Как учитель информатики научилась зарабатывать в Интернете

Как учитель научился зарабатывать в Интернете Способы заработка

В этом видео учитель информатики в прошлом и самозанятая в настоящем Наталия Кучинская расскажет о своем пути в мир интернет-заработка.

учитель зарабатывает онлайн

Невзирая на жизненные трудности, она, пройдя дополнительное обучение в Академии заработка «50+», стала успешным копирайтером.

Учитель зарабатывает онлайн на новой профессии

Видеоинтервью с Ниной Кучинской

Транскрибация видео

Виктор Князев: Приветствую вас, друзья! С вами Виктор Князев.

Сегодня в нашей с вами встрече принимает участие наш герой, участник клуба «Богатый пенсионер» Наталия Кучинская. Она в прошлом месяце завоевала приз, современный смарт телевизор как участник клуба. И сегодня мы встречаемся с ней как с нашим настоящим героем.

Здравствуйте, Наталия!

Наталия Кучинская: Здравствуйте, Виктор! Здравствуйте, все!

Виктор Князев: Наталия начала зарабатывать в интернете, она пишет тексты, активно продолжает продвигаться в интернет-пространстве. И об этом мы чуть-чуть позже поговорим. А пока, Наталия, расскажите немного о себе. 

Вообще чем вы занимались до того, как пришли в интернет? 

Наталия Кучинская: Я была преподавателем информатики в ВУЗе и немножко в школе, это последний вид деятельности. А вообще я по специальности прикладной математик. В далеком 1986 году закончила МГУ имени Ломоносова, факультет вычислительной математики и кибернетики.

Разные события в жизни происходили. Собственно, в интернет меня привело, скажем так, не очень приятное событие в жизни — у меня сын заболел сахарным диабетом. И мне пришлось мою работу оставить. Ну, посидев два года «в диабете», мне стало скучновато, и я стала себя искать еще в чем-то. Вот так вот и пришла в интернет-профессию. 

Виктор Князев: Понятно. То есть у вас была и необходимость, и была возможность реально этим заняться. 

Но я так понимаю, что профессионально вы были готовы в плане компьютера, раз вы информатику преподавали?

Наталия Кучинская: Да, в этом плане мне легче, чем многим.

Виктор Князев: А вот как ваши друзья, знакомые, родственники отнеслись к тому, что вы стали заниматься именно профессионально в интернете? Как они к этому отнеслись? 

Наталия Кучинская: Не очень положительно, сразу скажу. Пока я не заработала первую существенную сумму, это все так было очень… Ну, чем ты занимаешься, опять за компьютером ты всё время, и вообще тебе ничего больше не надо… Но это, наверное, у многих похожая ситуация, я думаю.

Виктор Князев: Да-да-да, есть такое.

Наталия Кучинская: Теперь уже немного по-другому относятся.

Виктор Князев: Отлично, отлично.

А вот вспомните, Наталия, тот момент, когда вы решили прийти к нам на платное обучение, а затем на дорогие программы. Вы же учитесь в двух дорогих программах сейчас?

Наталия Кучинская: Ну, пока еще в одной.

Виктор Князев: Богатый куратор и Богатый коуч, да?

Наталия Кучинская: Да.

Виктор Князев: Вот как вы к этому пришли, что вы почувствовали, когда вы за свою будущую профессию заплатили свои первые деньги? Вот деньги, которые вы лично отдали. Как вы себя почувствовали в этот день?

Расскажите, потому что это очень важно новичкам.

Наталия Кучинская: Вы знаете, клуб «Богатый пенсионер» — это не первое мое онлайн-обучение. Я до этого училась в школе Profi Internet. Училась я на специалиста по интернет-рекламе, даже создавала рекламные кампании для заказчиков. Но что-то мне как-то не очень. Мне интересно, я смысл понимаю, но это все-таки не совсем моё. Мне в этом деле, я так поняла, больше всего понравилось писать рекламные объявления, там, где писать надо было, придумывать.

Потом там же, в этой школе, я окончила курс копирайтинга. Ну и потихонечку стала что-то там писать, зарабатывать, но очень мало. И, собственно, вот это продолжалось до того момента, пока я не попала в клуб «Богатый пенсионер». И главное, пока не попала на программу « Богатый куратор», потому что там… 

Во-первых, Игорь Алимов перевернул мой взгляд. Я участвовала в «Разборе полетов» со своими текстами, и там было сказано, что я очень даже ничего пишу. И мой куратор в богатой программе Ольга Костенко тоже мне сказала, что пишу я хорошо, и почему мне этот навык не монетизировать. Вот это как-то меня подтолкнуло к тому, чтобы заняться этим более профессионально.

