Как в любом возрасте двигаться к новым целям

интервью, Гундырева, Кнезев Интернет-профессии

Никогда не поздно начинать новое. На примере жизни Евгении Гундыревой в этом убеждаются многие, кто решил связать свою жизнь с интернет-профессией.

Интервью, Гундырева, Князев

Интервью с Евгенией Гундыревой

Перевод видеоконтента в текст

Виктор: Приветствую вас, друзья!

Сегодня у нас в гостях очень интересный собеседник Евгения Гундырева. Она участник Клуба 50+, прошла обучение сразу в нескольких обучающих программах, в том числе «Богатый специалист Службы поддержки», «Богатый копирайтер», «Мастер обработки старых фотографий», «Богатый Мастер денег» и «Богатый транскрибатор».

Виктор: Добрый день, Евгения!

Евгения: Добрый день!

Виктор: Расскажите, Евгения, о себе. Чем Вы занимались до прихода в интернет? Где Вы сейчас проживаете?

Евгения: Начну с того, что  проживаю в Московской области, недалеко от Москвы. Однажды я совершила путешествие с сыном.  На попутных машинах доехали до Ленинграда. Вот такие мы были  герои. Сейчас сыну уже тоже 50+.

Виктор: А чем Вы занимались, где работали? Что Вы делали до прихода в интернет?

Евгения: Чем я только не занималась! Детей ругала за то, что плохо себя ведут. Я работала, но прекратила работу еще в 1986 году, примерно, лет за 10 до выхода на пенсию. В 1994 году я вышла на пенсию. Я решила, что мне время от времени кажется, что маловато денег. Я придумала пойти в интернет. Записалась на один курс, через некоторое время почувствовала, что знаний маловато.

Вдруг объявили, что проводят набор на курсы помощника специалиста. Я на этот курс решила записаться.  Если уж другие могут, то и я смогу. Если я вступлю в Клуб, то будет дополнительная льгота. Это меня обрадовало. Я записалась и на этот курс.

Объявили, что приглашают на курс транскрибаторов. Решила, что обязательно там разберусь. Записалась и на этот курс. Оказалось, что не так просто там обучаться, но тем не менее знаний стало прибавляться.

У меня  есть помощники в лице сына и внука. С компьютером они мне очень помогали. Сейчас мне кажется, что я слишком громко плакала, просила их мне помогать.  Очень мне помогла моя Оксана  — куратор. Она меня буквально тащила за воротник.

Через некоторое время я снова хотела бросить учиться на транскрибатора. Не хочу говорить, сколько мне лет, но лет через 17 мне стукнет круглая дата. Объявили прием на курс «Богатый Мастер денег». Я пошла туда, потому что тема мне была интересной. С этой темы начались мои поиски.

Оксана все равно от меня не отставала. Я закончила этот курс и через недели две я сдала все хвосты по транскрибации. Оксана меня похвалила за то, что я получила сертификат. И вот я  уже дважды сертифицирована.

Виктор: Евгения, вы прошли уже несколько обучающих программ. Какие новые знания, навыки Вы приобрели в Клубе. Что самое интересное было?

Евгения: Интересно все. А сейчас было бы интересно поработать с кем-либо по компьютерной грамотности. Мне кажется, что если бы поработала с Вами, то научилась бы быстрее печатать. Хотела, чтобы мне объяснили по шагам. Этого мне не хватает.

Когда я шла к сыну, чтобы поработать за его компьютером, голова закружилась, то подумала: если бы Академия объявила набор на курс хождения по канату, то преподаватели объяснили так, чтобы мне понять.  И я бы научилась ходить по канату. Вот что делает Ваша Академия.

Виктор: Подумаем про хождение по канату… Какие сложности Вы испытывали в работе с компьютером? Как преодолели?

Евгения: И сын с внуком помогали, и Академия очень помогла. Все познается в сравнении. Когда я начинала, то умела печатать еще на машинке. И на компьютере также печатала. Не могу сказать, что трудности преодолела. Я еще в пути.

Виктор: Вы еще обучаетесь работать на компьютере?

Евгения: Компьютер штука непростая. Для меня это как изучать английский язык. Я всегда записываю, что и как делать на компьютере. Это помогает.

Виктор: Евгения, как Вы считаете, возраст сегодня Вам вредит или помогает? Или главное  — желание?

Евгения: Возраст важная величина, но если ничего не делаешь, то мысли старые. А если все время в познании нового, то и возраста не замечаешь. Часто голова кружится.

Виктор: Как насчет опыта, нехватки знаний? Как вы решали этот вопрос?

Евгения: Делай, и научишься. Практика прежде всего. Я сейчас стала практиковаться в теме фондового рынка. Не могу похвастаться, что миллион заработала. Но три недели уже занимаюсь этой темой.

Виктор: Какой из навыков, которые Вы получили в Академии, пригодился в жизни?

Евгения: Мне все полезно. Навык общения с людьми. Могу рассказать, как я поступила и чуть не бросила. Когда поступила, то узнала, что можно взять на месяц отпуск. Мне надо было на месяц уехать.

Через месяц я начинаю работать, у меня не получается. В конце концов через два месяца вижу, что не получается. Вспомнила, что позвал меня Виктор Князев. Нашла его страницу. Написала письмо. А Виктор Князев переслал письмо в Службу поддержки. В конце концов не допустили к первому уроку, потому что не сделан урок.

Я села и прямо тут же написала историю про пирожки в океане. Уроки открыли. Отсюда вывод: делайте уроки, чтобы идти дальше.  И еще вывод: не торопись, не руби с плеча. В Академии нормальные люди.

Виктор: Вспомните, пожалуйста, как изменилась Ваша жизнь после того, как Вы пришли в Академию?

Евгения: Сказать, что круто изменилась, не могу. Может быть, будет круче. Думаю, что не буду искать на стороне работу. Я запишусь к Вам на внутреннюю Биржу. Надо оформить самозанятость. Мне больше по душе Биржа.

Виктор: Ваш совет новичкам, которые только собираются прийти в Академию, ищут свою профессию.

Евгения: Я бы сказала: не бойтесь ничего. Вступайте и идите вперед. Начните с того, что запишитесь в Клуб 50+. Походите, наберите базу и выберите то, что по душе.

Виктор: Спасибо за совет. Получился интересный разговор. Спасибо Вам, Евгения!

Сегодня каждый может начать изменять свою жизнь и двигаться вперед  Приглашаю каждого в Академию, в Клуб 50+.

Всем успехов, друзья!