Как сегодня стать копирайтером с нуля

Заработок на интернет-профессии Интернет-профессии

Интервью Виктора Князева с Ниной Файзуллиной. Нина — участник обучающей программы «Богатый копирайтер».

Вторая профессия через Интернет

Нина еще работает офлайн, но уже решила приобрести вторую профессию в интернете, точнее, сюда она пришла за дополнительными знаниями и навыками, так как с профессией копирайтера она не только знакома, но уже имеет постоянных клиентов, и зарабатывает на этом деньги.

Как стать копирайтером с нуля

Видеоинтервью Виктора Князева с Ниной Файзуллиной

Транскрибация видео

Виктор Князев: Приветствую вас, друзья!

С вами Виктор Князев. И сегодня у нас в гостях очень интересный собеседник Нина Файзуллина. Она — участник нашей обучающей программы «Богатый копирайтер», но уже зарабатывает в этой профессии в интернете.

Здравствуйте, Нина!

Нина Файзуллина: Здравствуйте, Виктор! Здравствуйте, друзья!

Виктор Князев: Отлично. И по традиции, Нина, давайте коротко расскажите, пожалуйста, о себе. 

Где вы сейчас живете? Чем занимались до прихода, до начала, вообще, работы в интернете? 

Пожалуйста.

Нина Файзуллина: Я живу в городе Уфа. Это Башкортостан. До того, как прийти в копирайтинг, я очень много лет работала управленцем в продажах. Наступил период выгорания, так скажем. И я начала искать новый вид заработка. И всегда в своей жизни я исхожу из того, что я люблю зарабатывать так, чтобы мне это приносило удовольствие.

Писать я любила всегда, и взяла вот это за основу.

Виктор Князев: Здорово. 

То есть вы по велению души, будем так говорить, осознанно пришли в копирайтинг?

Нина Файзуллина: Верно.

Виктор Князев: Нина, а какие-то сложности с компьютером, вообще, с техническими вопросами были у вас в этой теме? 

Давайте немножечко остановимся.

Нина Файзуллина: С компьютером, к счастью, проблем не было. Мне по долгу службы раньше приходилось много работать с компьютером. Так что вот. И скорость печатания более-менее, и все программки, все хорошо.

Виктор Князев: Отлично. 

То есть, получается, вы пришли в копирайтинг, и какую-то цель вы поставили, не только заработок, как я понимаю, и душевное ваше состояние, какие-то цели еще были? Как вы для себя определили, почему вы пошли обучаться в богатую программу?

Давайте об этом немножечко поговорим.

Нина Файзуллина: Почему я выбрала вашу программу, Виктор, вы хотите сказать?

Виктор Князев: Да, да. Но вот именно обучающую программу «Богатый копирайтер».

Нина Файзуллина: Смотрите, я в этой теме копирайтера примерно год. Сначала я самостоятельно обучалась, потом какие-то маленькие курсы брала. И поняла, что мне надо что-то очень основное. И вот это основное я искала месяца три.

Начинаю наблюдать, вроде сначала интересно, заявляют о себе уверенно, так хорошо. Начинаю наблюдать и понимаю, что, вообще, не мои люди. И так было несколько таких опытов. И потом, каким-то образом, в качестве рекламы, у меня в Instagram выскочила ваша реклама вашей школы. Я не помню, что там было написано, но она меня зацепила.

Мне так жалко, что я ни заскринила, что там было написано, вот она меня зацепила. Я провалилась по ссылке, пошла на три дня вот на этот бесплатный онлайн-курс, влюбилась в вашего Игоря Алимова и, практически не сомневаясь, купила курс.

Виктор Князев: То есть вы закончили сначала программу интенсива, прошли интенсивное обучение, и затем пошли в богатую программу, да?

Нина Файзуллина: Да. Верно.

Виктор Князев: Отлично. 

