Как мать 5-ых детей зарабатывает в Интернете

Многодетная мать зарабатывает онлайн Удаленная работа

Интервью Виктора Князева с Татьяной Рябевой. Татьяна – мама пятерых детей, и, пробыв в декрете шесть с половиной лет подряд, ей не захотелось больше выходить на прежнюю работу, и она решила искать себе работу онлайн. И у нее получилось!

Мать пятерых детей зарабатывает в Интернете

Сейчас она ведущий куратор нескольких обучающих программ в «Академии заработка для тех, кому за 50». О своем пути в онлайн-деятельность Татьяна подробно делится со своими слушателями.

Многодетная мать зарабатывает через Интернет

Видеоинтервью Виктора Князева с Татьяной Рябевой

Перевод видео в текст

Виктор Князев: Здравствуйте, друзья!

С вами Виктор Князев. И сегодня у нас в гостях очень интересный собеседник Татьяна Рябева. Она — одна из первых выпускников обучающей программы кураторов, и сегодня уже ведущий куратор «Академии заработка для тех, кому за 50», автор тренингов, обучающих материалов, руководитель капитанов «мозговых центров», вебинаров обратной связи в наших обучающих программах.

Здравствуйте, Татьяна!

Татьяна Рябева: Здравствуйте, Виктор! Здравствуйте все, все, все. Я рада вас приветствовать, рада поделиться с вами своим опытом.

Виктор Князев: Отлично.

И для начала, Татьяна, расскажите, немного о себе, вообще, чем вы занимались до того, как пришли к идее зарабатывать в интернете?

Татьяна Рябева: Долго рассказывать не буду о себе, потому что слишком много. Прежде всего, я изначально по образованию — телефонистка междугородней связи. Такого сейчас уже специалиста не существует.

Я отработала больше 20 лет, со всеми декретами, в этой должности телефонистки, и много-много лет на одном предприятии. То есть, как говорил мой папа, у меня написано в трудовой книжке только две записи: «принят на работу» и «уволен». Так что почти 30 лет на одном предприятии.

Но привалило мне такое счастье, что в 2012 году я родила свою третью дочь, в 2013 году родила свою четвертую дочь, в 2015 году родила пятую дочь. И так получилось, шесть с половиной лет подряд я находилась в декретном отпуске. И, когда родилась моя пятая дочка в 2015 году, я так серьезно задумалась, что я не хочу обратно на работу в нашу замечательную компанию. Я ее не сильно любила, честно признаюсь.

И я начала искать способы и возможности зарабатывать из дома. Я искала несколько лет. Получается, в 2015 году где-то пришли первые мысли, и вот искала, искала, искала, и в начале 2018 года я прямо уже окончательно приняла решение, что я буду зарабатывать в интернете. И мне оставалось 9 месяцев до принятия этого решения: либо выходить на работу, либо все-таки писать свое первое в жизни заявление об увольнении по собственному желанию.

Не знала, где, как, что. Я только знала, что я буду зарабатывать из дома. И пошла искать дальше.

Виктор Князев: Чем вы эту идею дальше подкрепили? Расскажите коротко.

Татьяна Рябева: До 2018 года тоже там были разные попытки: и сетевой бизнес был, и там что-то еще. Даже была мысль, помните раньше, наверно, кто постарше, наверняка помнит, ручки дома собирали. Была возможность ручки собирать, но при наличии трех маленьких детей в доме запчасти от ручек — это как-то совсем нереально, сидеть часами и собирать ручки. В общем, такая мысль заходила, но поняла, что это будет в интернете.

Искала, искала, и вот однажды, в конце декабря 2017 года, я встретила в почте у себя, увидела одно из сотен писем Игоря Алимова. И это было приглашение на «Перезагрузку». И 15 января 2018 года началась моя перезагрузка.

Вот так я и пришла, пошла, перезагрузилась, трехнедельный курс там был. По окончанию все еще не знала, как я буду зарабатывать, но я точно знала, что теперь я точно буду зарабатывать через интернет.

Виктор Князев: Здорово.

А вообще, как к этой идее зарабатывать именно через интернет и в интернете отнеслись ваши друзья, родные, знакомые? Как они отреагировали на ваше решение?