Виктор Князев: То есть написание текстов. Вы почувствовали, что это ваш профессиональный интерес вырос из вашего желания.

Наталия Кучинская: Как говорит Игорь Алимов, это дело, которое меня зажигает.

Виктор Князев: Да. Отлично, здорово.

То есть профессию «Написание текстов», копирайтера, вы выбрали именно из душевных своих собственных пониманий, восприятий? То есть вы уже почувствовали, что это вам интересно, я так понял, да?

Наталия Кучинская: Да, да. Вот, кстати, очень интересно, как я попала в тот проект, где я сейчас работаю. Потому что, опять же, это связано с «Богатым куратором». Я, поскольку быстро оплатила участие, получила бонус «Про лайф-коучинг». И вот вскоре после того, как я этот бонус послушала, мне попалась вакансия с тестовым заданием, как раз «Что такое лайф-коучинг». Ну и я по свежаку, как говорится, всё это написала. И написала, причём не столько потому, что думала, что именно туда пишу. Просто, думаю, если что, пойдёт в портфолио. И оказалось, что написала лучше всех.

Виктор Князев: Здорово! Здорово!

Наталия Кучинская: Вот теперь я там второй месяц.

Виктор Князев: Отлично. Ну, мы попозже еще поговорим об этом.

А сейчас давайте немного еще остановимся на том, чем вам помогло обучение в клубе «Богатый пенсионер», в наших дорогих программах? В сегодняшнем вашем профессиональном продолжении работы в интернете, чем помогло?

Наталия Кучинская: Во-первых, в «Богатом кураторе» мне все равно приходится много писать все эти ответы на задания. Мне это вообще очень интересно и очень нравится. Я бы, конечно, хотела и куратором поработать. И вот, как вы спросили в анкете путь развития, я там и сказала: «Как копирайтер, куратор и коуч». Вот, собственно, все и сбывается: что я и в программу «Богатого коуча» могу себе позволить попасть. Это очень важно на самом деле, что ни у кого ничего не надо просить, а именно вот свое заплатить и работать.

Виктор Князев: Здорово, здорово. Отлично!

Наталия, а вот подскажите, что бы вы могли посоветовать тем, кто ещё только-только собирается стартовать в интернете, ищет свою профессию? Вот каким образом ему это лучше сделать? Как понять: где, чему и каким образом учиться в клубе? Ваше мнение? 

Наталия Кучинская: Вообще в клубе я с июня, по-моему. И, если честно, я, когда попала на интенсив «Вторая пенсия из интернета» случайно, по рекламе, слушала, слушала и думаю: «Ну, я уже все это слышала, я уже это все знаю». 

Но меня вот идея клуба очень привлекла. Вот действительно надо формировать окружение, которое тебя поддерживает, думает так же, как ты, которое тебе помогает. Вот эта идея — академия заработка — это просто суперидея на самом деле.

Что бы я людям посоветовала. Отбросить свои страхи — самое главное. Потому что вот эти страхи держат нас, не дают нам идти вперед и развиваться дальше.

Совершенно правильно Игорь Алимов сказал, я его эту идею очень хорошо запомнила: даже если вам отказали на каком-то месте работы, вы не подходите только тут. И не факт, что вы не подойдете кому-то другому. Вот это тоже надо все время помнить.

Виктор Князев: Да. Отлично, спасибо.

Вот теперь давайте по шагам разберем, что вы сделали в первую очередь, чтобы начать зарабатывать свои деньги? Заработать свои первые деньги в интернете? То, о чем вы коротко обмолвились. Что вы для этого сделали? Давайте вспомним.

Наталия Кучинская: Сделала где? В клубе «Богатый пенсионер»?

Виктор Князев: Ну, вообще, первые деньги, да. Пусть будут в клубе.

Вы же зарабатывали до нас еще, я так понимаю, да?

Наталия Кучинская: На самом деле я начала с бирж. Вот как показывает опыт и мнение нашей академии — это не совсем хороший путь. Если начинаете с бирж, то это просто как сам факт, что можно что-то заработать. Потому что вот просто можно заработать в интернете. Платят там копейки действительно. Просто я через это прошла. И вот сил отдаешь много, а получаешь за это практически ничего. Но это дает определенный опыт.