Что нового и необходимого для вашей сегодняшней работы, мы о ней чуть попозже поговорим, вы уже сегодня получили, обучаясь именно в «Богатом копирайтинге»?

Нина Файзуллина: Смотрите, мне очень помог урок «Написание писем для рассылки». Там и заголовок, и основная часть, и что в конце нужно сказать, что написать. Для того, чтобы дать рекламу о себе, мне это очень помогло. Я это использовала, и благодаря этой рассылочке, ко мне пришло два клиента, которые остались на постоянной основе со мной.

Виктор Князев: Здорово. Тогда давайте немножко остановимся на этом. 

С каким состоянием души вы писали эти письма? Как вы считаете, почему выбрали именно вас? 

Давайте в эту тему немного углубимся.

Нина Файзуллина: Почему выбрали именно меня? Во-первых, я очень не углубилась, как сказать, осознала то, что в письме должна быть четко обозначена цель, четко, что я хочу и что я предлагаю. И перед этим я должна была определить свою целевую аудиторию. Здесь я сидела, ломала голову, представляла клиента того, который будет читать меня, какая у него основная проблема. 

И мне кажется, я прямо очень хорошо все это зацепила, потому что запросов было, на самом деле, много. Мне много написали. Но потихонечку осталось на постоянной основе два человека. Я не много, Виктор, говорю?

Виктор Князев: Нет, нет. Все нормально.

Нина Файзуллина: И каждый, кто потом общался со мной, они говорили: «Нина, столько рассылок приходит. Мы их не открываем. А вашу открыли».

Виктор Князев: Значит, что? Заголовок был такой классный?

Нина Файзуллина: Заголовок был правильный, он был прямо целевой, он прямо в цель попал.

Виктор Князев: И где вы этому научились, еще раз?

Нина Файзуллина: Еще раз. У Игоря Алимова в школе «Богатый копирайтер».

Виктор Князев:  Отлично. Точку мы здесь поставили очень жирную и очень понятную.

Нина, скажите, как часто вы писали статьи и вообще занимались копирайтингом до того, как пришли к нам учиться? На сколько это было профессионально и часто в вашей жизни?

Нина Файзуллина: Возможно, это было не так плохо, но мне не хватало технических моментов. Я это называю техническими моментами: в заголовке должно быть то-то и то-то, основная часть — то-то и то-то. Мне вот таких технических моментов и секретиков очень не хватало. Сейчас они мне помогают.

Виктор Князев: Давайте тогда, раз вы уже говорите, что вы нашли первых своих клиентов, вы с ними работаете, немножечко давайте расскажем, как и сколько вы сегодня зарабатываете? И как вам это удалось уже сегодня, даже обучаясь в богатой программе? 

Давайте немножечко в материальную сторону углубимся.

Нина Файзуллина: Ну, давайте. Минимальная стоимость моего поста в Instagram, я повторюсь, что я работаю только пока в Instagram, это 600 рублей. У меня два клиента, которые заказывают по одному посту раз в неделю. Пока так.

Тот клиент, о котором я говорила, я его называю VIP-клиент, у нас с ним договоренность на работу на постоянной основе. Первая работа, которую я для нее проделала, она была очень большая, совершенно не пост, это был кейс. Я еще не прошла тогда у вас этот урок «Кейс», я не знала, что он будет, мне пришлось самостоятельно работать. За него я получила полторы тысячи. Это максимально, что я получила за одну работу в интернете.

С этим клиентом, VIP-клиентом, мы работаем на постоянной основе. Мы не понимаем пока, какой объем работы будет, и мы договорились на 6 000 рублей в месяц. Но я четко ей оговорила, что мы этот месяц смотрим и потом, если я понимаю, что этого мало, мы возвращаемся к этому. Она очень лояльно, с пониманием относится.

Виктор Князев: Отлично. Значит, вы друг друга устраиваете обоюдно, будем так говорить. Здорово. А давайте, Нина, по шагам разберемся.

