Как приобрести несколько онлайн-профессий

Вадим Мезецкий Интернет-профессии

Посмотрите рассказ о том, как в предпенсионном возрасте при огромном желании можно за короткое время кардинально изменить свою жизнь и окружение.

Вадим Мезецкий

Как, невзирая на возраст, получать новые знания и навыки, овладеть несколькими онлайн-профессиями и монетизировать их.

Ниже можете прочитать транскрибацию данного видеоролика, то есть перевод его из звука в текст.

Вадим Мезецкий: как в 59 лет приобрести несколько онлайн-профессий и монетизировать их

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Вадим Мезецкий, мне 59 лет, и я прошел обучение в Академии заработка «50+».

В конце февраля прошлого года я впервые наткнулся в интернете на объявление с приглашением на бесплатный марафон. До этого я пытался много раз искать какую-то работу в интернете, но меня всегда смущало предложение быстрого и легкого заработка. 

Я человек по складу характера достаточно скептический, и это у меня вызывало недоверие. Но когда я увидел объявление Виктора Князева — оно меня заинтересовало самим текстом: содержанием и подачей. Человек говорит именно моими мыслями то, о чем я постоянно думаю. 

Я нахожусь в предпенсионном возрасте, к тому же проживаю в сельской местности в Беларуси. У нас и в городе проблематично найти работу, а в сельской местности это вообще затруднительно, при этом я имею высшее гуманитарное образование. Мне всегда приходилось искать какую-то подработку, а тут вдруг такое предложение.

Жизнь сложилась таким образом, что у меня просто не было выхода, и я уцепился за это объявление, как за соломинку. Как-то сам для себя решил — или здесь, или никак. Это было достаточно трудное решение в личном плане, но я на него пошел. Я сказал, что или я здесь всему научусь, или у меня будут огромные проблемы в дальнейшей жизни.

И случилось так, как оно случилось. После завершения марафона я решил продолжить свое обучение, потому что у меня появилось множество вопросов. Я благодарен Виктору Князеву, который с нами занимался, и Игорю Алимову, который проводил заключительный вебинар. 

Он сумел замотивировать меня и рассказать, в каком же истинном положении я нахожусь, и что могу предпринять для того, чтобы изменить свою жизнь. Вот это, наверное, было главным мотивом. Хотелось заглянуть немного в свое будущее и увидеть его более красочным, чем оно вырисовывалось в моем сознании.

Я приложил все усилия. Пошел дальше учиться на мастера транскрибации, успешно закончил. Но после завершения обучения вопросов у меня появилось еще больше. Вы знаете, интернет — это такая замечательная вещь, где чем ты больше узнаешь, тем больше тебе хочется.

Я мало чего понимал в этом: ну, пообщаться в «Одноклассниках», на «Фейсбуке», во «ВКонтакте». Но глубоко погружаться в интернет мне не приходилось. А тут вдруг открылась бездна. И здесь я принял для себя главное решение: чтобы мне не утонуть в этой бездне, необходимо довериться кому-то. Я принял решение довериться людям, и пусть они меня научат.

Я всегда опасался людей, которые говорят: «Я все знаю! Я все умею!». А мне сразу сказали: «И мы не все знаем, и мы не все умеем. Но мы всему учимся». Здесь я узнал несколько замечательных правил: что самые глупые вопросы — это те, что ты не задаешь; что разумный человек всегда учится, а глупый — и так все знает. Поэтому я с головой погрузился в это обучение. И вы знаете, чем больше я узнавал, тем больше я понимал, что я ничего не знаю. 

И вот, завершив обучение на мастера транскрибации, получил сертификат. Немного посмотрел на него, порадовался своему первому успеху и  понял — здесь реально можно работать. Но сложилось так, что мне, как человеку со складом характера достаточно творческим и гуманитарным, выполнять монотонную работу сложно. Я не смогу  так долго сидеть и постоянно транскрибировать видео.

И тут я услышал, что набирается курс «Богатый помощник». При этом меня подкупила фраза Игоря Алимова, что там предполагается стажировка — практическая работа с людьми в интернете. То есть я с обратной стороны интернета могу работать с людьми, которые находятся с этой стороны. 

И это для меня было очень заманчиво. С одной стороны, казалось бы, страшно. Но, с другой стороны, я понял, что это мой шанс. Как всегда, боишься — значит, делай шаг. Глаза боятся, а руки делают — по-другому никак.

