Работать из Америки

Вашему вниманию представляем интервью с Ириной Жуиной из США.

Видеоинтервью с Ириной Жуиной

Перевод видеоинтервью в текстовый формат

Андрей Хвостов: Здравствуйте, друзья! На связи Андрей Хвостов, преподаватель Академии заработка в интернете для тех, кому за 50.

И сегодня у нас очень интересная встреча. Мы общаемся с Ириной Жуиной из Далласа. Ей 38 лет.

Первый вопрос Ирине.

Каким образом она нашла нас в Интернете? Академию заработка 50 +? И как она сейчас в ней работает, занимается, обучается?

Ирина Жуина: Академию заработка я нашла после обучения в компании «Жизнь на все 100», в которую я пришла весной двадцатого года. Сначала был курс по копирайтингу, потом куратор. Сейчас обучаюсь в программе «Богатый коуч».

Андрей Хвостов: Как вам эта программа «Богатый коуч»? Что вас там интересует, какие полезные техники вы узнали?

Ирина Жуина: Несмотря на то, что курс уже довольно давно идет, я пока в самом начале. Потому что параллельно работаю куратором, и это занимает очень много времени. Вот поэтому о техниках пока ничего конкретного сказать не могу.

Андрей Хвостов: В процессе. Хорошо. Вы сказали про кураторство, то есть, вы работаете еще куратором.

Где конкретно платят вам за это? То есть это платная работа? Если да, значит, вы уже зарабатываете в интернете, какие суммы?

Ирина Жуина: Я поддерживала один курс в онлайн-школе Виктории Круть. Мне заплатили 250 долларов за пятинедельный курс. Сейчас работаю еще в одном курсе. Оплата, скорее всего, будет такая же. Может быть, 300.

Андрей Хвостов: Все переводите в доллары. Потому что, напоминаю, у нас Ирина из США.

Ну, а работаете вы на русскоговорящую аудиторию, верно?

Ирина Жуина: Да.

Андрей Хвостов: Хорошо.

Что-то изменилось в вашем мышлении, в образе жизни, когда вы перешли в интернет-деятельность? Кстати, подскажите, в оффлайне вы работаете? Какая у вас профессия в оффлайне?

Ирина Жуина: В оффлайне я работала в России до декрета. По образованию я инженер-строитель. Десять лет работала инженером в нескольких компаниях. Когда родилась дочка, с работой как-то закончилось.

Потом переехали сюда, в Штаты.

Когда увидела курс по копирайтингу, решила, что это мое. Начала обучаться, потому что мне нравится писать.

Андрей Хвостов: А что-то изменилось в мышлении? В принципе, все равно же переход из оффлайна в онлайн — это непростая штука. Тут, возможно, нужно по-другому действовать, как-то мыслить по-другому. Образ жизни, может, меняется. Привычки, окружение?

Ирина Жуина: Ну, окружение у меня примерно такое же. Мы же не в России. Здесь все равно знакомых не очень много.

Андрей Хвостов: Хочется больше в интернете находиться, да?

Ирина Жуина: Ну да. Все равно большую часть времени мы проводим в Интернете, созваниваемся. И работаем именно онлайн. Поэтому это довольно привычно. В мышлении что-то поменялось. Я поняла, что я могу.

Андрей Хвостов: То есть появилась мотивация, энергия увеличилась после прохождения курса.

Ирина Жуина: Благодаря знаниям, техникам, полученным в курсах, благодаря Игорю Алимову я поверила в себя. Смогла сначала написать работодателю, потом позвонить. Меня взяли на стажировку.

Андрей Хвостов: И ведь можно же не только на одну онлайн-школу работать. Можно на несколько онлайн-школ работать и получать две зарплаты. В принципе, если однородная деятельность, не надо в офисах сидеть, можно просто из дома работать со своего компьютера. То есть нужен компьютер и интернет.

Какие уже из полученных на тренингах знаний и навыков в данный момент вам пригождаются? Что пригодилось? В чем это проявляется?

Ирина Жуина: Ну, во-первых, обращение к работодателю. Как нужно себя вести, как письмо писать первое. Как отвечать, как разговаривать на собеседовании уже.

Следующее, как давать обратную связь, потому что я куратор.

Хотя там обучение отличается от обучения в Академии. Я отвечаю на вопросы. Домашние задания, они выполняются в чате. Женщины пишут свои образы, отзывы, которые приходят на занятия. Я уже помогаю им осознать, что происходит с ними, исцелиться внутренне.

Андрей Хвостов: В основном у вас только, я понимаю, женская аудитория.

Хорошо, а какие фишки преподавателей Академии 50 + или ЖНС, Жизнь на все 100, какие советы, рекомендации помогают вам больше всего в жизни и вот сейчас в вашей деятельности?

Ирина Жуина: Коучинг, коучинговые вопросы. Вообще, мышление изменилось

Андрей Хвостов: То есть умение задавать правильные вопросы, я так понимаю?

Ирина Жуина: Чувствовать собеседника, задавать правильные вопросы.

