Как с нуля начать зарабатывать в Клубе «50+»

Интервью, Антонова-Князев Способы заработка

Интервью Виктора Князева с Саргыланой Антоновой. Саргылана – член Клуба «50+», она прошла в Клубе несколько интенсивов. И даже, не успев получить сертификатов, начала зарабатывать в интернете и стала герое

м месяца, получив ценный приз. Она делится личным опытом, своими успехами в онлайн-деятельности и продолжает учиться дальше.

Интервью, Антонова, Князев

Как начать зарабатывать в Клубе 50+

Интервью Виктора Князева с Саргыланой Антоновой

Перевод видеоконтента в текст

Виктор Князев: Приветствую вас, друзья!

С вами Виктор Князев. И у нас в гостях сегодня очень интересный собеседник Саргылана Антонова.

Она — участник Клуба «50+», прошла обучение в нескольких наших обучающих программах. А в этом месяце стала победителем Клуба «50+», заработав свыше 19000 рублей, как фрилансер, копирайтер, на обработке фотографий, создании сторис. И стала настоящим героем марта 2022 года, получив в качестве приза телевизор Samsung.

И еще раз поздравляю вас с этим. И здравствуйте!

Саргылана Антонова: Здравствуйте все! Здравствуйте, Виктор!

Виктор Князев: И для начала скажите.

Вы получили уже телевизор, наш приз?

Саргылана Антонова: Да, вчера я получила телевизор. Мне прямо доставили до квартиры.

Виктор Князев: Отлично. Здорово. Поздравляю! Это ваш приз, вы его заслужили, вы его заработали. Пользуйтесь, пожалуйста, в удовольствие. И по традиции, Саргылана, коротко немножечко расскажите о себе.

Где вы сейчас живете? Чем занимались до начала работы в интернете?

Саргылана Антонова: Я всю жизнь проработала в «Ростелекоме», с 1995 года. До этого я три года сидела по уходу. И с 1995 года я работала в «Ростелекоме». Там же вышла на пенсию, но все равно работала. Потом у нас произошла реорганизация. Все ведь знают, что людской труд заменяют машинами. И я попала под сокращение в марте прошлого года. И поэтому решила заняться, не сидеть, чтобы просто так, я все-таки с интернетом связана и решила изучить удаленную работу, и поменять профессию.

И мне попалась ваша реклама. Я попала на вебинар Игоря Алимова. И прослушав этот вебинар, я сразу записалась в Клуб. И начала изучать. Мне очень нравилось, потому что я не чувствовала, что я без работы. Очень понравилось изучать все новое, потому что интернетом я владела только на работе. Интернет-профессии было очень интересно изучать.

Мне понравилась подача материала. Все кураторы помогают, очень хорошо относятся к нам. Все-таки в возрасте обучаться, это надо иметь, как бы сказать, не только смелость, а мотивацию все-таки.

Виктор Князев: И желание.

Саргылана Антонова: И желание. Еще при этом зарабатывать. Все-таки мотивирует.

Виктор Князев: Отлично.

А вот вы говорите, с компьютером, я понимаю, общаетесь всю жизнь?

Саргылана Антонова: Не всю жизнь. А последние три года. Я вообще работала в радиофикации. И когда закрыли, меня перевели в техучет. И тогда только я начала заниматься этим.

Виктор Князев: С компьютером работать, да?

Саргылана Антонова: С компьютером работать, с интернетом.

Виктор Князев: А во время обучения были у вас какие-то сложности при работе с компьютером? Как вы их решали? Каким образом вы их преодолели?

Саргылана Антонова: У меня ноутбук, он нормально работает. Но дело в том, что у меня Windows был какой-то…

Виктор Князев: Старенький?

Саргылана Антонова: При поломке что-то там сделали, потому он у меня немножко тормозил с Фотошопом, но все равно работал. А так больших сложностей не было, потому что всегда можно было обратиться к своему куратору.

А с какой целью, Саргылана, вы пришли учиться в наши обучающие программы? Какую вы освоили первую профессию?

Саргылана Антонова: Цель у меня была — научиться интернет-профессии любой и начинать зарабатывать хоть что-то. Чтобы не просто сидеть, а своим трудом, своим умом, как говорится, а чтобы я разбиралась и могла похвастаться, например, среди своих подруг. У меня еще внуков нет, поэтому у меня есть время заняться своим любимым занятием.

Работа все-таки работа. А когда нравится какая-то профессия, и ты видишь, что можно на этом заработать, это очень приятно и мотивирует тоже, что за это платят.

Виктор Князев: Какую профессию вы выбрали себе, что вы прошли, какое обучение у нас в Академии?

Саргылана Антонова: Я прошла «Обработку фотографий», изучила «Специалист call-центра», потом начала онлайн. Но я там болела, у меня компьютер ломался, поэтому я до конца обучение не довела, но доведу, потому что сертификаты хочу получить. Сертификатов я еще не получила. Но все равно зарабатывать начала. Увлеклась зарабатыванием денег.