Татьяна Рябева: Ну, мои, скажем так, друзья, родные и знакомые, мы уже давно решили, что у нас не совсем все в порядке, потому что после 40 лет родить трех детей подряд, это уже, скажем так, не сильно правильно, в таком общем понимании, в нашем обществе. Поэтому они уже сильно не обращали внимание, они говорили: «Я не знаю, мне они ничего не говорили».

Муж отнесся довольно скептически, потому что я много времени проводила за компьютером, и он все ходил и ухмылялся: «Ну, что? Когда уже деньги-то будут? Все сидишь, сидишь, а деньги-то когда уже будут?» Я говорю: «Будут. Я не знаю, когда, но они точно будут». Поэтому сильно не поддерживал, но и не мешал, скажем так.

Виктор Князев: То есть у вас была такая нейтральная обстановка, будем так говорить?

Татьяна Рябева: Да, была нейтральная обстановка, но при этом все-таки сильно не проявлял, поддержка была, потому что, когда в том же феврале было предложение, что в мае-июне будет поездка на «Питеринфобиз», круиз, на чем мы тогда плавали…

Виктор Князев: … на теплоходе.

Татьяна Рябева: На теплоходе, да, забыла слово, как он называется. Да, лайнер «Принцесса Анастасия», круизный лайнер по трем столицам Норвегии и Скандинавии. Февраль месяц, я же сижу в декретном отпуске, я ничего не зарабатываю. И говорю: «Мой муж любимый, вот очень хочу, я знаю, что мне туда надо». Опять же не знаю, зачем. Я еще не бизнесмен, еще мало чего понимаю, но я хочу. Он сказал: «Езжай».

Денег насобирали, наковыряли, и отправили меня в это трехдневное путешествие, и сидели тут со всеми нашими детьми. Таким образом, поддерживал.

Виктор Князев: Здорово. Поддержка была в семье реально, получается. Отлично.

Вот, получается, что первые деньги, которые вы вложили в себя, в свое образование, когда они были, и как вы это для себя решили? Это были первые серьезные деньги, на которые вы поехали на «Питеринфобиз», или раньше?

Татьяна Рябева: До этого были еще одни серьезные деньги. Был куплен один такой серьезный курс, но опять же по тем деньгам, да и сейчас, в принципе, это было, как сейчас помню, 50 тысяч рублей, но не буду говорить, куда и сколько. Тоже я спрашивала: «А я смогу онлайн обучаться, потому что у меня маленькая тогда была, совсем маленькая, чтобы я могла, не выходя из дома?»

Но получилось, примерно половину курса я прошла, по-моему, три модуля было, а потом нужно было идти «в люди», скажем так, физически, но у меня не было такой возможности, поэтому тогда мое обучение на этом закончилось.

А потом уже, об этом никто не знает, это секретный секрет, кроме меня и тех экспертов, скажем так, авторов этого курса, про это больше никто не знает. А потом вот эта «Перезагрузка», потом еще один курс «Партнерский маркетинг нового поколения», насколько я помню, назывался, у Игоря с Владиславом. И потом поездка на «Питеринфобиз».

Виктор Князев: То есть, когда вы уже конкретно погрузились реально, с пониманием, что вы будете заниматься сначала партнерскими программами, я так понял, да?

Татьяна Рябева: Да, потому что я понимала, что профессий у меня никаких нет. Я когда-то думала, что я, вообще, ничего не умею, ничего не знаю, и я могу зарабатывать только тем, что я буду рассказывать про других людей, про другие продукты, и зарабатывать именно на партнерках.

Тогда, в начале 2018 года, после «Перезагрузки» я вышла с таким решением.

Виктор Князев: Понятно. А вот в то время, Татьяна, давайте вспомним.

Как у вас было отношение к компьютеру, к техническим вопросам? Как вы с этой темой для себя определились?

Татьяна Рябева: Я не скажу, чтобы я сильно хорошо знала, но я постоянно училась. Опять же, я не помню, откуда это дело ко мне пришло, но, если я не знаю, я иду в интернет, я ищу, как это сделать. То есть так, чтобы учить, меня никто не учил.

