Как сельский учитель начал зарабатывать в Интернете

заработать в Интернете учителю с села Удаленная работа

Интервью Виктора Князева с Евгенией Ивановой – членом клуба «Богатый пенсионер».

Сельский учитель зарабатывает в Интернете

Евгения продолжает работать учителем в сельской школе, но обучение в Клубе поставила для себя в приоритет, изучила новую для себя интернет-профессию копирайтера и уже зарабатывает в Интернете.

Видеоинтервью Виктора Князева с Евгенией Ивановой

Перевод видео в текст

Виктор Князев: Приветствую вас, друзья!

С вами Виктор Князев. И сегодня у нас в гостях замечательная женщина, участник нашего клуба «Богатый пенсионер», Евгения Иванова.

Здравствуйте, Евгения!

Евгения Иванова: Здравствуйте, Виктор! Здравствуйте все!

Виктор Князев: Евгения сейчас начала зарабатывать в интернете, она пишет посты. Заработала в прошлом месяце 15 тысяч рублей и активно продолжает совершенствовать свой профессионализм.

Евгения, сначала расскажите немного поподробнее о себе, чем вы вообще занимались до прихода в интернет?

Евгения Иванова: До прихода в интернет я работала в школе, где по сей день и работаю. Поэтому работу я так и не оставила, она приносит мне удовольствие. Но, наверное, все знают причину, потому что зарплата маленькая, и пришлось на определенном этапе жизненном искать какой-то дополнительный заработок.

Но так как мы проживаем в сельской местности, найти какую-то вторую работу или приработок практически невозможно. Люди многие вообще не работают. Поэтому появилась такая идея попробовать найти что-то в интернете.

Наверное, я очень-очень хотела этого. Был неудачный какой-то опыт попробовать что-то. Но обучение такое тоже было, как бы на несколько дней, но нереально было. И когда я попала в клуб «Богатый пенсионер», я подумала: «О, боженька меня услышал!»

Моя жизнь как-то начала меняться. Изменилось настроение, появилось желание что-то делать, чему-то учиться, чем я занимаюсь и по сей день.

Виктор Князев: Здорово.

Подскажите, к этой идее, кроме необходимости заработка, кто-то, что-то вас еще подтолкнуло, как вы решили прийти именно в интернет зарабатывать?

Евгения Иванова: Потому что были рядом примеры. У меня дочка зарабатывает в интернете, у меня племянница зарабатывает в интернете. Ну, конечно, они молодые, и мне же сначала казалось, что это вообще не для меня абсолютно. Я даже не рассматривала этот вопрос. Но вот клуб «Богатый пенсионер» натолкнул на мысль, что, оказывается, наверное, и мой возраст не помеха, для того чтобы тоже попробовать зарабатывать в интернете. Раньше никогда не думала даже.

Виктор Князев: Здорово. Вообще, я так понимаю, что у вас родные и близкие связаны с интернетом.

А вот ближайшее окружение, вообще кто как отнесся к вашему новому увлечению?

Евгения Иванова: Если честно, я никому ничего до этого не рассказывала, только поделилась со своей дочкой и племянницей. Они меня поддержали, я им очень благодарна за это, сказали: «Мама — вперед! Давай, у тебя все получится!»

И, конечно, их поддержка сыграла многое, потому что я человек сомневающийся, в себе особенно. Но поддержка молодежи, которые в меня поверили, наверное, дала мне силы и желание учиться. Они сказали: «Работы много, ты только научись».

Виктор Князев: Конечно.

Евгения Иванова: Так оно и получилось.

Виктор Князев: Отлично. Здорово.

Евгения, вспомните тот момент, когда вы решили прийти к нам уже на платное обучение в наш Клуб, затем в дорогую программу? Расскажите, пожалуйста, как, что вы ощущали, как чувствовали это все в себе?

Евгения Иванова: Я сначала начала проходить уроки в «Богатом пенсионере», мне очень понравилось это, выбирала профессии, попробовала транскрибатора. Мне сначала показалось, что, наверное, вот это у меня получится, вроде как там не особо много подготовки нужно. Ну это поначалу, наверное, так кажется.

Про копирайтера я не рассматривала, потому что особо писать, как бы, такого таланта я в себе не находила. Но вот когда был интенсив с Игорем Алимовым, но это, конечно, был космос! Это настолько было захватывающе! Не знаю, эмоции меня переполняли. Сидела около компьютера и понимала, что да, я это хочу, мне это надо. Мне кажется, что он в нас верил больше, чем мы сами себе.

И вот это убеждение, что если стараться, то все получится, и что это не талант, а просто навык, прямо убедило в том, что я хочу заниматься этим. И когда объявили уже набор в эту платную программу, ну конечно, наверное, как у всех, проблемы с деньгами, но я как-то об этом не думала, я получила отпускные и все их отдала на обучение.