А что нового вы получили в обучении, какие-то навыки, которых у вас не было, и сегодня они вам пригодились при работе в интернете?

Саргылана Антонова: Когда я проходила обучение на «Специалиста call-центра» я поработала месяц или полтора. Просто я забыла туда внести сумму, оказывается, я пропустила. Но там я стажировку прошла, во-первых, и еще заработала. Это была клиника частная. Там коллектив очень молодой. И работа была временная.

Потом мне понравился Фотошоп. Но Фотошопом я не совсем занимаюсь, но все-таки стараюсь обработкой фотографий больше заниматься.

Виктор Князев: Отлично. Давайте по шагам немножечко вспомним.

Каким образом вы получили первые деньги? Каким образом вы получили первый свой заказ оплаченный? Давайте вспомним об этом.

Саргылана Антонова: Первый заказ я получила от своей знакомой. Она попросила меня сделать аватарку своей фотографии в Instagram. Люди же не умеют. Я очень долго эту аватарку делала, так как она моя знакомая. Потому что это надо было круглой сделать, надо было фото выбирать, как-то фон менять. Это хоть и знакомая, но все равно она 300 или 500 рублей заплатила. Но времени я потратила своего много. Но не совсем же бесплатно получается.

Виктор Князев: Конечно.

У вас первый опыт был именно на обработке фотографии?

Саргылана Антонова: Да. Потом мне предложили написать пост как бы к видеоклипу. Тоже человек хотел его запустить в Instagram.

Виктор Князев: И занимаетесь копирайтингом тоже, да?

Саргылана Антонова: Ну, да.

Виктор Князев: А вообще сколько времени вы сейчас уделяете именно работе в интернете? На скидку примерно?

Саргылана Антонова: Сейчас я как бы обучилась этим навыкам. И сама работа у меня занимает, в принципе, не так много времени, три часа, четыре часа. И самое главное, это можно сделать и утром, и днем, и вечером. И перед сном всякие планы делаешь.

Виктор Князев: Сколько времени в день в среднем вы уделяете сегодня своей работе в интернете?

Саргылана Антонова: Все равно 4–5 часов я уделяю, потому что я все равно медленно работаю, не так быстро.

Виктор Князев: А вот, Саргылана, скажите, как на счет возраста, все говорят возраст, это все, и уже больше работать нигде нельзя и нигде не примут.

А вы считаете, возраст сегодня вредит или помогает, как вы считаете?

Саргылана Антонова: Я считаю, что сам возраст к обучению совсем не имеет никакого отношения. Возраст обычно пугает работодателей, потому что, когда они видят тебя в лицо, они не думают, мне сколько лет. А когда видят дату рождения, они начинают удивляться.

А я сама не чувствую своего возраста. Тем более считают, что я даже лучше некоторых, которые моложе меня коллеги.

Виктор Князев: А вы постоянно обучаетесь.

Как насчет нехватки опыта? Люди почему боятся, не начинают зарабатывать, говорят, что у них нет опыта. Как вы с этим вопросом подошли, как вы его для себя решили, как вам удалось это преодолеть?

Саргылана Антонова: Это я преодолевала тоже не сразу. Сомневалась, боялась, пугалась, но все равно человек же хочет зарабатывать. И надо все равно себя как-то презентовать, свою работу, с чего-то надо начинать. Причем вы тоже помогаете, мотивируете.

И я сейчас думаю, что надо вообще смело браться за все, не бояться. И всем советую, что надо начинать, не думать о возрасте, не думать, что тебе скажут. Все равно найдется твой клиент. Интернет очень большой, и работы хватит всем.

Но я начала с маленьких денег, потому что не было уверена в своих навыках. Одноклубников я вижу, очень хорошо пишут.

И я советую своим одноклубникам предлагать свои услуги. Потому что в ВКонтакте молодежь, они не умеют писать. А мы как раз очень хорошо пишем. Я не себя лично имею ввиду, а моих одноклубников. И советую вам предлагать смело свои навыки в ВКонтакте.

Виктор Князев: Саргылана, а как изменилась ваша жизнь, в принципе, после обучения у нас в Академии, после того, как вы пришли в наш Клуб? Расскажите, как она изменилась.

Саргылана Антонова: Она у меня стала интересной. Во-первых, я дома не сижу, как говорится, от скуки. Меня уже родные поддерживают. Они видят, что я учусь. Когда я учусь, они уже не говорят, что нужно кушать готовить. Они уже сами стараются тоже готовить, ходят на цыпочках. Это же очень хорошо, когда тебя поддерживают. А то бы я сидела и все делала для них.

Виктор Князев: Саргылана, немножечко давайте остановимся вот на чем.

Какие у вас сегодня планы? Вы уже начали зарабатывать в интернете, вы поняли, что есть деньги, есть возможность это делать, и вы уже это научились делать. Какие у вас планы на будущее?

Давайте поделимся со слушателями.