Я помню, когда мы с мужем купили свой первый компьютер, это было примерно в 2002–2003 году, когда вторая дочь была маленькая, мы его купили такие, поставили: «А что мы теперь с ним делать-то будем?» То есть кнопки «вкл», «выкл», и пасьянсы раскладывать — это все, что мы тогда умели.

Поэтому потихоньку училась. С теми же Excel-таблицами я познакомилась, сейчас скажу, где-то в 2008 году, на работе пришлось. Раньше я их не знала, видеть не видела, поэтому потихоньку училась.

Виктор Князев:  То есть компьютер вы преодолевали и осваивались сами, получается?

Татьяна Рябева: Получается, да. Ок, Google — и пошла искать, что мне там надо. До сих пор также делаю.

Татьяна, давайте вспомним, как вы стали, вообще, куратором? Вот этот вопрос, каким образом вы к нему пришли? То есть вы начали заниматься партнерскими программами, съездили на «Питеринфобиз», и вот после этого каким образом вы пришли и стали заниматься именно кураторством?

Давайте немножко остановимся на этом.

Татьяна Рябева: Давайте остановимся именно на кураторстве. Это опять же благодаря тому, что я однажды приняла решение, что мне это надо. И еще была такая мысль, что раз я иду в интернет, значит, меня должно быть много в интернете, я должна быть везде и меня должно быть много. И тогда я начала активно вести свои странички в соцсетях. И это сыграло свою роль.

Но опять же на партнерке зарабатывать тоже надо, чтобы людям рассказывать что-то, поэтому я начала активно писать, учиться писать в социальных сетях, публиковать с этой целью, что меня должно быть много и везде. Я добилась того, чего я хотела. Тем более я поехала на «Питеринфобиз» и узнала, что меня, действительно, видели.

Виктор Князев: Вас уже знают, да?

Татьяна Рябева: Да, что меня тот же самый Игорь и Владислав, Владлен тогда, примелькалась, скажем так, к тому времени запомнили они меня. Буквально, после поездки на эту конференцию, Владислав Челпаченко тогда еще, мы же с Питера отправлялись и прибывали обратно, и Влад тогда здесь задержался на несколько дней. Я еще была тогда сильно скромная, и вся такая.

Думала, как было бы здорово написать бы ему, встретиться, пообщаться. Но неудобно так. Я видела его на теплоходе несколько раз мельком, особо некогда было общаться.

И тут он мне сам пишет: «Таня, как тебе идея? Давай встретимся». Я, конечно, прыгала до потолка. Вот мы с ним и встретились на Невском проспекте, мы посидели в кафе, поговорили. И тогда он мне предложил что-то написать для компании «Жизнь на все 100».

Пообщались мы с ним, не помню, часа два–три мы с ним поговорили, пообщались, потом он уехал в Ростов-на-Дону, и, буквально, через несколько дней, то есть в конце июня-начале июля была поездка, а через пару недель, получается, он мне звонит или пишет, говорит: «Таня, так и так. Нам нужно капитана «мозгового центра». Пойдешь учиться?» Я говорю: «Ну, конечно, пойду. И, буквально, через два дня звонит или пишет, я уже точно не помню, Игорь Алимов, говорит: «Таня, нам нужен куратор. Мы решили начать обучение. И приглашаю тебя. Вот как тебе эта идея?»

И вот так я начала учиться. То есть обучение тогда проводил сам Игорь. Он нас обучал, нас было где-то около 10 человек. И вот так я стала уже сотрудником компании «Жизнь на все 100». Вот эта поездка сыграла такую большую решающую роль.

Я так там мелькала, была в яркой цветастой курточке. Я, конечно, скромно, но я старалась мелькать, насколько я тогда могла это делать. И мы начали обучаться с 3 июля, если я правильно помню, то есть ровно через месяц после поездки, я уже приступила к обязанностям куратора «Перезагрузки».

Виктор Князев: Здорово. То есть вы уже стали непосредственно работать с участниками, как лучшая, окончившая сама это обучение, прошедшая его активно. Отлично.

