Как активизировть свой мозг

Интервью Ключанцева Князев Саморазвитие

Интервью Виктора Князева с Людмилой Ключанцевой. Она участник клуба «Богатый пенсионер», выпускница нашей обучающей программы «Активация мозга гения» в Академии интернет-профессий 50+.

Интервью Виктора Князева с Людмилой Ключанцевой

Перевод видеоконтента в текст

Виктор Князев: Приветствую вас, друзья! С вами Виктор Князев, и сегодня у нас в гостях очень интересный гость. Это Людмила Ключанцева. Она участник клуба «Богатый пенсионер», выпускница нашей обучающей программы «Активация мозга гения» в Академии интернет-профессий 50+.

Здравствуйте, Людмила!

Людмила Ключанцева: Добрый вечер, Виктор! Добрый вечер, друзья!

Меня зовут Людмила, ещё раз повторюсь, Ключанцева. Я живу в Подмосковье, в городе Балашиха. 

Виктор Князев: Отлично!

Людмила Ключанцева: 25 лет я работала в школе. 25 лет у меня был собственный бизнес. По каким-то определённым причинам мне пришлось этот бизнес закрыть и уехать из другой страны сюда, в Россию. Поэтому у меня появилось сейчас возможность получать новую профессию в Академии заработка. Это замечательно, что я попала в этот Клуб. Я участница большой программы «Богатый копирайтер». 

И чтобы мне можно было там всё усвоить, всю информацию эффективно, мне нужен был какой-то толчок. Я его получила именно в этой Академии, потому что здесь первый раз за всю жизнь предложили курс по «Активации мозга гения». Я, не думая, туда пошла, записалась и нисколько не пожалела, потому что программа была настолько интересной, насколько познавательной, что я много оттуда вынесла для себя.

Сейчас такое время, что информация идёт со всех сторон. Информации много, запоминать её нужно, а в таком возрасте, как у меня, запоминать уже становится тяжелее, уже память не та, уже и мышление не то, идёт торможение какое-то, и ухо напротив уха появляется — и всё вылетает, вылетает, вылетает. Поэтому эта программа мне была очень необходима.

Виктор Князев: Ясно. Отлично! Хорошо, давайте тогда продолжим наш разговор.

Я бы хотел уточнить у вас, а вот какие-то технические сложности в плане работы с компьютером, с Интернетом у вас были, когда вы пришли к нам в Клуб, в Академию? Давайте на этом немножечко остановимся.

Людмила Ключанцева: Конечно, было много проблем. Даже не то, что действия технические, а даже термины, которые нужно было запоминать. Это  было проблемой, потому что всякие такие вот «инсайты», «лайфаки», «сторисы», «хэштеги», «контенты» … Было очень трудно, но я с этим справилась, конечно. Клуб в этом помог, потому что здесь очень большой материал, много материала, и не нужно искать ничего в интернете. Заходишь на сайт этого Клуба, и там на любой вопрос можешь найти ответ. Если ты не находишь ответ, ты можешь задать этот вопрос. И тебе с радостью ответят и с удовольствием, я так считаю.

Виктор Князев: Ясно. Спасибо. Отлично.

А вот давайте ещё раз уточним, вы конкретно с какой целью пошли учиться именно на активацию. Вы сказали, что вам нужны были знания, и вы решили пойти именно на активацию. Давайте ещё раз немного на этом акцентируем внимание. Почему именно в этой программе сразу?

Людмила Ключанцева: Я уже сказала, что информации много, и нужно было запоминать, и нужно было раскачать мозг свой для того, чтобы мозг как бы «перепрошился», перезагрузился. На таких новых знаниях и на такой информации можно было всё это воспринимать. 