Саргылана Антонова: Я сейчас стараюсь развивать свои соцсети. Instagram все равно не закрылся. Но в ВКонтакте сейчас очень много людей пришло. И благодаря вашим урокам в Клубе, у меня там есть уже и страничка. Я их теперь изучаю в ВКонтакте. Я хочу еще и дальше развиться.

Еще я хочу изучить WEB-дизайн, хотя бы одностраничные. Я просто так не сижу, если получится, то вообще хорошо. Но молодым, мне кажется, очень повезло в наше время. Они же все равно с компьютером все на «ты». Но и мы можем что-то.

А где вы, в основном, заказы находите?

Саргылана Антонова: Мне Александр Руднев давал всякие ссылки. И я по этим ссылкам ищу.

Виктор Князев: То есть на биржах?

Саргылана Антонова: На биржах, да. На своих страничках тоже, я говорю своим знакомым, что я это могу, то могу. У меня есть и в Instagram страничка.

Виктор Князев: То есть вы соцсети развиваете тоже активно, да?

Саргылана Антонова: Соцсети, да. Потому что я сама любительница соцсетей

И ваш совет всем новичкам, которые только-только собираются обучаться, только ищут свою профессию, чтобы вы им посоветовали?

Саргылана Антонова: Я советую новичкам по возможности научиться не одной профессии, а сколько сможете. И к которой у вас душа лежит. Даже, если не лежит, надо все равно пройти обучение и понять, что вам ближе, вдруг это вам понравится.

Потому что я, когда над чем-то работаю, я даже забываю покушать, так увлекаюсь. Вообще, это здорово, чему-то учиться. И на одном языке разговаривать со своими же детьми, например. Они сразу уважают, они гордятся тем, что моя мама что-то умеет.

Виктор Князев: То есть сегодняшняя ваша работа в интернете, она помогает вам и в общении с вашими родными и близкими?

Саргылана Антонова: Да. Я еще, по сути, и сама оптимистка и поэтому я еще рассказываю и детям, и подругам, потому что они все равно поймут, дальше кому-то расскажут. Это я буду им примером, и мне могут подкинуть работу. Надо себя как-то же подавать. Раз у тебя работа такая.

Виктор Князев: Личный бренд — это прежде всего.

Саргылана Антонова: Но до этого далеко, но все равно.

Виктор Князев: То, о чем вы говорите, это и есть личный бренд. Это, может быть, так громко звучит. Но то, что вы рассказываете, то, что вы странички делаете, то, что вы пишете — это все создание вашего личного бренда. То, что вы фотографией занимаетесь. Все это здорово.

Саргылана Антонова: Хочу сказать новичкам, что 18 мая будет год только, как я в Клубе. Пришла полным нулем. И теперь даже меня Виктор хвалит.

Виктор Князев: Конечно, вы у нас — победитель. Вы у нас победили в Клубе, это большое звание. Это звание, которое заработано вашим трудом личным. Это очень важно. Здорово.

Саргылана Антонова: Спасибо. Я так была удивлена, даже не верила. И даже, когда я подумав час-два, сообщила своей родне, они мне не поверили.

Виктор Князев: Покажите, пусть придут посмотрят телевизор ваш.

Саргылана Антонова: Да, я уже все фото вчера отправить успела. Вот, говорю, мой Клуб, вот мой приз.

Виктор Князев: И отправьте нам фото сюда тоже, в Клуб. Хорошо?

Саргылана Антонова: Хорошо, отправлю.

Виктор Князев: Отправьте обязательно. Здорово.

Друзья, у нас с Саргыланой сегодня получился очень интересный разговор. Я вас за это благодарю. Вы — молодец! Спасибо вам огромное.

Саргылана Антонова: Извиняюсь, если я немножко косноязычная, потому что я волнуюсь и первый раз в жизни даю такое интервью. Стесняюсь я.

Виктор Князев: Все уйдет со временем. Время делает свое дело. Самое главное, что вы этим занимаетесь. Каждое ваше выступление, каждый ваш текст — это все приближает вас к новым возможностям, которые вы активно сегодня используете. Вы — молодец. Здорово.

И, друзья, сегодня каждый из вас может заниматься тем, чем ему нравится, чем он хотел, может быть, заниматься, но не мог в силу ряда возможностей. Сегодня на примере Саргыланы мы видим, что она сегодня освоила новые профессии совершенно с нуля и продолжает активно работать, активно жить. Это очень важно, это, наверно, самое важное, что может дать сегодня интернет и эти возможности, которые сегодня есть.

Поэтому мы в нашем Клубе приглашаем вас всех активно заниматься собой. И если у вас есть желание, мы всегда вам поможем. Все выпускники, и Саргылана в том числе, они помогают в чатах, в сообщениях новичкам помогают им разобраться, понять и начать действовать.

Самое главное, друзья, начать действовать. И это самое важное. Я вам всем желаю успехов.

Вам еще раз огромное-огромное спасибо, Саргылана.

Саргылана Антонова: Вам спасибо большое за такие возможности и внимание.

Виктор Князев: На этом мы заканчиваем. И до новых встреч! Всем новых-новых успехов!