Татьяна, давайте вспомним переход ваш и ваше активное участие уже непосредственно в Академии заработка, каким образом вы здесь стали уже не только просто куратором, а ведущим куратором, и ведущим куратором не одной программы, а сразу нескольких? Как это произошло?

Многие собираются заниматься этим вопросом, собираются продвигаться в личностном росте, но пока не знают, каким образом это можно сделать сегодня в интернете.

Как у вас это произошло?

Татьяна Рябева: Опять же, насколько я могу сделать выводы, я у Игоря не спрашивала, он сам говорил. Благодаря тому, что я активно мелькала в социальных сетях, потому что буду продолжать об этом рассказывать, что социальные сети очень сильно помогают. Вот это активное ведение страницы в социальных сетях помогает в продвижении заработка через интернет.

Потому что, опять же, я регулярно писала, год, наверно, ежедневно.

Виктор Князев: Это большой труд, огромный труд, я скажу.

Татьяна Рябева: Я сама перед собой ставила задачи: сначала 21 день подряд писать, я смогла написать только с третьей попытки, потому что два раза срывалась, и начинала сначала. А потом как-то дальше, дальше, дальше писала, писала, писала, и дописалась.

Однажды, тот же Игорь Алимов мне сказал: «Таня, ты так хорошо пишешь, и давай, я тебя приглашаю стать куратором в курсе по копирайтингу в «Академии заработка в интернете для тех, кому за 50» Это было, если я правильно помню, начало 2019 года.

И в феврале, по-моему, уже запустили программу, в которой я уже была ведущим куратором. Я начала регулярно проводить вебинары, которые до этого тоже никогда в жизни не проводила: «О чем же я буду каждую неделю говорить? Что же я буду им рассказывать? Как я буду с этим справляться?»

Ну, я справлюсь. Я иду. И я пошла.

Виктор Князев: То есть, получается, здесь большим подспорьем стала ваша активность в социальных сетях, ваш опыт, который вы там накопили и, соответственно, понимание того, как можно, вообще, работать с людьми непосредственно сегодня именно в этом направлении, я думаю, что это сыграло самую важную роль, наверно, сегодня?

Татьяна Рябева: Я тоже так думала, что все-таки этот опыт активности в социальных сетях, общения с людьми, я поняла, что мои посты читают, меня видят, люди откликаются. И вот этот опыт, когда го готовили кураторов «Перезагрузки», опять же помню, когда после этого первого потока мы с мужем и с младшими детьми поехали в отпуск, мы собирались ехать в одну сторону, а потом вдруг резко, буквально за несколько дней до поездки, я приняла решение, предложила мужу, говорю: «Поехали в Ростов-на-Дону. Я там никогда не была».

Потому что как раз в то время там жил один наш сотрудник компании нашей Кирилл Турбина, у него там была большая съемная квартира. И мы поехали в Ростов. Мы повстречались, конечно же, я пошла в компанию к Игорю, к Владу, поздороваться, погулять. Они меня выгуляли по Ростову, по центру погуляли. И тогда Влад спросил: «Таня, а вот как первый поток все-таки в роли куратора, как ощущение, как впечатления?»

И вот как раз там, тогда на набережной этого Дона, по-моему, даже на Ворошиловском мосту, в общем, где-то там я вдруг вспомнила, что, оказывается, я, наверно, все-таки с детства хотела стать учителем. И я вспомнила, что я в далеком 1989 году я поступала в педагогический институт. Но я не поступила, потому что первый экзамен был сочинение, сочинения писать я не умела. Я не написала ни одного слова, получила за него заслуженный кол. И на этом мои вступительные экзамены закончились.

И вот тут я вспомнила эти ощущения. Кураторство — это, конечно, не учитель, но это что-то очень близкое. Что я могу помогать, я могу подсказывать, вести, направлять, много таких слов, и я поняла, что это как раз то, к чему я шла все эти годы.

Виктор Князев: Это в душе вашей было давно.

Татьяна Рябева: Да, оказывается. И вот только там, в Ростове, на берегу этого Дона, я вдруг вспомнила вот эту свою мечту.

Виктор Князев: Здорово. Получается, человек все равно стремится к своей мечте, подспудно, но он к ней идет. И вот вы пришли сегодня.