Мне ещё понравилось, что на этом курсе вся программа построена так, что она охватывает работу мозга, информацию со всех сторон. И там даётся информация и по памяти, и по развитию памяти, улучшению мышления, скорочтению. Дальше можно много перечислять, конечно. И обязательно внимание, которое нам очень необходимо, потому что в жизни у нас такое рассеянное внимание. Мы 70% живём на автопилоте. Чтобы быть здесь и сейчас, нужно свой мозг как-то направить на это состояние здесь и сейчас.

Виктор Князев: Ясно. Спасибо.

Давайте определимся, что вам уже сегодня дало само обучение, как оно помогает вам сегодня в вашей сегодняшней жизни, обучение именно активации мозга. Давайте немного в эту тему углубимся.

Людмила Ключанцева: Да, ещё я пришла в эту программу, чтобы обучиться и научиться, как и забыть всё забывать, потому что это большая проблема в нашем возрасте. Мы ищем ключи, ищем очки, надо запомнить ПИН-коды, надо запомнить телефоны — да много чего. Поэтому эта программа мне очень помогла. Там специально есть техники, методики и различные упражнения, которые направлены именно на внимание и на запоминание, развитие памяти. Я стала лучше запоминать.

А потом ещё такой момент я заметила за собой, что я, когда иду по улице, обращаю на детали внимание. Мы же на автопилоте всё делаем, а сейчас я обращаю внимание на людей. Они идут, и я смотрю им в глаза и в лицо. Оказывается, у нас много людей не улыбаются. Я этого раньше не замечала. Они какие-то нагруженные. Это значит, что они живут на автопилоте, а я уже не живу на автопилоте. Это хорошо.

Виктор Князев: То есть вы научились управлять своей мозговой деятельностью, благодаря, в том числе, этому курсу. Отлично.

Людмила Ключанцева: Ещё различные упражнения, которые я продолжаю сейчас делать. Это и асинхронные упражнения на пальцах, например. Например, такие упражнения (показывает). Допустим, вот такие упражнения — разные. Здесь мизинцы, здесь указательные, и пошли наоборот. Вот это я практикую ежедневно, потому что моторика должна работать, нейросвязи должны вырабатываться.

Виктор Князев: Конечно. Отлично.

Давайте немного поговорим о таком моменте. Все говорят: возраст, у меня большой возраст, и я уже плохо что усваиваю, наверное, уже ничему не научусь. Как вы считаете, возраст сегодня — это мешает нам или помогает нам… Наша мудрость, наши знания, которые мы до этого освоили, как, по-вашему мнению, сегодня помогают?

Людмила Ключанцева: Каждый смотрит на эту проблему со своей точки зрения. Я смотрю на эту проблему, что это не проблема, возраст. Это достоинство, потому что у нас за плечами опыт наш жизненный. Мы можем анализировать ситуации.

Нам бы только поучиться вот сейчас и в нужное направление направить наше сознание и мозг, и у нас всё получится. Но нужно именно сейчас начать учиться. Если не сейчас, тогда когда? Не тогда же, когда нам будет 90—100 лет. Тогда уже будет или не нужно, или поздно. Поэтому возраст здесь, не имеет никакого значения. Надо начинать именно сейчас.

Виктор Князев: Ясно. Отлично. Спасибо. 

Давайте определимся. Вот вы уже прошли курс обучения, именно «Активация мозга гения», и у вас, возможно, появились какие-то инсайты, новые планы на будущее. Давайте поделимся с нашими слушателями, что вы сегодня вообще планируете: как дальше развиваться, куда двигаться. Немного, давайте, в эту тему углубимся.

Людмила Ключанцева: Я закончила большую программу «Богатый копирайтер».  У меня есть какой-то страх определённый, который мне нужно всё-таки побороть. Над этим надо работать, и я работаю. Как раз таки этот курс «Активация мозга» направлен на то, чтобы у нас была уверенность. Если человек плохо запоминает, если он плохо ориентируется, если замедленное мышление, медленно соображает, не схватывает информацию, конечно, такому человеку трудоустроиться трудно. Вот у меня тоже такая проблема с трудоустройством. Я, конечно, думаю в ближайшем времени трудоустраиваться в интернете и пробовать свои силы.

