Как начать работать со своей головой

Активация мозга гения, Ольга Земцовская Саморазвитие

Интервью Валентины Пархоменко с Ольгой Земцовской. Ольга — выпускница программы «Активация мозга гения» в «Академии заработка в интернете для тех, кому за 50».

Интервью Ольги Земцовской

Ольга делится своими впечатлениями о том, как все проходило, и что изменилось в ее жизни после прохождения этой программы.

Как работать со своей головой и активировать мозг

Видеоинтервью Валентины Пархоменко с Ольгой Земцовской

Перевод видео в текст

Валентина Пархоменко: Друзья, всем добрый день!

Сегодня у меня в гостях Ольга. Ольга — выпускница программы «Активация мозга гения». И сегодня она расскажет вам о своих впечатлениях, о том, как все проходило и, соответственно, поделится с вами этой информацией. Для начала, наверно, немножечко попрошу Ольгу рассказать о себе. Буквально, пару слов.

Где вы живете? Чем вообще занимались до прихода в интернет?

Ольга Земцовская: Я живу в городе Северодвинске, Архангельской области, на севере, на берегу Белого моря наш город стоит. Работаю воспитателем детского сада. В интернете я случайно попала на Академию, однажды реклама шла этого тренинга «Активация мозга». Вы так вкусно об этом рассказывали. И я прямо хочу, хочу, хочу.

И я не пожалела ни секунды, что я попала на ваш тренинг. Занималась с огромным удовольствием, мне было все интересно. Мне внуки даже говорили: «Бабушка, ты по своему мозгу сделала задание?» Просто некоторые задания я пыталась вместе с ними делать. Внук мне говорит: «Бабушка, у тебя какой-то взрыв мозга».

Интересно, и у меня вся семья была подключена, и муж, и они все: «Зачем тебе все это надо? Это же вообще невозможно понять, что ты там делаешь. Какие-то цифры в картину зарисовываешь». Но мне было очень интересно. Спасибо огромное.

Валентина Пархоменко: Здорово. А подскажите, пожалуйста, в техническом плане, сама работа на компьютере какие-то сложности вызывала? Если какие-то сложности возникали, как вы с ними справились? Как получилось наладить работу с интернетом?

Ольга Земцовская: Я внуку говорю: «Вадюша, здесь у меня не получается. А он говорит: «Google тебе в помощь». В принципе, я всему научилась сама. Он, конечно, меня поддерживает всегда, но он за то, чтобы я сама нашла сначала решение: «Если у тебя не получится, я тебе помогу». Поэтому все освоила.

Валентина Пархоменко: Очень здорово. Лучше нет освоения, когда ты сам пытаешься все сделать, нащупываешь это все, перерабатываешь, потом все получается. Давайте тогда перейдем к главным вопросам.

Зачем же вы пошли учиться на программу «Активация мозга гения»? Какая цель у вас была?»

Ольга Земцовская: Зачем? Я вообще такой спортивный человек, активный, то есть я люблю спортзал, тренировки, активный отдых. И я всегда считаю, что надо тренировать не только тело, но и голову. Поэтому очень люблю головоломки. У меня и у внука — это самое любимое. Если я ему даю, он очень любит головоломки. Я сама люблю кроссворды, головоломки. Поэтому для меня это была просто находка, тренинг был для меня находкой. Это тренировка моей головы, памяти, мышления. Я так считаю, что это обязательно надо в любом возрасте не только тело, но и голову тренировать.

Валентина Пархоменко: Правильно, да. Мозг обязательно тренировать надо.

Что это обучение вам дало? Как оно вам помогает менять вашу сегодняшнюю жизнь уже сейчас?

Ольга Земцовская: Во-первых, сам процесс меня заинтересовал, поэтому я сейчас ищу везде какие-то такие интересные моменты. Очень много в чате Алевтина Некрасова выкидывает. Для меня это очень интересно.

