностью войти, нужно не менее 20 минут. Это доказано учёными, чтобы мозг мог опять перефокусироваться и эффективно работать в этой струе, в этом хорошем потоке.

Многозадачность. Мы не можем много задач выполнять одновременно. Поэтому это очень мешает нашему успеху. Вот есть у нас день, начинается утро, и мы уже наметили со вчерашнего дня или утром себе распорядок, и должно быть у нас максимум три цели, или это будет одна цель, разделённая на какие-то этапы.

Мы для себя сказали, что в это время я должен сделать это, потом это, и это. И всё. Это у нас главное, это приоритет, и мы больше не разбиваемся ни на какие второстепенные цели, мы идём в этом эффективном потоке. Мы настроились, мы делаем, у нас включились все рецепторы, наше сознание, наш мозг работает очень эффективно.

Вот стоит только выбиться из колеи, взять гаджет, и всё. То есть то самое, что нам мешает быть успешным, это, когда мы начинаем наше утро, наш день с того, что мы берём смартфон и полезли в Сети: в один мессенджер залезли, в одну Сеть, в другую. Всё. Мы уже настроены: кто, где, что, куда. Абсолютно огромный поток ненужной информации: кто где был, кто тебя лайкнул, кого ты лайкнул, кто-то о чём написал, кто-то что-то видел, кто-то о чём-то что-то говорит, какие-то сплетни.

И вот наше сознание, наш мозг с утра уже переполняются абсолютно ненужной информацией, которая мешает нам в течение дня. Мы потом еще добавляем себе эту информацию. Поэтому это очень важная проблема, которую нам надо решать, то есть нашей волей, говорить себе: «Нет! Я возьму телефон только по деловому звонку, какое-то сообщение, если по работе. Все остальное не должно нас отвлекать».

Итак, гаджеты. Гаджеты, они проникают везде. Никуда не денешься, это прогресс. И они постепенно нашу работу мозга, так сказать, начинают замещать. Мы едем на машине по навигатору, мы также можем по навигатору идти по адресу, где-то найти по адресу, чтобы не спрашивать. И наш мозг постепенно начинает все это  перекладывать на гаджеты.

Где-то что-то написать поздравление, мы тоже можем взять шаблон, другу, подруге этот шаблон отправили. Всё нормально. Или ещё проще, смайлики. Возникает уже такая культура, как иероглифы. Но это другое. Письмо, я просто тонкости не знаю, тоже своя уже культура, своя письменность возникает, мы общаемся в смайликах. Тоже упрощение идёт, мы мозг не напрягаем, у нас есть смайлики.

Здесь вот начинается очень такая хорошая благодатная почва для возникновения деменции, можно её назвать «цифровая деменция», провалы в памяти, которые возникают незаметно, потому что мы всё перепоручили, у нас всё в гаджетах. У нас всё там работает. Мы залезли в Википедию, всё узнали, мы кому-то позвонили, нам перекинули, и всё.

Мозг спокоен, он отдыхает, и начинает немного покрываться коркой, плесенью, потому что мозг нужно упражнять, если мы хотим быть успешными, мы ставим себе задачу и идём в постоянном непрерывном потоке. То же самое восприятие информации. К примеру, мы сели у телевизора или включили какое-то на YouTube видео, сели, расслабились, и пошли альфа-волны. 

Мы абсолютно не осознаём, мы даже подсознательно впитываем какую-то информацию и даже не думаем: правда это или неправда, может такое быть или не может, то есть критичность наша, осознание у нас отключается. Мы просто в себя это впитываем и получаем удовольствие.

Заключительная часть

Итак, поток работоспособности. Обязательно очень чёткая фокусировка. Главная задача — три главных цели за день, с утра телефон не берём, по мессенджерам ничего мы там не заглядываем, нечего нам там делать, нечего отвлекаться, фокусируемся. И если мы хотим быть в своей специальности, в своей области, которой мы занимаемся, хотим быть максимально успешными, то максимальная фокусировка и твёрдая решимость.

Что ещё в современном мире присутствует? Такая негативная черта — это реактивность. Реактивность — это активная реакция на всё подряд. Человек видит в телефоне всё, что происходит, мы отвлекаемся, как обезьянки, как маленькие дети. Но дети понятно, но мы-то взрослые люди, и нам всё интересно.

Как же мы будем идти к своей цели, если нас все, все… Не может быть! Что нас всё интересует, нам всё интересно.  Мы прыгаем, бегаем, от одного к другому перебегаем. 

Нет! Мы должны чётко установить для себя приоритет. Все побочные неважные цели должны быть отодвинуты. Мы фокусируемся на главном и идём, в хорошем таком потоке, идём к своей цели.

Вот это, так я считаю, будет залогом успеха.

Всем желаю вам удачи! Дерзайте! Не зависайте на гаджетах.

Всем пока.

Оцените статью
Академия интернет-профессий 50+
Добавить комментарий