Как сертификаты помогают зарабатывать

Как сертификаты помогают зарабатывать Способы заработка

Интервью Виктора Князева с Галиной Анисимовой. Галина – член клуба «Богатый пенсионер», обладатель трех сертификатов Академии заработка для тех, кому за 50.

Сертификат Академии 50+

В настоящее время Галина проходит обучение в богатой программе. Но уже на данном этапе ее нашел заказчик, с которым она начала сотрудничать. Как это получилось, о своих дальнейших планах, Галина делится в этом интервью.

Нужны ли сертификаты чтобы получить онлайн-работу

Видеоинтервью Виктора Князева с Галиной Анисимовой

Перевод видео в текст

Виктор Князев: Приветствую вас, друзья!

С вами Виктор Князев. И сегодня у нас в гостях замечательная женщина, участник клуба «Богатый пенсионер» Галина Анисимова.

Здравствуйте, Галина!

Галина Анисимова: Здравствуйте все! Здравствуйте, Виктор!

Виктор Князев: Галина начала зарабатывать в интернете, и она пишет тексты. Сегодня она уже имеет своего постоянного заказчика. И об этом мы будем говорить немного позже.

А сейчас, Галина, расскажите немного о том, как и чем вы занимались до прихода в интернет?

Галина Анисимова: Я сейчас пенсионерка, точнее, учитель на пенсии. Я много лет работала в школе, в лицее, в техникуме. Сначала преподавала, потом стала социальным педагогом. Работала с сиротами, малообеспеченными, девиантными детьми.

С октября 2019 года вышла на пенсию. Скучно стало.

Виктор Князев: То есть вы — профессиональный педагог. Отлично.

Галина Анисимова: Стаж более 35 лет.

Виктор Князев: Как вы пришли к идее начать зарабатывать в интернете, и вообще, двигаться в интернет-профессии? Как вам эта идея пришла?

Галина Анисимова: Я привыкла работать. А сидеть дома, скучно очень стало, поэтому начала искать работу. Офлайн не получается, потому что сейчас пандемия, никуда не поедешь.

Естественно — что? Интернет любимый. Начала искать, нашла школу, точнее, Академию для тех, кому за 50. Я очень благодарна, что вы есть.

Начала обучение. Сначала получила три сертификата, четвертый — о вступлении в Клуб. Мне этого показалось мало, и я решила, что мне нужно увеличить объем, наверно, своих знаний, получить от вас больше. Я пошла на объемные курсы копирайтинга.

Виктор Князев: В богатую программу «Богатый копирайтер»?

Галина Анисимова: В «Богатый копирайтер 2.0»

Виктор Князев: Галина, подскажите, как вообще к вашей идее отнеслись родные, близкие, то есть вы сегодня посвятили себя полностью новой профессии, новой жизни? Как отнеслись к этому все, окружающие вас?

Галина Анисимова: Поддерживает меня моя подруга, кума, и дочка младшая. Муж не верит до сих пор. Как говорится, «не выношу мозг» — и занимайся, чем хочешь.

Виктор Князев: Это тоже хорошо, когда не препятствуют.

А ваши коллеги, с которыми вы работали, вы общаетесь сейчас или нет?

Галина Анисимова: Да, общаемся. Они говорят: «О, круто! Научишься, нам потом скажешь». Я говорю: «Хорошо».

Виктор Князев: Здорово. Галина, а вспомните тот момент, когда вы решили прийти к нам на платное обучение, свой первый сертификат.

Как вы приняли это решение, прийти на обучение, как вы себя чувствовали в это время?

Галина Анисимова: Наверно, разбитой, уставшей. Я очень люблю новое, люблю учиться, я всю жизнь учусь: где-то повышение курсов и так далее. Поэтому, когда я увидела, что для таких «молоденьких девочек», как я, есть школа для обучения, я просто-напросто была, во-первых, шокирована, а во-вторых, очень обрадована тем, что о нас думают, о нас беспокоятся, нас хотят продвигать дальше, помогать зарабатывать. Я с удовольствием это делаю.