Что-то я уже знала, какие-то техники, какие-то техники для меня были новые. Мне сейчас очень интересно рифмы придумывать и запоминать, именно складывая в какой-то стишок последовательность.

Валентина Пархоменко: Здорово.

А как вы думаете, как можно вообще использовать эти знания и навыки, которые вы получили на курсе, в ваше повседневной жизни, как они могут пригодиться?

Ольга Земцовская: Запомнить номер телефона, запомнить адрес, запомнить какую-то информацию, в которой важно последовательность знать, если нужна последовательность. Вот эти все техники, они в этом очень хорошо помогают.

Валентина Пархоменко: А вы чувствуете, сам мозг он стал более активным?

Ольга Земцовская: Да, и требует еще. Тренинг закончился, а у меня там прямо сверлит, мне хочется еще куда-то.

Расскажите, пожалуйста, какие у вас планы на будущее? Как вы видите себя в будущем?

Ольга Земцовская: Я уже в интернете отучилась на двух профессиях. Я отучилась на менеджера по продажам, и сейчас захожу в новый проект, буду там работать. Сейчас мы целый месяц изучаем все это законы автолюбительские, то есть я сама не автолюбитель, но, когда я начала этим заниматься, у меня всегда рядом сидит муж и говорит: «Столько много всего узнал интересного».

Мне это очень нравится, я пока еще работаю, плюс захожу в этот проект, и учусь еще в Академии на «Куратора обучающих программ». Думаю, может, тоже пойду.

Сегодня прослушала интенсив по «Перезагрузке» в Академии. Тоже получила огромное удовольствие. Все очень интересно.

Валентина Пархоменко: Здорово. Вы большая умница, что так учитесь, постоянно развиваетесь, узнаете что-то новое. Это очень здорово.

Ольга Земцовская: Мне это все пока очень интересно.

Валентина Пархоменко: Хорошо. Поняла вас. Часто вообще сталкивалась в своей практике, и сейчас периодически сталкиваюсь, что ученики говорят, что возраст очень мешает.

А как вы считаете, возраст, он все-таки, может быть, помогает, а не мешает в освоении и возможности интернета, и каких-то профессий, потому что есть уже опыт, есть какая-то мудрость? Как вы считаете, вот возраст на сегодняшний день помогает вам осваивать новые профессии и возможности интернета или, наоборот?

Ольга Земцовская: Я думаю, помогает. Во-первых, мы учились в советской школе, мы научены учиться.  Мы учимся добывать информацию и ее каким-то образом обрабатывать, нас этому учили.

Я просто смотрю, как учится сейчас мой внук. И там совсем другая система обучения. А мне кажется, что именно наше поколение приучено учиться. И я никаких трудностей в этом не испытываю.

Валентина Пархоменко: Это замечательно. Это очень правильный настрой, поэтому все так хорошо и получается.

Ольга Земцовская: Советую учиться. Это тренировка самого себя, это развитие. Нельзя останавливаться, надо развиваться, развиваться, развиваться. Таким образом, жизнь продолжается.

Валентина Пархоменко: Правильно. И получается, что вы свои навыки улучшаете, решаете какие-то задачи, совершенствуетесь, в том числе, и на курсе «Активация мозга гения» тоже. Получается, в процессе обучения улучшались определенные навыки. И мне просто интересно тоже послушать ваше мнение.

В процессе самого обучения какие навыки стали лучше: вы научились запоминать информацию, вы научились последовательности выстраивать, можете запоминать лица, а еще какие навыки стали лучше в процессе обучения, то есть, на что еще повлияло? Может быть, с чтением как-то связано, то есть стали быстрее обрабатывать информацию, стали быстрее читать, стали быстрее воспринимать, еще, может быть, что-то?

Ольга Земцовская: Я вообще очень люблю читать. И для меня было очень сложно читать, не понимая текста. И когда в процессе занятий я поняла, что я читаю быстрее, и понимаю текст, это было очень здорово. Я глазами вожу и понимаю, что я читаю текст. Это вообще здорово.