Как же все-таки, что вы сделали для того, чтобы заработать свои первые деньги? Вот взяли письмо написали, что дальше?

Нина Файзуллина: Письмо написала. Ко мне начали писать, начали звонить, мы проводили переговоры.

Виктор Князев: А куда вы эти письма отправляли? Где вы их рассылали, кому?

Нина Файзуллина: Но вот здесь есть такая тонкость. Ко мне тоже в директ приходит миллион писем в инстаграм, я их не открываю, но одно я все-таки открыла. Оно было очень грамотно написано. И они за меня сделали рассылку, за определенную сумму они сделали рассылку. Ну, я это проверить не могу и не хотела. 5 000 писем они разослали.

Если это интересно, я могу сказать, сколько это стоило. Это очень недорого. Сама я не делала рассылку.

Виктор Князев: Понятно, да. База их. 

То есть вы написали само письмо?

Нина Файзуллина: Да, само письмо я написала в целевую аудиторию для них, возраст, геолокацию, все это я обозначила.

Виктор Князев: Это был ваш первый заработок, получается?

Нина Файзуллина: Первый заработок был до того, как я пришла в вашу школу. У меня был один клиент на постоянной основе. Я хотела бы, знаете, сделать маленький акцент на том, что я бы зарабатывала уже больше, Виктор, намного больше. У меня есть основная работа, которая занимает очень много времени. И мне же еще учиться надо у вас.

Виктор Князев: Где вы сейчас работаете, вы не сказали нам об этом?

Нина Файзуллина: Я работаю в продажах, руководитель отдела продаж в магазине «Детская мебель». Я планирую оттуда уходить, но пока не сделала этот шаг, поэтому там работаю, здесь работаю. Но уже есть уверенность, что, если я уйду оттуда, я смогу зарабатывать достаточно.

Виктор Князев: Здорово. То есть вы вторую профессию реально осваиваете, не уходя с первой. Это самый главный, самый правильный шаг, будем так говорить.

Нина Файзуллина: Но немножко сложный, по времени сложный, но все реально.

Виктор Князев: Отлично. Тогда давайте, раз вы уже рассказали нам, что, где и как, поговорим о ваших планах на будущее. 

Вы сегодня уже обучаетесь новой профессии, вы уже понимаете, что она вам нравится, что вы уже научились в ней зарабатывать, какие у вас дальнейшие планы? Давайте немножечко в эту тему углубимся и расскажем нашим читателям, нашим слушателям, как вы сами планируете уже с сегодняшней точки зрения, с вашего сегодняшнего опыта жизненного?

Нина Файзуллина: После того, как я закончу обучение у вас, я мечтаю пройти в вашей онлайн-школе практику. Возможно, я буду достойным учеником, мне бы очень хотелось. Для меня это будет очень хороший опыт. Если нет, то тоже не страшно.

Я планирую, как только я ухожу с той основной работы, я планирую давать рекламу ту, которую я давала, и набирать клиентов. Сначала, пока я набираюсь опыта, может быть, не всех на постоянной основе, но мне нравится мой VIP-клиент, с которым я планирую, что мы сработаемся надолго. И там есть тоже определенные перспективы. Возможно, там я буду больше всего зарабатывать.

Если говорить о сумме, которую я планирую зарабатывать, это минимум 50–60, это минимум, который мне нужен. Меньше я не хочу, и не буду.

И со временем, может быть, через год, через два, я планирую открыть свои небольшие онлайн-курсы.

Виктор Князев: Понятно. У вас есть опыт во всех отношениях, я так понимаю. И сегодня вы уже в интернете приобретаете реально. Отлично.

А вот, Нина, как вы считаете, нехватка времени, вот вы очень занятой человек, возраст, все эти моменты как вы для себя решаете? И насколько они влияют на то, как вы сегодня строите свою новую жизнь? Подскажите, как вы эту тему для себя решили?