Виктор Князев: Отлично.

А как вы относитесь к технике, компьютерам, к этим техническим вопросам? Как у вас по жизни с этими делами?

Галина Анисимова: У меня такая работа была, что я постоянно с компьютером работала. Поэтому для меня интернет — это не проблема. Конечно, программы не все знала, Word, Excel — это, конечно, мое. А фотошоп и все остальные программы, конечно, для меня это сложно было.

Виктор Князев: То есть сам компьютер вы уже знали?

Галина Анисимова: Да, компьютер я знаю, неплохо знаю, печатала неплохо.

Виктор Князев: Расскажите, какой первый сертификат, который вы получили у нас, по какой профессии?

Галина Анисимова: Первый сертификат я получила по транскрибации. Я попробовала, мне очень понравилось это. Второй сертификат я получила по копирайтингу. Мне еще больше понравилось. Я, в общем-то, любитель поговорить. Мне всегда говорили: «Ты очень хорошо рассказываешь, начинай писать книги». Но вот как-то не получалось.

Сейчас учусь, чтобы красиво писать, правильно писать. Поэтому мне копирайтинг очень нравится. Я в восторге от этой специальности.

Виктор Князев: То есть вы сейчас, в основном, профессионально ориентируетесь именно на копирайтинг?

Галина Анисимова: Да, у меня есть мой постоянный заказчик, которой я сейчас готовлю серию текстов. Она живет в другом городе, и нам приходится общаться онлайн. Она мне наговаривает тексты, я их транскрибирую, то есть соединяю две профессии в одну.

Виктор Князев: То есть вам оба этих сертификата пригодились в едином. Здорово.

Вы профессию копирайтера выбрали и считаете основной, потому что вам это, действительно, нравится?

Галина Анисимова: Нравится. Я в восторге от нее. Я, наверно, как Игорь, в нее влюблена.

Виктор Князев: Это отлично. Когда совмещается желаемое и действительное — это счастье огромное.

Галина, подскажите, почему вы выбрали, и в чем, вернее, вам помогло обучение в Клубе, непосредственно при освоении профессии? Что вы важного для себя взяли, уже имея в основе какую-то базу компьютерную, что вы взяли именно у нас при обучении в Клубе и в Академии заработка, для себя лично?

Галина Анисимова: Я открыла для себя Геткурс. Я не знала про эту программу вообще. Транскрибацию я тоже не знала, это тоже у нас в Клубе я узнала первый раз.

Сейчас, обучаясь на «Богатом копирайтинге», я узнаю еще много разного: какие бывают тексты, что в письмах писать, что работать в онлайн-школах можно.

Я на одном заказчике, конечно, не остановлюсь. Ищу себе новых заказчиков. Очень много интересного. Если начать все перечислять, просто не хватит эфира. Очень здорово.

Мне очень нравятся наши кураторы. Вообще, от команды вашей я под очень хорошим впечатлением. Столько много интересного, вы такие все отзывчивые, что просто хочется быстрее-быстрее научиться, и большему.

Виктор Князев: А что бы вы посоветовали тем, кто будет стартовать в интернете, приобретают свою новую профессию в нашем Клубе? Что бы вы посоветовали прежде всего новичкам?

Галина Анисимова: Не бояться. Не бояться никаких трудностей. Не говорить себе, что я посижу, поучу. Нет! Прошла урок, написала, начинаешь соцсети вести. У меня ВКонтакте сейчас страничка хорошая, с вашей помощью сделала. Поэтому самое главное — убрать страхи. И Телеграм, в котором я раньше просто переписывалась с ребятишками, а сейчас там чаты наши, которые идут постоянно: очень много вопросов, очень много ответов, все друг другу помогают. Это очень хорошо. Убрать страхи — и начать действовать.

Виктор Князев: А вот подскажите, какие у вас секреты, инсайты есть у вас сегодня, которые помогли достичь вам сегодняшних результатов? Что вы прямо поняли: да, этим надо заниматься, это все поможет, все является важным и главным? Что из этого прямо навскидку?