Вот, кстати, своих первых заказчиков, с которыми я дешево, но достаточно долго работала — наверное, опыта набиралась, я как раз нашла на бирже. Я там написала текст, и мне предложили сотрудничать уже в других рамках. Вот я там работала, работала за свои копеечки, а потом вдруг я поняла, уже благодаря клубу «Богатый пенсионер», что все: я там больше работать не могу.

Виктор Князев: Что вы сделали?

Наталия Кучинская: Что я сделала? Моя одна  знакомая по моему прошлому обучению в свое время дала мне агрегатор Shikari.do. Я зашла туда. И нашла там вакансию копирайтера. Ну, вот как раз, где мне… Причём меня привлекло тестовое задание. Я решила, что я про лайф-коучинг просто должна написать.

Виктор Князев: Ясно. То есть, выполнив этот тест, вы попали практически на постоянную работу, так?

Наталия Кучинская: Так.

Виктор Князев: Отлично.

Наталия Кучинская: Ну, и самозанятость. Я теперь не просто на пенсии, а самозанятая.

Виктор Князев: Здорово, здорово!

А как вы думаете, почему выбрали именно вас в этом тесте? Ну, первая, да. А почему, как вы сами считаете, что подкупило работодателя выбрать вас?

Наталия Кучинская: Я показала, во-первых, все свои знания. В частности, в оформлении текста: я там использовала разные списки в видеозаголовках. И плюс вообще сам текст, само содержание. Я же, послушав бонус, очень хорошо все это изложила. Мне просто самой этот текст понравился 

Виктор Князев: То есть вы применили свои новые знания, которые получили здесь в клубе?

Наталия Кучинская: Да, да.

Виктор Князев: Отлично, здорово! Спасибо.

Ну, а вот подскажите, вы уже в интернете не первый день. Вспомните, пожалуйста, каким образом вы решили вопрос именно с нехваткой опыта, с возрастом? Вот у многих есть отговорки. Как вы преодолели все эти моменты в своей жизни?

Наталия Кучинская: Вы знаете, про возраст меня в интернете вообще никто не спрашивал. Там, где я сейчас пишу, со мной в паре еще один копирайтер. Ну, она мне, наверное, годится в дочки. Тем не менее, нас там называют девушки, девочки, и все нормально. Про возраст вообще вопросов не было никогда. Возраст у нас только в голове — это совершенно точно.

Виктор Князев: О, отлично!

Наталия Кучинская: Вот я еще хочу сказать. На самом деле я, когда начала писать на заказ, я очень четко поняла своё конкурентное преимущество — это грамотность. Потому что нас очень хорошо этому учили. И вот по этому вопросу ко мне претензий никогда нет.

Виктор Князев: Здорово, здорово.

Наталия Кучинская: Грамотность — дело хорошее. Собственно, учиться — это у людей моего возраста, наверное, у очень многих так. Это действительно наш большой стимул.

Виктор Князев: Ваш серьезный фундамент.

Наталия Кучинская: Наш жизненный опыт.

Виктор Князев: А вот что вы ощутили, когда получили свои первые заработанные деньги в интернете? Вот вспомните, пожалуйста, свои ощущения эмоциональные. 

Наталия Кучинская: Я поняла, что деньги там есть, и надо копать в этом направлении. Просто я одновременно с этим поняла, что я немножко не на том месте. Вот это место, где больше платят, его, конечно, надо найти. И все-таки надо получить опыт для того, чтобы заработать. Просто так не платят — надо заработать. Нет волшебной кнопки под названием, как говорят, бабло. Нет ее, надо приложить усилия.

Виктор Князев: Конечно, это труд. Вы поняли, почувствовали и сделали вывод, что вы правильно двигаетесь, начав заниматься именно сначала на биржах, потихоньку набирая опыт. 

Затем нашли себе постоянную работу, так?

Наталия Кучинская: Так.

Виктор Князев: Отлично, здорово.

А вот какие из навыков, которые вы получили у нас, вам больше всего пригодились все-таки? Вот вспомните, пожалуйста, что вы в клубе, либо у нас в богатых программах получили? Такой навык, который вам реально пригождается постоянно?

Наталия Кучинская: Это коучинг, коучинговые вопросы. Я прямо совсем по-другому общаться стала со всеми.

Виктор Князев: Отлично, отлично.

Наталия Кучинская: Сейчас вот и с сыном, и с мужем — это вообще очень реальное такое изменение.

Виктор Князев: То есть вы стали по-другому вообще видеть жизнь, я так понимаю?

Наталья Кучинская: Да, да.

Виктор Князев: Здорово, понятно. 