И с первого же поддерживающего вебинара я стал писать вопрос: «Когда начнется стажировка?» На первом вебинаре мне не ответили. Я аккуратно выполнял все задания. На следующем вебинаре я снова начал спрашивать: «Когда начнется стажировка?» И в конце концов мне ответили, что меня услышали.

Я познакомился с Дмитрием Ковалевым. Он предложил мне пройти собеседование, которое я успешно прошел. Затем он предложил мне поработать на стажировке. Далее со мной связался Александр Руднев, и началась реальная работа. 

О заработке я даже не помышлял. Я понимал реально, что для начала, чтобы получить какие-то деньги, надо из себя что-то представлять. Жизнь уже этому научила, мне приходилось много в разных местах и служить, и работать. Я знаю, что сначала надо заработать какой-то авторитет, а со временем авторитет может начать работать на меня.

Это железное правило работает в интернете точно так же, как и в реальной жизни. Я с головой погрузился в работу. Мне было интересно узнавать что-то новое. Я научился, как отвечать людям в интернете, как проводится модерация, администрирование и многие другие моменты. 

Мне попутно приходилось изучать дополнительные программы. Допустим, освоить блокнот Evernote для того, чтобы можно было быстро отвечать на вопросы людей, экономя время. Мне пришлось изучить видеоредактор. Вот и это видео я записываю с одной из программ, которую я попутно освоил. Она мне очень нравится— это программа Bandicam.

Далее мне пришлось ознакомиться абсолютно со всеми сервисами Google. Я и не подозревал, что они, оказывается, у меня есть на компьютере, а я ими не пользуюсь. Это удобнейшие инструменты, и вообще, компьютер — это замечательная вещь. Я научился делать презентации, записывать уроки, и многие-многие другие вещи делать.

И знаете, как-то так звезды сошлись, что по окончании стажировки мне было предложено остаться работать в Академии заработка, в Службе заботы о клиентах. Я с удовольствием согласился на эту работу, потому что я понимаю, что найти первое место работы, даже получив определенный объем знаний и навыков, достаточно сложно.

У меня это получилось. Первое место работы мне было предложено именно здесь. Я с удовольствием ухватился за эту возможность, даже не обращая внимание на то, какие деньги мне предложены были к оплате за работу. Потому что я понимал, что я еще на самой низкой ступени.

Это как, допустим, выпускается из ПТУ фрезеровщик, приходит на работу — я когда-то работал учеником фрезеровщика, потом фрезеровщиком — и, естественно, ты еще ученик, и тебе платят какие-то малые деньги. Со временем твой мастерство повышается, твой разряд повышается, и, естественно, повышается плата за твой труд.

Точно так же это работает в интернете. Никак по-другому. Вся ценность зависит от того, сколько инструментов ты освоил, каким объемом знаний ты владеешь, и как ты их умеешь применять. Всему этому мне приходилось учиться. Я очень благодарен Александру Рудневу, которому я задавал множество вопросов. Иногда он сам подсказывал, что мне еще дополнительно нужно. 

Иногда он даже вскользь на совещаниях говорил какую-то фразу, но я ее быстренько улавливал и записывал себе в блокнот. А потом начинал копаться в интернете и искал: а что это означает, что это за программа, откуда она взялась. Пришлось осваивать еще множество дополнительных инструментов и программ. И чем дальше погружаешься в этот процесс, тем большему хочется научиться.

Как изменилась моя жизнь, как изменилось мое окружение? Все изменилось кардинально. Вы знаете, я всегда нахожусь дома. Мне в город ехать достаточно далеко, порядка ста шестидесяти километров, но иногда приходится выезжать. Это для меня достаточно затруднительно и поэтому работа на дому меня вполне устраивает.

У меня уже сложившийся, устоявшийся порядок. Не выходя из дома я  планирую, что мне надо сделать, и могу, находясь онлайн, заниматься по хозяйству: рубить дрова; траву косить, если летом; печку истопить — мало ли работы в деревне, ее всегда навалом. При этом я всегда могу находиться онлайн. Прийти, быстренько заглянуть, что там появилось, ответить на вопросы.

Плюс к тому, я с удовольствием и страхом ожидал, когда мне доверят модерацию вебинаров. И этот момент настал. Александр взял меня с собой на вебинар, и я был помощником модератора. Я смотрел, что делает Александр, пытался что-то делать вместе с ним. 