Андрей Хвостов: Потому что тут еще техника такая, что не просто ты сам давишь на человека как тренер. То есть, это тренер давит на своего ученика. А коуч, он просто задает вопросы так, чтобы вы, сам человек, ответил на эти вопросы и нашел решение в своей жизни. Примерно, наверное, так.

Ирина Жуина: Ну да.

Андрей Хвостов: Какие форматы обучения в наших тренингах Академии 50 + и ЖНС вам нравятся больше всего? Возможно, это то, что есть кураторство? Может быть, вебинар обратной связи, какие-то тренинги, интенсивы, мотивационный вебинар? Что бы вы отметили в этом обучении, в форматах?

Ирина Жуина: Могу сказать, что нравится все. Задание, которое ты выполняешь, всегда проверяется куратором, который дает отличную обратную связь, поддерживает. Объясняет все, если есть какие-то недочеты, что нужно дополнить и в чем-то, может быть, разобраться.

Очень поддерживают чаты, в которых тоже можно задать любой вопрос.

Андрей Хвостов: Замечательно.

Ирина Жуина: И вебинары обратной связи тоже отличное дополнение, на которых тоже можно получить ответы на свои вопросы в тренинге и обратную связь получить.

Андрей Хвостов: Ирина, вот смотрите. По сути, сейчас обучающей платформой, может, является и Ютуб просто. Огромное количество бесплатных материалов на Ютубе, вообще в интернете, у блогеров, на каких-то сайтах. И текстовые форматы и любые абсолютно видеоматериалы, аудиоматериалы — все можно, в принципе, изучить самостоятельно.

Вот на ваш взгляд самостоятельно такое обучение, чем отличается от обучения в группе? Например, в Академии. В чем разница и насколько это результативно?

Ирина Жуина: Все зависит от человека, на каком он уровне. Если он знает, чего он хочет, то он может найти материалы и выучиться.

В то же время такой формат, который предоставляет Академия, он намного удобнее. Для людей, которые делают только первые шаги в своей профессии, которую они выбрали. Потому что и поддерживающее обучение в чате, и наставники, которые дают много информации, тоже мотивируют. Следуя их примеру, можно добиться таких же отличных результатов.

Ирина, вы сейчас только начали свою деятельность.

Вы, кстати, сколько уже обучаетесь в ЖНС и в Академии приблизительно?

Ирина Жуина: Меньше года. Первый тренинг был по копирайтингу весной, в марте.

Андрей Хвостов: Получается, что меньше года вы так активны в интернет-деятельности, в обучении через интернет.

Какой вы видите свою жизнь, скажем, еще через год, через три, через пять лет? Будете ли вы в этой интернет-деятельности, либо еще что-то вы видите в своем воображении?

Ирина Жуина: Однозначно буду в интернет-деятельности, потому что мне нравится работать куратором. Я и сама развиваюсь, много интересной информации получаю.

Также обучение в Академии «Жизнь на все 100» мотивирует двигаться дальше. Хочу расти именно в качестве куратора на данном этапе. Пока не очень хочу быть коучем, но это может измениться.

Андрей Хвостов: Хорошо. Достаточно много программ в Академии, и с каждым кварталом появляются какие-то новые и новые.

Что бы вы хотели пройти или что бы вы, может, посоветовали, что интересно студентам? Вы, возможно, уже как-то общались, и в чате находились, переписывались. Вот какие программы интересны лично вам, кроме коуча, например, и копирайтинга?

Ирина Жуина: «Активация мозга», она интересна.

Андрей Хвостов: Для всех, для всех возрастов.

Ирина Жуина: Богатую программу не прошла, но, думаю, в следующий запуск. Все может быть.

Андрей Хвостов: Отлично, замечательно. Мозг свой нужно развивать, и неважно, сколько тебе: 20 лет, 40 лет, 60 лет, да даже 70 лет — все равно нужно свой мозг постоянно развивать. Это наш кладезь, который мы используем процентов на пять, дай бог.

Ирина, и какое будет ваше напутствие, пожелание студентам Академии и тем новичкам, которые только на пороге своей интернет-деятельности?

Они вот узнали, что, оказывается, в интернете можно как-то зарабатывать деньги.

Что бы вы им посоветовали, куда бы нужно им свое устремление направить?

Ирина Жуина: Во-первых, обучаться и следовать советам, которые дают  наставники. Потом применять свои полученные знания, именно следуя советам по трудоустройству. Выполняя  все эти действия, вы легко сможете найти работу. Я в этом абсолютно уверена.

Андрей Хвостов: Замечательно, Ирина.

Поздравляю вас с вашими первыми деньгами, с тем, что у вас уже появилась работа. Хорошо вам, удачно закончить обучение в этой программе «Богатый коуч». Возможно, другие вас ждут, обучение в других программах.

Чтобы цели, которые вы ставили перед собой, достигали. Чтобы у вас было море энергии, позитива, мотивации совершить что-то новое, прекрасное в своей жизни.

И больших-больших вам успехов!

Ирина Жуина: Благодарю, Андрей.Андрей Хвостов: Спасибо.