Виктор Князев: Сейчас планы есть дорабатывать эту идею?

Людмила Ключанцева: Да, да. И присмотреть ещё какую-то профессию в Клубе Академии заработка обязательно.

Виктор Князев: Отлично.

Скажите, пожалуйста, что вам больше всего понравилось в обучении в этой программе «Активация мозга гения». Какие моменты вам запомнились особенно? Давайте вспомним.

Людмила Ключанцева: Там программа обширная, очень построена правильно, грамотно и охватывает все стороны развития мозга. Там и цифровая информация, и буквенная. Я сделала вот такие таблицы Шульте… (показывает). Видно, нет?

Виктор Князев: Да-да, видно.

Людмила Ключанцева: …по которым я работала. Да и все участники работали по этим программам, по таблице Шульте. Вот это для меня хорошо. Потом я столько много узнала, разные пиктограммы рисовала, отправляла. Это всё я выполняла и отправляла. Конечно, программа даёт много. 

Мне очень понравились упражнения «Вход в картину». Прямо заходишь в эту картину, как будто перешагиваешь, и ты попадаешь на берег моря или на опушку леса, или около водопада, и ты слышишь звук воды, движение ветра, пение птиц — это просто замечательно! 

 А по скорочтению такие прекрасные методики. Я узнала, и мне понравился «Штурм мозга». Там прямо по секундам надо читать, повышать свою технику чтения и скорость чтения. Там чтение зигзагом, чтение штопором, чтение волной, шторка — господи, так много различных методик.

Виктор Князев: Ясно. Замечательно, просто отлично.

Но давайте я попрошу у вас совета новичкам, которые только-только собираются обучаться в этой программе «Активация мозга гения». Что бы вы им посоветовали, на что больше всего стоит обратить внимание? Пожалуйста, ваше мнение как человека, который прошёл, изучил эти основы и сегодня успешно ими пользуется, пожалуйста, ваш совет.

Людмила Ключанцева: Да, я считаю, что каждому, кто собирается освоить интернет-профессию и трудоустроиться в интернете, нужно обязательно записаться на этот курс, потому что он вам поможет в трудоустройстве, поможет в развитии не только в процессе обучения, но и в жизни. Жизнь ваша станет качественней, мозг молодым, и вы сами почувствуете свою значимость и удовольствие от процесса. Я считаю, что обязательно нужно пойти записаться, получать знания, трудоустроиться, зарабатывать деньги и жить на все 100.

Виктор Князев: Отлично. Спасибо вам большое за такой совет. 

Друзья! У нас с Людмилой сегодня получился интересный разговор. Я вам за это благодарен, Людмила. Спасибо вам огромное. 

Друзья, все, кто сегодня смотрит нас, вы можете сегодня так же сами менять собственную жизнь, активировать свой мозг гения, который у нас действительно мозг гения у каждого. Просто нужно им заниматься, нужно приложить соответствующее внимание, усилие и, самое главное, желание, конечно, к этому.

 Мы постараемся обязательно со всем составом нашей Академии, и наши выпускники все, которые учатся сегодня в Клубе и закончили эти программы, они также готовы вам помогать. Есть общие чаты, которые сегодня действуют и продолжают работать во всех-во всех направлениях. Поэтому, друзья, если вы готовы идти и развиваться, мы поможем вам в этом обязательно. Сегодня я рад вас пригласить в эту программу.

Пожалуйста, думайте. Пожалуйста, развивайтесь. Это самое-самое важное и самое главное, что может быть в этой жизни. 

Вам, Людмила, ещё раз огромное спасибо за сегодняшний разговор. 

Друзья! Всем успехов и до новых встреч. Спасибо.

До свидания, всего хорошего. Удачи всем!

Оцените статью
Академия интернет-профессий 50+
Добавить комментарий