Оказывается, это и есть то желание, которое вы когда-то давно хотели воплотить?

Татьяна Рябева: Получается, так. Я даже забыла про эту мечту, я не думала про нее. А вот Игорь и Владислав помогли мне ее воплотить. За что им большое-большое спасибо.

Виктор Князев: Отлично. Татьяна, давайте еще поговорим о таком моменте.

Вы сегодня еще руководите коллективом капитанов «Мозговых центров». Что это такое? Для чего они здесь? И каким образом они помогают обучаться тем, кто сегодня, действительно, решил посвятить свою жизнь новой профессии, новым знаниям, новому опыту, как это все отражается на их работе, именно эти мозговые центры»?

Татьяна Рябева: Это такая замечательная техника, практика, такое замечательное мероприятие, вот так можно назвать, не помню кто Наполеон Хилл, по-моему, придумал, у него это назывался «мозговой штурм», у нас это называется «мозговые центры». Суть в том, что собирается где-то порядка 10 участников программы, в данном случае, больше всего «мозговых центров» проводим в рамках «Перезагрузки».

10 участников программы собираются, в данном случае, мы через Skype все общаемся с разных концов мира, не то, что с разных концов страны, а с разных стран, с разных континентов, люди, которые никогда не знали друг друга. И решают вместе эти люди очень много разных задач.

Но самая главная задача «мозговых центров» — это помочь людям формулировать свои цели, свои задачи, ближайшую задачу на неделю, и научиться фиксировать свои победы.

Главное, что делают все участники — это делятся своими лучшими, самыми хорошими новостями, которые произошли у них, допустим, в течение прошедшей недели. Очень не просто это, особенно поначалу, потому что, как большинство людей, мы очень хорошо помним плохое, но не очень здорово, чаще всего забываем то, что у нас произошло хорошего в нашей жизни, здесь и сейчас, в течение наших будней, скажем так.

И эти «мозговые центры» очень помогают научиться видеть хорошее, радоваться этому, делиться с другими людьми своей радостью и ставить задачи на такой короткий срок, на неделю. И еще очень здорово, что люди делают вот этот шаг в интернет-общении, потому что для многих это очень не просто. Очень многие потом говорят и пишут: «Господи, как я боялся или боялась идти на этот «мозговой центр». Что я там буду говорить, там незнакомые люди, я никого не знаю. Зачем я буду там рассказывать про какие-то свои хорошие новости? Ну зачем им все это?»

А потом очень много, очень часто встречи продолжаются, люди общаются, и с огромной благодарностью вспоминают эти «мозговые центры». Много проходит страхов, очень много появляется уверенности…

Виктор Князев: …границы ломаются и расширяются на глазах.

Татьяна Рябева: Напрочь граница ломается. Вот эти убеждения какие-то негативные от интернета. Оказывается, в интернете можно часто находить новых людей в любом возрасте, потому что, особенно взрослые люди, но и я в том числе. У меня сейчас нет друзей рядом, у меня все друзья через интернет.

Но я точно знаю, что есть такие люди, которым я могу позвонить, написать в любое время дня и ночи, они всегда отзовутся, они всегда придут на помощь. И вот «мозговые центры» в этом тоже очень-очень помогают.

Виктор Князев: Спасибо за информацию.

То есть новичкам вы рекомендуете однозначно, если такая есть возможность, обязательно включаться?

Татьяна Рябева: Настоятельно рекомендую, да, включаться, потому что это, действительно, здорово и очень-очень полезно.

Виктор Князев: Отлично. Татьяна, давайте вернемся к профессии куратора.

Что вы считаете самым главным, самым важным должно быть у новичка, и какое качество, и нужно ли оно, вообще, чтобы стать, действительно, куратором? Как вы считаете?

Татьяна Рябева: У новичка, чтобы стать куратором, во-первых, наверно, точно должно быть желание помогать людям. Помогать людям делать первые шаги. Помогать людям ласково и нежно, иногда очень настойчиво, терпеливо объяснять то, что люди не понимают, то, что люди не умеют. Быть вот такой поддержкой, опорой, понимать, что людям нужна вот эта помощь, людям очень нужна помощь, и очень трудно идти в одиночку, когда с ними нет обратной связи.