Давайте тогда поговорим вот о чем: какие у вас сейчас дальнейшие планы? Вы уже увидели перспективу, понимаете, что она есть. Как вы строите сегодняшние свои планы?

Наталия Кучинская: Вообще-то я бы хотела, конечно, сочетать копирайтинг с кураторством. Но в дальнейшем, наверное, и с коучингом. То есть я все-таки почувствовала, наверное, что это все можно, что на этом можно и  зарабатывать, и пользу приносить людям. Деньги деньгами, но важно, что ты еще и людям полезен. Важно для меня. Поэтому вот так.

Виктор Князев: Отлично. 

То есть у вас планы сейчас двигаться во всех направлениях, которые вы освоили, да?

Наталия Кучинская: Да.

Виктор Князев: Здорово!

Наталия, сегодня нашу беседу смотрят новички, которые вот только-только собираются зарабатывать в интернете. Что бы вы им могли посоветовать, буквально в одной-двух фразах, чтобы они действительно начали зарабатывать деньги? Почувствовали, увидели и поняли, что они тоже способны? Вот буквально пару предложений для новичков.

Наталия Кучинская: Важно сделать первый шаг, отбросить все свои страхи и верить в свои силы.

Виктор Князев: Ясно.

Страхи — они везде присутствуют, и они тормозят везде, всех, во всех делах, так? 

Наталия Кучинская: Да. Даже общаясь в чатах и «Богатый куратор», и «Богатый пенсионер», пишут о том, что… Они пишут о своих страхах. Неуверенность, многие не очень хорошо знают компьютер. Мне в этом плане было легче, поскольку я… Хотя я тоже попала в ситуацию, когда долгое время сидела в декрете: у меня две дочки и сын еще. И шесть внуков еще вдобавок.

У меня был перерыв в работе, когда все технологии шагнули далеко вперед. И когда я вышла на работу, появились персональные компьютеры, которых раньше не было. Но это все осваивается. То есть я тишком села возле этого компьютера и стала все изучать. И так уже дальше и дальше. Поэтому все реально, все возможно. Просто надо очень хотеть.

Виктор Князев: Здорово.

А вот ваши знания компьютера, они каким-то образом улучшились после того, как вы стали заниматься в нашем клубе «Богатый пенсионер»? Вы чем-то их пополнили, свои компьютерные знания, чисто технически? Помогло вам что-то в этом, даже вам, профессионалу?

Наталия Кучинская: Если честно, я пока что не пополнила, потому что у меня просто не хватает времени на все. 

Виктор Князев: А, то есть те знания, которые…

Наталия Кучинская: Мне надо тайм-менеджментом заняться, чтобы лучше все планировать.

Виктор Князев: Отлично, ясно.

Друзья! Все, кто сегодня смотрит наше интервью с Наталией, вы большие молодцы. У нас с Наталией действительно получился интересный и полезный во всех отношениях разговор.

Я вам, Наталия, очень благодарен. Спасибо за это.

Наталия Кучинская: И вам спасибо.

Виктор Князев: Вы — сегодняшний наш герой. Все, кто выступает в подобных интервью, являются героями. А вы, кроме того, еще и победитель прошлого месяца. Вы — один из примеров того, как можно начинать двигаться к своим новым целям, которые вы сегодня ставите, к новым задачам. И начинаете зарабатывать действительно в Интернете, потому как сегодня это можно и нужно делать уже обязательно.

И вот мы со всей командой нашей Академии заработка и клуба «Богатый пенсионер» будем счастливы, если вот те, кто сейчас смотрит наше интервью, также станете нашими героями следующей передачи.

Наталия Кучинская: А я с удовольствием передам эстафету следующему победителю. Просто с удовольствием!

Виктор Князев: Отлично, Наталия, отлично, здорово! Так и будет, Наталия!

Поэтому, друзья, все сегодня в ваших руках. Все сегодня вы сами решаете в своей собственной жизни. Поэтому чем заниматься, как заниматься — это все сегодня в ваших руках. Вы сами можете менять свою собственную жизнь. Важно здесь принять решение и начать действовать, как это сделала Наталия. 

Поэтому, Наталия, я вас ещё раз благодарю за сегодняшнюю беседу.

Успехов вам во всех, во всех ваших делах!

Наталия Кучинская: Спасибо.

Виктор Князев: Друзья, всем удачи!

И до новых встреч. Спасибо.

Наталия Кучинская: Спасибо.

Оцените статью
Академия заработка в интернете
Добавить комментарий