Нина Файзуллина: Что касается возраста, он мне абсолютно не мешает. Я всегда готова была учиться, я всю жизнь училась, мне это интересно, меня это вдохновляет. И я считаю, что учиться можно в любом возрасте. И в любом возрасте можно что-то в своей жизни поменять, если что-то старое тебя не устраивает. Мне не страшно, мне интересно, мне в удовольствие.

С нехваткой времени приходится справляться, что-то в темпе делать, от каких-то удовольствий пришлось отказаться чуть-чуть, на время обучения. Но когда тебе нравится, тогда ты всегда найдешь время.

Виктор Князев: Это точно. Здорово. Спасибо за эту интересную идею, за эту интересную мысль. Когда нравится, все можно найти: и время, и возможности. Это точно.

Нина, как по вашему мнению, какие задачи, какие навыки можно приобрести и развиваться в дальнейшем при обучении в программе именно «Богатый копирайтер»? Как вы сегодня видите? Вот человек пришел, собирается учиться, что он может получить в этой программе, как вы считаете?

Нина Файзуллина: Я считаю, что все, что нужно для копирайтера, хотя половину только обучения прошла, здесь можно получить. Я очень довольна обучением, довольна программой, как Игорь все это преподносит.

Можно уметь писать, вот я умела писать с детства хорошо, но не знать технических моментов каких-то, секретов каких-то, приемов — это все дает Игорь Алимов в своей программе. То есть я считаю, что даже, если человек не очень хорошо пишет изначально, пройдя эту школу, он будет писать так, как должен писать копирайтер. Я прямо даже не сомневаюсь.

Виктор Князев: То есть профессионализм, он приобретается непосредственно при обучении в этой богатой программе?

Нина Файзуллина: Верно, да.

Виктор Князев: А вот давайте вспомним, что вам больше всего понравилось? Сейчас вы уже прошли половину обучения, может быть, больше, что больше всего понравилось при обучении? Как, по вашему мнению? 

Скажите: «Вот это здорово! Это особенно мне нравится!»

Нина Файзуллина: Вы хотите, допустим, какой-то урок или какой-то прием?

Виктор Князев: Момент какой-то, допустим, обучение каким-то моментам, каким-то приемам, каким-то навыкам. 

Что вам особенно понравилось? Общение с кураторами, поддержка, что из этой темы?

Нина Файзуллина: Мне очень нравится Игорь Алимов, мне нравится, как записаны его видеоуроки, мне откликаются его взгляды на жизнь, на работу. Я считаю, что очень экологичное отношение к своей работе и к своим студентам. Он зажигает, он прямо зажигает. Он, похоже, очень любит то, что делает. Знает, любит. Для меня это очень важно.

Обратная связь тоже важна. Конечно, если бы ее не было, я когда покупала курс, первое, что я уточнила, когда мне позвонили, насколько часто и будет ли вообще обратная связь. Я считаю, что нет смысла брать обучение, если нет обратной связи.

Виктор Князев: Конечно. Это опять же самому тыкаться, то же самое, что и в интернете брать что-то.

Нина Файзуллина: То же самое, что и в интернете, да.

Виктор Князев: Все правильно. Обратная связь — это основа, это фундамент, который поможет вам вот так просто опереться и начать двигаться реально.

Нина Файзуллина: Я вспомнила, кстати, один момент яркий. У меня прямо был такой затык все время с целевой аудиторией, для определения целевой аудитории для рассылок. И когда у нас была онлайн-встреча, по понедельникам мы с Татьяной встречаемся, там подняли этот вопрос, и она так понятно объяснила, что у меня просто дыхание перехватило. Я говорю: «Господи, ну, наконец-то. Я столько месяцев бьюсь в этом». Я все поняла.

Виктор Князев: Вопрос сложный, конечно.

Нина Файзуллина: Да, вопрос сложный. И именно вот этот момент помог мне написать письмо для рассылки правильно, правильно определить целевую аудиторию.