Галина Анисимова: То, что мои мысли сейчас ложатся в текст, и эти тексты у меня неплохо читаемые, наверно, раз кураторы принимают у меня каждые уроки и хвалят. Я думаю, что когда умеешь говорить, начинаешь это все писать и это получается, то, наверно, интересно, иногда в шутку, иногда всерьез пишешь.

То, что заказчик требует, по-любому, нужно всерьез писать. Она у меня психолог. Поэтому приходится и психологию вспоминать.

Виктор Князев: То есть осваивать еще новые профессиональные навыки?

Галина Анисимова: Да, так как я —социальный педагог, я работала с детьми-сиротами, там много было психологии, потому что с ними по-другому нельзя. Поэтому моя заказчица-психолог, мои старые знания — все это воссоединяется и ложится в текст. Вы знаете, это очень здорово!

Виктор Князев: Отлично. Вот подскажите, Галина, ваши первые шаги. Давайте разберемся просто.

С чего вы начали, что вы сделали, в первую очередь, чтобы начать зарабатывать, чтобы получить первые заказы, чтобы получить первые профессиональные тексты? С чего вы начали?

Давайте разберемся.

Галина Анисимова: Не поверите! У меня заказчик нашел меня сам. Она почитала мои посты ВКонтакте, посмотрела Инстаграм, позвонила и сказала: «Я хочу с тобой работать». И первый заказ уже заплатила.

Виктор Князев: Получается, вы сами себя пропагандируя, нашли заказчика, вернее, он вас нашел, да?

Галина Анисимова: Да, она меня нашла.

Виктор Князев: То есть соцсети здесь сработали самым наилучшим образом?

Галина Анисимова: На 100%. Поэтому мы теперь под хэштегом работаем «пишу на все 100».

Виктор Князев: Как вы думаете, почему она выбрала именно вас? Какие такие качества она увидела в ваших текстах, вашей работе? За что она вас выбрала?

Подумайте, подскажите сами себе, и нам, конечно.

Галина Анисимова: Возможно, то, что я много пишу о себе. Я немного увлекалась психосоматикой, а она психолог, именно, онкопсихолог. А у меня вторая группа по онкологии, и я очень много писала, я не стесняюсь говорить об этом.

А даже, наверно, где-то горжусь тем, что я много-много пережила. Поэтому мы на этой почве и сошлись.

Виктор Князев: Ясно.

А как насчет возраста, нехватки навыков, вот эти отговорки, как вы их в свое время преодолели?

Галина Анисимова: Когда мне исполнилось 60, а я не стесняюсь, что мне 61, я начала гордиться своим возрастом, я себя еще далеко со счетов не скидываю. Мне, когда говорят: «Ой, да вам еще 40», я говорю: «Конечно, 40 до 100».

Виктор Князев: Возраст для вас не помеха, однозначно?

Галина Анисимова: У меня 40 лет еще есть.

Виктор Князев: А вот как нехватка знаний, вот эти все отговорки, которые у всех присутствуют абсолютно?

Галина Анисимова: Нехватка знаний как раз восполняется хорошо уроками, которые я выполняю. Вебинары, интенсивы — это все очень хорошо помогает. Я и читаю много, и слушаю, и все это вместе дает хороший результат.

Виктор Князев: Как раз восполняет все эти пробелы, да?

Галина Анисимова: Да. Но если что-то непонятно, то, как говорят, Гугл-медпомощь.

Виктор Князев: Да, это очень важно, когда вы чувствуете и понимаете, где все можно еще вдобавок себе найти. Здорово.

Галина, как вы ощутили себя, когда у вас получилось? У вас получились тексты, у вас получилась возможность этим зарабатывать, как вы себя ощутили лично? Ваши личные ощущения?

Галина Анисимова: Я очень эмоциональная женщина, поэтому я пела.

Виктор Князев: Здорово. То есть вы были на высоте и в наилучшем состоянии, я так понимаю.

Галина Анисимова: Я очень позитивный человек. Если бы я не была позитивной, наверно, у меня бы в жизни ничего не получилось. А я считаю, что я очень успешный человек.