А куратор может очень много дать. Иногда даже просто: «Спасибо. Вы молодец!», — от куратора, оно очень помогает двигаться. И люди как, буквально, вчера, сегодня читала, я приняла очередной ответ от участника в одной программе, так она пишет: «Таня, как здорово! И тут сегодня еще Виктор Князев у меня принял в другом курсе ответы, написал: «Вы молодец». Я полетела дальше, у меня расправились крылья».

То есть мы просто приняли ответы, поддержали участника. Поэтому вот эта способность оказывать поддержку, такую дистанционную…

Виктор Князев: …важное качество куратора, да?

Татьяна Рябева: Очень важное, конечно. То есть не просто проверить, правильно или неправильно: у тебя вот тут ошибка, вот тут ошибка, вот тут ошибка — это может сделать и робот, скажем так, проверить ошибки, принято, не принято, там какую-то кнопочку запрограммировать.

Но когда это пишет, либо говорит куратор, если мы еще голосом даем обратную связь, то это еще более приятно, и люди очень здорово откликаются, когда они слышат голос, когда куратор говорит: «Вы молодец!»

Виктор Князев: То есть вот эти качества: взаимопонимание, доброта, желание помочь — они очень важны, я так понимаю, куратору?

Татьяна Рябева: Конечно, да.

Виктор Князев: Многие сомневаются: «Смогу ли я стать куратором? Каким образом все это может воплотиться в моей собственной жизни?»

Вот вы считаете, может любой стать куратором сегодня или какие-то ограничения сегодня существуют в этой теме?

Татьяна Рябева: Скажу так, что куратором может стать любой человек, если он, действительно, этого хочет, если он хочет помогать людям и, действительно, хочет быть этой опорой и поддержкой не только тем, кто находится рядом, но и совершенно чужим, скажем так, посторонним людям, которых ты, наверно, никогда не увидишь, не узнаешь, но ты очень хочешь быть полезным. Вот так.

Виктор Князев: Здорово. Спасибо. Татьяна, давайте еще один вопрос с вами обговорим. Нашу сегодня встречу будут смотреть новички, которые еще не знают, какую они профессию выберут, как, вообще, им стартовать в интернете.

Что вы им можете посоветовать по поводу выбора профессии? Как вы считаете, правильно и лучше сегодня выбрать профессию в нашем Клубе? Ваше мнение, подскажите, пожалуйста, новичкам?

Татьяна Рябева: Очень такой хороший вопрос, очень непростой. Как же выбрать профессию? Если бы их там было две, было бы все легко и просто, попробовал обе. А когда у нас их гораздо больше, чем две?

Как минимум, обязательно принимать участие в интенсивах, слушать выступающих, слушать себя, в первую очередь. Опять же делюсь своим опытом, всплывают ощущения и понимаю, что сейчас надо об том сказать.

У меня очень часто было такое, я не знаю, зачем, но я чувствую, что мне туда надо. Поэтому, чаще всего, прислушивайтесь к себе. Бывает, денег нет, времени нет, много причин, чтобы не идти, но где-то в глубине души сидит: «Но я очень туда хочу. Я понимаю, что мне это надо».

У меня было так, и я знаю, что у многих тоже было так. Поэтому обязательно принять участие в интенсивах, выполнить все домашние задания и, если откликается, — идите и не сомневайтесь, вы точно сможете получить результат тот, который вам нужен, даже больше.

То есть самое главное — начинать, не бояться и двигаться?

Татьяна Рябева: Можно бояться, но все равно двигаться. Потому что у меня очень часто было так: я боюсь, я не знаю, как, я не понимаю, я не умею. Но я все равно иду и делаю, потому что мне это надо, потому что я хочу, опять же хотела и хочу зарабатывать в интернете. Я знаю, что мне это нужно. И иду.

Поэтому шагайте.

Виктор Князев: Спасибо, Татьяна. Ну, и давайте поговорим вот о каком моменте. Вы уже куратор с большим опытом.