Я не думала, как я буду жить дальше, на что я буду все лето жить, потому что лето большое, учителя не работают в это время. Но как-то все сложилось, я не знаю, откуда. Дети помогли, что-то, как-то, но лето мы прожили. Я ни одного дня не пожалела о том, что я записалась в эту программу.

Во-первых, люди вокруг, вот наш чат, в котором мы все. Я не скажу, что я там активно очень общаюсь, но читаю каждый день. Наверное, времени недостаточно, чтобы вот так вот, может быть, девчонки просто не работают, у них больше времени.

Во-вторых, еще у меня достаточно свободного времени: фактически я одна, дети учатся, не живут со мной. Поэтому, отработав полдня в школе, полдня я дома. Единственное, что я перестала совершенно смотреть телевизор абсолютно. Вот сначала учебы я, может быть, два раза посмотрела программу «Голос». Все, меня не тянет к этому. У меня какие-то другие интересы появились. Я довольна своей жизнью. Огромное спасибо, что вы есть!

Подскажите, как вы относитесь к технике, к компьютеру вообще, и как это влияет на ваше сегодняшний профессиональный рост, развитие?

Евгения Иванова: Вначале, кроме программы Word, я особо, ну, по работе это мне нужно было, поэтому я это осваивала. Ну и, постепенно, потом я уже свободно владею, в интернете найти какую-то информацию, все как бы не составляет труда уже. Отправить что-то куда-то, скопировать видео, то есть освоила.

Спасибо, любая поддержка, по первому желанию все тебе расскажут, особенно поначалу, когда мы там только все это оформляли, в Гекурс входили. Было много, конечно, каких-то таких заморочек, к которым не знали, как подойти, но впоследствии справились. Мне кажется, это все реально, потому что техническая поддержка. Спасибо огромное! Прямо любой вопрос — пожалуйста, ответят!

Виктор Князев: Хорошо.

Подскажите, чем вам помогло обучение в клубе «Богатый пенсионер» в вашем желании зарабатывать в интернете? Какие знания вы получили, какие навыки, в первую очередь в Клубе?

Евгения Иванова: Во-первых, наверное, окружение было. Окружение таких же, как я. И это очень много значит, когда люди думают одинаково, желания одни и те же, никто тебе не скажет: «Да зачем?» Даже скажут наоборот: «Да ты что, давай вперед, у тебя получится!» И вот это поддержка, наверное, именно этого Клуба.

Во-вторых, очень много полезностей. Я никогда не думала, что я столько получу полезностей: и психологи перед нами выступали, и успешные люди. Столько примеров, которые, действительно, вдохновляют, не дают опустить руки. Вот за это огромное спасибо Клубу! Конечно, огромная работа проделана для того, чтобы мотивировать нас всех. Поэтому — спасибо!

Виктор Князев: Здорово. Мотивация — это, наверное, важнейший фактор.

А что бы вы могли посоветовать новичкам, которые только собираются стартовать в интернете, приобретают новую профессию? Какой хотя бы один, самый важный, совет вы можете сегодня им дать?

Евгения Иванова: По своему опыту — это, наверное, верить в себя. Вот прямо очень-очень верить, что у тебя обязательно все получится, нисколечко не сомневаться. Это сомнение, которое иногда возникает, оно портит все. Никак нельзя сомневаться, только верить, что да, получится все. Более того, надо прямо представлять, что я уже работаю, уже зарабатываю деньги. Мне кажется, что главное — вера в себя. Все получится, не отчаиваться ни при каких обстоятельствах, ни в каком случае.

Подскажите, какие-то есть секреты, инсайты, которые помогли вам достичь сегодняшнего результата начать зарабатывать в интернете? Для себя что вы открыли, что вот это важно, без этого зарабатывать нельзя? Вспомните, что может быть важно?

Евгения Иванова: Мне, наверное, повезло то, что я нашла работу попроще, чем писать письма. Я не писала письма. Я не дошла до этого момента, чтобы начать писать письма, хотя нас все время к этому призывали. Но вот это чувство, что я еще не готова, хотя правильно всегда говорят: «Да вы никогда не будете готовы, если не начнете писать!»

Но как-то так случилось, что дочь работала уже в интернете, и ей предложили работу, которую она недолгое время выполняла. Потом она понимает, что это лишняя нагрузка для нее и говорит: «Мам, я отказать этим людям не могу, и в то же время для меня это уже лишнее, у меня нет свободного времени. Может быть, ты попробуешь?»

Я, конечно, так: «Ну, мне хотелось бы». Она мне: «Мама, у тебя все получится! Я смотрю твои тексты, я читаю все». Я с ней все время советовалась, и вот эта ее вера в меня, что я решила: «Дай попробую». В принципе, все получилось. Я по текстам все время советовалась с ней, она только говорила: «Мама, молодец, все хорошо, отправляй». В итоге я начала, наверное, верить в себя по-настоящему.