Виктор Князев: Это очень важнейшее качество, я считаю.

Галина Анисимова: Надо все-таки развиваться дальше, не останавливаться. Сделал одно дело — бери другое, и дальше начинай делать.

Виктор Князев: Подскажите, пожалуйста, какие из навыков самые важные, которые пригодились вам больше всего при работе, в вашей новой профессии в интернете? Самый важный навык?

Галина Анисимова: Самый важный навык? Усидчивость очень много значит. И увлеченность. Если тебе это не нравится, я ни за что не смогу это делать дальше.

Вот я говорю про третий сертификат, потому что я его получила, но я не буду этим заниматься.

Виктор Князев: А третий сертификат у вас какой, помощника, наверно?

Галина Анисимова: Да. Он, конечно, интересный, но это не мое.

Виктор Князев: Естественно, каждый выбирает как раз по душе.

Галина Анисимова: Конечно, профессия очень хорошая. Кому-то, возможно, это очень подойдет. Но я не такого склада ума, точнее, я не такая усидчивая, как там надо.

Виктор Князев: Это качество посчитали необходимым для работы для вас?

Галина Анисимова: Да, да. А то, что печатать, это очень нужно. Гугл в помощь, и Стамина. Мы с ней дружим.

Виктор Князев: Это очень важно.

А какие у вас дальнейшие планы, цели? Вы в сегодняшнем положении уже понимаете, как и куда можно двигаться. Какие у вас на сегодня планы в этой теме?

Галина Анисимова: Закончить, конечно, обучение, проситься к вам в команду, просто с такой наглостью. У меня мечта голубая — работать с вами. Конечно, это было бы здорово. Но это вы решаете сами.

Виктор Князев: Конечно, да. То есть вы видите себя, понимаете, куда вам нужно двигаться и развиваться, у вас есть в этой теме планы. Это очень здорово.

Галина, сейчас нашу беседу смотрят новички, которые только-только собираются заниматься в интернете.

Чтобы вы хотели им посоветовать, чтобы они смогли начать делать, может быть, даже превзойти где-то вас в этом? Что самое важное, вы считаете, можно посоветовать новичкам?

Галина Анисимова: Слушать наставника — это первое, что нужно. Что говорят наставники — выполнять все «от» и «до». Тебе говорят: «Переделай». Сжал губки, сел и переделал второй раз, третий, пятый. Мне, самое большое, Эльвира три раза возвращала работу. Но я очень благодарна, конечно, ей, что она это делает. Она очень корректно это делает.

Виктор Князев: То есть как раз умение довести до конца, получается?

Галина Анисимова: Да. Это самое главное. Только не бросать на полпути.

Виктор Князев: Те требования вдобавок еще, которые вам сегодня предъявляются. Отлично.

Хорошее пожелание для новичков. Я думаю, оно очень пригодится.

Дорогие друзья, у нас с Галиной сегодня получился, действительно интересный, насыщенный разговор. Я ей очень благодарен за это. Спасибо!

Вы сегодня, Галина — наш герой. И один из примеров того, как человек из обычной повседневной жизни, из нашей, в которой мы всю жизнь жили, мы люди прошлого столетия, будем так говорить, как можно начать двигаться к своим новым целям и как можно начать их реализовывать.

Мы со всей командой сегодня, командой Академии заработка и Клуба для тех, кому за 50, готовы помочь любому, кто пожелает следовать этому пути, кто хочет стать очередным героем, мы готовы принять вас в нашу семью, готовы вам помогать, готовы вам всячески содействовать для того, чтобы вы, действительно, стали развиваться и менять свою собственную жизнь.

Я еще раз хочу поблагодарить Галину, пожелать всем новых успехов, новых возможностей, которые сегодня есть у всех нас. И, конечно, до новых встреч!

Спасибо, Галина.

Галина Анисимова: Вам спасибо огромное. Удачи всем, кто начинает это дело! Никогда не останавливайтесь на полпути. Удачи!

Виктор Князев: Спасибо. До свидания!

Галина Анисимова: До свидания!