Как вы считаете, что сегодня новичкам больше всего мешает для того, чтобы начать, действительно, продвигаться, вообще, в интернете, в жизни, идти к своим целям и задачам? Как по вашему мнению, что самое большое препятствие представляет для них?

Татьяна Рябева: Самое большое препятствие, одна из главных таких, которые я часто слышу, фраз: «А что подумают люди? А что подумают близкие, когда я начну писать в интернете, когда я начну публиковать свои …»

Виктор Князев: …фотографии.

Татьяна Рябева: Фотографии еще, худо-бедно, можно, потому что многие публикуют с отдыха фотографии какие-то, а когда я начну писать, я начну делиться своими мыслями, своими чувствами, а что обо мне скажут?

Вот это многих останавливает. Но я прямо искренне рекомендую, настоятельно прошу и требую: «Пишите». Есть люди боятся осуждения, боятся, что что-то о них подумают. И при этом забывают, что есть свои цели и свои мечты, и нужно двигаться именно к тому, что вам хочется.

Учитесь прислушиваться опять же к себе. Вы когда шли просто на какую-то работу, вы же не собирали всю родню, всех соседей и не спрашивали: «А вот если я пойду продавцом в магазин, что вы от этом подумаете?» Никому такое в голову не приходило. Никому не приходило в голову, что я пойду на завод работать, и что обо мне люди скажут.

Интернет — это такая же работа, для меня это социальные сети, ведение странички в социальных сетях, это все-таки тоже часть моей работы, в которой я выполняю, насколько я могу, ответственно. Поэтому просто не бойтесь, идите и делайте. Не бойтесь рассказывать о себе миру. Большинство из нас, из вас уже в таком возрасте, ну, что нам уже бояться?

Уже пора с гордостью кричать миру о том, что мы есть. Я вам совершенно точно говорю.

Виктор Князев: Здорово. Спасибо, Таня.

Значит, важным, самым главным, вы считаете, это понимание себя самого, чтобы вы слушали, чувствовали и никого не слушали со стороны? Ваш главный подсказчик — это душа?

Татьяна Рябева: Да, абсолютно точно, душа, тело. Ну, а как могут знать другие люди, что тебе нужно. Это моя жизнь, только я могу решать, куда идти и как идти.

Виктор Князев: Спасибо, Татьяна.

А как насчет нехватки времени, ведь у вас дети, семья, кроме того, опыт работы вы тоже приобретали за это же самое время, как вы к этому относитесь?

Поделитесь, пожалуйста, своими успехами в этой теме.

Татьяна Рябева: Меня часто спрашивают: «Таня, как ты все успеваешь?» Честно признаюсь, я все не успеваю. Все успевать невозможно. Я успеваю сделать ровно столько, сколько я могу сделать, то есть «выше головы не прыгнешь». Часов в сутках у всех 24, и всем желательно спать хотя бы шесть часов. Это минимум, на мой взгляд. Да, я сплю больше, я честно в этом признаюсь, я даже днем иногда могу поспать.

Да, бывает где-то что-то не доделано. Но просто мой приоритет в данный момент, говорят, расставляйте приоритеты, приоритетов не может быть много, он один, самый главный. И всегда можно найти этот баланс между работой и семьей, и домом.

Потому что, опять же, когда люди ходят на работу, почему-то никто не думает: «А как же я, ходя на работу, буду успевать дома что-то делать?» Точно такая же работа, при этом еще есть время, которое я экономлю сейчас на времени до работы и с работы. Все-таки я живу в Санкт-Петербурге, и тут, чтобы добраться до работы, нужно часа полтора, то есть три часа в день — это экономия налицо, скажем.

Поэтому, самое главное, то, что мне нужно делать, я делаю, иногда даже немножко меньше.

Виктор Князев: Вы себя не осуждайте за это.

Татьяна Рябева: Я совершенно спокойно к этому отношусь. Хотела сказать, что позволяйте себе делать не все: сколько успела, столько и сделала. На сегодня все, я ложусь спать. Я — умница! Я — молодец! Я сделала вот столько!

То, что я не сделала, значит, сегодня для меня это не так важно, не так нужно. Я сделаю это потом, завтра, может быть, послезавтра, может быть вообще никогда не сделаю. Позвольте себе делать не все. И вот еще одна важная мысль: позвольте себе ошибаться.