То есть получается, что ваш первый заказ пришел вам с помощью дочери, да?

Евгения Иванова: Да, я ей очень благодарна, что она поверила и доверила мне ту работу, которую предложили ей. Ей-то предложили, потому что она в этом бизнесе уже давно. А я только начинаю, я все время говорю: «Дочь, ты понимаешь, тебе предложили, зная тебя, а я?» Она говорит: «Но ведь я не просто так тебя буду предлагать, я же вижу твой уровень. Ты сможешь, у тебя получится». Так что не надо сомневаться, надо пробовать.

Виктор Князев: Отлично.

Евгения, а вот как насчет возраста, нехватки времени? Вот эти отговорки, как вы с ними сумели совладать?

Евгения Иванова: Не знаю, я в приоритет поставила свое обучение. Вот я сажусь делать уроки и говорю: «И пусть весь мир подождет!» А ужин тому, кто хочет, тот пусть идут готовят и кушать меня пригласят. Для меня обучение было на первом месте, я все остальное забросила.

Было лето, работы моей как таковой не было, я была в отпуске. Поэтому я старалась идти хорошими темпами, чтобы, когда начнется обучение, уже у меня уроки в большей степени были пройдены. В принципе, я правильную тактику выбрала. Меня никто не трогает, если я учусь, значит, я учусь — это самое главное.

Виктор Князев: Здорово. Отлично.

Подскажите, что вы ощутили, когда у вас получилось, когда вы заработали первые деньги, какое вы ощущение внутри себя почувствовали?

Евгения Иванова: Если честно — это была такая радость, что деньги я заработала. Мне прислали первую зарплату, я не знаю — это было счастье, в принципе. То, к чему я шла, и оно случилось, и не надо было так долго ждать. Я, наверное, очень этого хотела. Вот надо хотеть, главное — это желание. Если ты чего-то очень-очень хочешь, оно обязательно случится.

Теперь мне племянница говорит: «Подожди, я сейчас немножко там какой-то проект начинаю. Для тебя будет много работы». Я говорю: «Давай, пожалуйста. Я даже бесплатно буду для тебя работать, только мне это». «Нет, бесплатно не надо!»

Виктор Князев: Все правильно. Уже у вас прошел период бесплатного.

Хорошо, Евгения, какие у вас дальнейшие планы? Вот сегодня вы уже получили первые деньги, понимаете, что деньги есть в интернете, видите у вас живые примеры перед вами ваших родных, какие у вас личные планы сегодня?

Евгения Иванова: Работать. Пока работу основную не хочу бросать, хотя дочь мне об это говорит: «Мама, может быть». Но нет, у меня там дети, и я люблю эту работу. И пусть там мало платят, но она и времени отнимает не так много у меня. Не знаю, я почти 30 лет работаю в образовании, тем более мы сейчас работаем с детским домом. Дети там с психическими отклонениями. Это дауны, но, не знаю, они такие родные, я не хочу их бросать. Я пока не буду, пока есть работа, я буду работать.

Ну и дополнительный заработок, сколько смогу. Если будет какая-то еще работа и будет хватать мне времени на все, буду работать. Мне нравится, понимаете? Мне это нравится! Я такое удовольствие получаю!

Я получаю удовольствие от учебы, я сначала шла такими быстрыми темпами, потом смотрю, уже уроки, вроде как, заканчиваются, хотя их еще выставят. Но я сбавила темп, потому что не хочу быстренько все закончить. Вот в этой атмосфере находиться среди этих людей мне очень нравится. Я не знаю, кто придумал, прямо спасибо огромное, 50+ — это для нас! Готова всех туда приглашать. Но как-то не все хотят, наверное.

Виктор Князев: Все не могут просто. У кого-то желания нет, кто-то еще не поборол свой страх. Это же очень-очень процесс непростой.

Отлично, Евгения, у нас с вами получился интересный разговор. Я вам за это очень благодарен. Спасибо вам огромное!

Сегодня Евгения наш герой. Она один из примеров, как можно из обычной повседневной жизни начать двигаться к своим новым целям, к своим новым задачам, и сегодня начать уже их реализовывать.

Поэтому, друзья, мы, со всей командой Академии заработка для тех, кому за 50 и нашего клуба «Богатый пенсионер», будем счастливы, если вы, которые сегодня смотрят наш выпуск, также станете нашим следующим героем.

Друзья, все сегодня в ваших руках, вы сами вправе распоряжаться тем, что для вас сегодня важно, что вас сегодня интересно. Главное — начать действовать в этом направлении. Мы всегда будем готовы вам помочь.

Еще раз, Евгения, вам спасибо! Новых творческих успехов вам, друзья!

До свидания!