Все было страшно, боялся нажать не на ту кнопку, потому что ответственность довольно большая. Не дай бог отключить что-то, или неправильно ответить, или сделать что-нибудь не так, когда на вебинаре присутствует не одна сотня человек — это достаточно ответственное мероприятие. Дальше — больше. Мне доверили уже настраивать комнату для вебинара на таком интересном ресурсе, как StreamYard. 

Сейчас я уже умею настраивать вебинарную комнату в StreamYard, пригласить спикера, подключить трансляцию. Спикер проводит вебинар, а я модерирую. Чтобы спикер не отвлекался, помогаю ему, отвечая слушателям на какие-то вопросы, даю какие-то ссылки. В общем, работа достаточно интересная. Это еще одна из профессий, которую я попутно освоил.

Кроме этого, как я уже упоминал, что я человек достаточно творческий. Пишу стихи, увлекаюсь авторской песней, выпустил сборник. Поэтому я никак не мог пройти мимо такой профессии в интернете, как копирайтер. И со временем у меня сложилось убеждение, что эта профессия мне по плечу, она мне интересна. Это как раз именно то, чем бы я хотел в дальнейшем заниматься еще, параллельно к тому, чем я занимаюсь сейчас.

Потому что свободное время все равно остается, и хочется не только больше денег. Вот, знаете, наверное, в этом плане я для себя когда-то сделал такой вывод, что в первую очередь гнаться не за деньгами, а делать ответственно и хорошо свое дело. И тогда деньги сами к тебе подтянутся. И это я на себе ощутил.

Вот, смотрите, я начал обучение после марафона в мае прошлого года. Получается, менее года назад, прошло девять месяцев. За девять месяцев я вышел уже на зарплату порядка 20 тысяч рублей, и пока меня это устраивает. 

Но я знаю, что это не предел. Я могу двигаться дальше, и мне есть куда расти, и мне хочется расти. А копирайтинг дает новые навыки, новые представления о том, как устроен современный интернет, как устроена современная жизнь, из которой уходит сейчас в интернет очень многое. 

Кроме того, я для себя взял еще дополнительную нагрузку: организовал во «ВКонтакте» группу для людей старшего возраста, которые бы хотели освоить первоначальные элементарные навыки работы на компьютере. Они часто боятся нажать не на ту кнопку, не так что-нибудь сделать.

Кроме того, помогаем освоить различные социальные программы, чтобы они могли узнать: где они могут посмотреть в интернете свои льготы, как пенсионеры; как заплатить за телефон через интернет; как заплатить за квартиру; как приобрести товары в онлайн-магазине — их можно приобрести дешевле, чем в обычном магазине, то есть сэкономить средства. Это такой социальной направленности группа.

Но, помогая этим людям бесплатно, я получаю новые навыки. Я научился искать информацию, я научился записывать уроки, я на новом уровне учусь общаться, потому что тут у меня уже нет начальства. Я отвечаю только за себя, и это большая ответственность, чтобы люди тебе доверяли.

И вот этот новый для меня навык, достаточно психологический, на совершенно ином уровне. Поэтому мне бы хотелось о главном сказать. Что жизнь моя за эти всего лишь девять месяцев изменилась кардинально. Изменилось мое окружение. У меня вырос мой творческий потенциал. 

И самое основное, что я сейчас чувствую — это новые силы, прилив энергии. Я чувствую перспективы, что у меня впереди непаханое поле. Мне хочется, чтобы в сутках было не 24, а хотя бы 30 часов. Чтобы успеть реализовать все, что я задумываю. Потому что, по мере моего узнавания интернета, у меня появляются новые и новые планы, открываются новые перспективы, расширяются горизонты — они просто бесконечны!

Поэтому я хотел бы этим с вами поделиться и сказать: «Подумайте!» Я думаю, что многим захочется изменить свою жизнь. А жизнь очень яркая, интересная и замечательная штука.

Спасибо за внимание, дорогие друзья! 

С вами был Вадим Мезецкий, желаю вам всего доброго!

Друзья, и еще один очень важный момент, который мне хотелось бы отметить в этом видео. Наш возраст является огромным преимуществом, потому что у нас есть огромный жизненный опыт. 

У нас есть замечательное образование, у нас есть трудовой опыт, у нас есть опыт общения с людьми. И те свои навыки, которые мы получили в течение жизни, мы вполне можем реализовать в интернете на совершенно ином, более качественном уровне. 

Вот это мне хотелось бы особо подчеркнуть. Спасибо огромное!

Оцените статью
Академия заработка в интернете
Добавить комментарий