Очень много отличников, скажем так, вот это слово красивое «перфекционистов», которые хотят, чтобы все было идеально. Не надо идеально. Сделайте так, как вы можете сделать это сегодня и сейчас. Завтра вы это сделаете уже иначе, но у вас уже будет опыт.

Вот приобретайте этот опыт с ошибками, с какими-то недочетами, с какими-то недоделками, пусть будет криво, косо, коряво, но вы опубликуйте вот этот пост, пусть там будет четыре слова, но это будут ваши четыре слова, настоящие. Поэтому вот так.

Виктор Князев: Здорово. Спасибо. И, Татьяна, сегодняшний наш разговор будут однозначно смотреть новички, которые только-только собираются, вообще, зарабатывать в интернете.

Давайте один последний, самый важный совет, с чего им начать прямо сейчас? Один совет от вас для новичков?

Татьяна Рябева: С чего начать прямо сейчас? Люди хотят зарабатывать. Вспомните, придумайте, пропишите для себя, сформулируйте то, для чего вам нужны деньги, для чего вы хотите зарабатывать.

Виктор Князев: Мотивацию создать?

Татьяна Рябева: Чтобы не просто я хочу зарабатывать. Опять же люди большинство уже взрослые будут смотреть, и я знаю, что многие, и я, в том числе, в свое время думала, что нас учили так: «Ты сначала заработай, а потом будешь думать, куда и на что их потратить».

Поэтому большую часть жизни, у меня было достаточно мало денег, честно признаюсь. А когда ты идешь от обратного, когда ты сначала понимаешь, а для чего тебе нужно: купить себе новое платье, купить себе более вкусную еду или просто идти в магазин и не думать, что тебе нужно вложиться в какую-то там определенную небольшую сумму.

Пусть это будет не какой-то там круиз, что-то там огромное и супердорогое. Пусть это будет минимум, но тот минимум, который вы хотите достичь, скажем так, в довольно ближайшее время.

Сформулируйте для себя: зачем вам нужны деньги? Для чего вы хотите идти в интернет и научиться зарабатывать. Опять же на своем опыте. Я шла в интернет, чтобы научиться зарабатывать, чтобы проводить больше времени с детьми, чтобы не тратить время на дорогу. Я понимала, что мне не нужны сразу миллионы, да, я, конечно, хочу зарабатывать миллионы, но я понимала, что мне нужно хотя бы какой-то минимум, чтобы я точно понимала, что это та сумма, ради которой я могу не выходить на свою работу, с учетом дороги и с учетом времени, и оплатой проездов, обедов и всего остального. Я зарабатывала тогда примерно столько же, если все это посчитать.

Просто сформулируйте: зачем вам деньги, чтобы было радостно и веселее к ним двигаться.

Виктор Князев: Спасибо. Очень хороший и, главное, интересный совет. Я думаю, что немногие к этому совету приходили. А вот совет, действительно, очень-очень важный.

Спасибо вам, Татьяна, за этот совет.

Друзья, вот у нас с Татьяной сегодня состоялась очень интересная, полезная во всех отношениях беседа. Я вас, Татьяна, очень благодарю за это. Спасибо вам огромное.

Сегодня, друзья, каждый желающий может начать менять свою собственную жизнь, также, как это сделала Татьяна, как это сделал я и тысячи наших учеников, последователи которых сегодня учатся и в Академии, и в клубе «Богатый пенсионер». Самое главное, друзья, это начинать действовать.

Сегодня мы много принципов для новичков открыли здесь, интересных, очень полезных. Поэтому, друзья, начинайте действовать, начинайте заниматься, начинайте работать с собой, со своим внутренним миром, слушайте себя.

И мы, с Академией заработка, со всем нашим коллективом обязательно вам поможем. Но ваш первый шаг — должен быть именно ваш.

Поэтому, друзья, огромное вам спасибо.

Вам, Татьяна, огромное спасибо за сегодняшний разговор.

Всем, друзья, успехов. И до новых встреч!

Татьяна Рябева: Спасибо огромное. Рада быть полезной. И ждем вас в нашей Академии.