У меня сейчас очень мало времени, я занята проектом. Но я думаю, когда я уже начну работать, и у меня появится время, я буду продолжать, потому что это очень интересно.

Валентина Пархоменко: Здорово. Но это и очень выгодно, потому что ты приходишь в магазин, ты за пару минут книжечку посмотрел и понял, нужно тебе ее покупать, не нужно ее покупать. И всегда приятней, когда ты читаешь быстрее, все понимаешь. Меньше времени тратишь — больше можешь прочитать. Для человека, который любит читать, это просто такой бальзам на душу.

Ольга Земцовская: И такой момент в обучении, когда вы рассказывали про чтение Льва Толстого «Война и мир», я поняла, что я читала точно так: сам текст я читала, а все сражения просто глазами пропускала. Сейчас думаю, что я не просто бы пролистнула, а я бы что-то где-то все равно поняла. Нужно попробовать с новыми техниками.

Валентина Пархоменко: Здорово. Поделитесь, пожалуйста, еще со мной тем, что вам больше всего понравилось в обучении? Что было, может быть, любимым? Что больше всего понравилось?

Ольга Земцовская: Самое любимое — это было выполнение домашних заданий. Я всегда удивлялась людям, которые всегда просили: «Проверьте меня скорее». Я никуда не торопилась, я могла одно задание делать 2–4 дня. Если мне не хватало информации, залезала в интернет, еще что-то там почитаю, я подумаю, я хожу, в голове это все обрабатываю.

И потом, когда у меня что-то сложилось в голове, я начинаю выполнять домашнее задание и его отправляю. Вот это кайф, что я сделала, и мне самой нравится, как я сделала. И потом жду, что вы скажете. И когда получала от вас голосовое сообщение, и там было: «Лучшее», то радости не было предела, что я старалась, и вы оценили это.

Валентина Пархоменко: Да, вы всегда очень старались, и я с радостью и удовольствием всегда ваши домашние задания проверяла. Очень приятно слышать.

Ольга, я вас хочу попросить поделиться с теми новичками, которые собираются расти и развиваться, и решают пойти на программу «Активация мозга гения», что вы им посоветуете, на что больше всего стоит обратить свое внимание?

Ольга Земцовская: Наверно, на что, чтобы не пугаться сложностей. Наверно, для кого-то будут какие-то занятия сложными. Для меня, например, некоторые занятия были сложными, мне приходилось много времени тратить на их выполнение, обдумать. То есть не так сразу, что я прослушала лекцию, и сразу сделала.

Если у вас не сразу получается, не пугайтесь и не расстраивайтесь. Подумайте, походите. Все будет замечательно, и у вас все получится. А развиваться нужно всем. Обязательно приходите на этот тренинг. Он очень интересный. Он очень-очень много дает практических навыков, которые вам помогут потом в обычной жизни, даже в разговоре с близкими, с внуками.

Валентина Пархоменко: И сближаешься со своими родными.

Ольга Земцовская: И муж тоже говорит: «Как ты это сделала? Я не понял». Я ему начинаю рассказывать, и он: «Слушай, ты такая молодец!» Конечно, это очень приятно. И чувствуешь, что ты не только бабушка, а ты еще нормальный человек, человек, который может решать какие-то сложные задачи, проблемы. И это очень настраивает на жизнь, на позитив.

Валентина Пархоменко: Ольга, спасибо вам огромное, что вы согласились со мной пообщаться. Спасибо за то, что вы там много всего интересного рассказали нашим участникам, тем, кто будет смотреть это видео.

Я благодарю всех, кто это видео посмотрел. И у нас сегодня получился очень классный, интересный разговор с вами. Спасибо большое.

А тем, кто смотрит это видео, я хочу сказать, что не бойтесь. Вы можете менять свою жизнь, вы ее сами создаете своими собственными руками. У вас есть огромные возможности и огромный потенциал внутри. Вы можете все!

Всем всего хорошего! До свидания!

Не прощаюсь.