Виктор Князев: Нина, а как вообще изменилась ваша сегодняшняя жизнь, когда вы стали учиться именно в нашей богатой программе «Богатый копирайтер»? Вот что-то изменилось в вас? Как вы сами видите уже сегодня на данный момент?

Нина Файзуллина: Что изменилось? У меня появилась уверенность, что я правильный курс выбрала, и уверенность в том, что после прохождения этого курса я смогу уже самостоятельно работать, и работать в этом направлении. Правда, вот уверенность — это самое важное, что у меня появилось.

Виктор Князев: То есть вы сейчас уже понимаете, что эта профессия, на которой вы учитесь, она реально помогает и поможет вам в дальнейшем стать, действительно, профессионалом в этой теме, и зарабатывать свои деньги, как на обычной онлайн-работе.

Нина Файзуллина: Да, верно.

Виктор Князев: Здорово. 

Нина, ваш совет новичкам, которые только-только собираются обучаться в богатой программе, которые только думают, вот зачем, почему и как, ваш совет один, который поможет им реально начать двигаться, вообще, в этой профессии? Пожалуйста, именно по богатой программе, как вы считаете, что им можно посоветовать?

Нина Файзуллина: Я бы им посоветовала не бояться и не сомневаться. Первый шаг надо делать. Если вы интуитивно чувствуете, что это ваши люди — идите вперед, идите. Все получится! Вообще, несложно. Настолько все понятно рассказывают, все реально.

И компьютерные ваши программы я тоже смотрела. Ну, какой молодец, Виктор, как все понятно! Не надо «сливаться».

Виктор Князев: Уверенность в себе и понимание того, что здесь вам помогут точно.

Нина Файзуллина: Да, да.

Виктор Князев: Отлично. Спасибо вам огромное за этот совет. Я думаю, новички его почувствуют, поймут и примерят на себя, потому что все советы мы всегда перекладываем на себя и смотрим, как нам это откликается. Здорово.

Друзья, вот у нас с Ниной сегодня получился очень интересный разговор.

Я вам за это огромное спасибо выношу, благодарю вас. Вот человек, который начал обучаться, и еще учится, в программе и уже начал зарабатывать свои деньги на этой профессии. Это очень важно. Это очень грамотно созданное обучение, которое помогло вам, действительно, это сделать. Я думаю, что ваш труд, который вы сегодня вкладываете в себя, он теперь станет фундаментом вашей будущей новой жизни.

Поэтому, друзья, если вы собираетесь менять свою собственную жизнь, и понимаете, что на пенсию вам одну не прожить будет, то перед вами человек, который эту проблему решает для себя и уже практически решил. Она сегодня уже зарабатывает во второй профессии, которую получит буквально в этом уже году и будет профессионально работать именно копирайтером.

Поэтому, друзья, все в ваших руках. Если вы хотите обеспечить свою дальнейшую жизнь, стать уверенным человеком, действительно, стать значимым, чтобы вас уважали и быть востребованным в этой жизни, потому сегодняшняя жизнь очень сложная. Она уже несравнима с той, которая была 20 лет, 30 лет назад. Поэтому, друзья, начинайте работать с собой, начинайте менять свою собственную жизнь.

Я благодарю вас, Нина, за то, что вы на своем личном примере показали, как это все можно сделать. Вам успехов! Творческих успехов, здоровья, всего-всего хорошего.

Друзья, а всем, если вы хотите что-то изменить в своей жизни, пожалуйста, начинайте это делать. Мы всегда вас поддержим. И те участники сегодняшней программы, те сегодняшние участники богатой программы, они все находятся в чате копирайтера, они все помогают новичкам.

Поэтому приходите, обучайтесь и вы всегда сможете получить свою действительно востребованную профессию.

Спасибо вам еще раз большое. И до связи, друзья!

Нина Файзуллина: Спасибо. До свидания!

Оцените статью
Академия заработка в интернете
Добавить комментарий