Как зарабатывать на репетиторстве онлайн

зарабатывать на репититорстве онлайн Удаленная работа

В этом интервью школьный учитель Татьяна Смоляк расскажет, как она смогла, даже оставшись без работы, используя советы Игоря Алимова, найти себя в Интернете, став онлайн-репетитором.

заработать онлайн репетитору

Как смогла стать победителем месяца в Клубе «Богатый пенсионер» и получить в подарок планшет.

Репетитор зарабатывает онлайн

Видеоинтервью с Татьяной Смоляк

Перевод видео в текст

Виктор Князев: Всем привет, друзья! С вами Виктор Князев, и сегодня у нас в гостях замечательная женщина, участник Клуба «Богатый пенсионер» Татьяна Смоляк.

Здравствуйте, Татьяна!

Татьяна Смоляк: Здравствуйте, Виктор! Здравствуйте, все участники Клуба!

Виктор Князев: Татьяна — учитель, педагог, дочь, жена, мама, бабушка, сестра. Человек, который любит жизнь и то, чем она в ней занимается. Татьяна, вы у нас, в Клубе «Богатый пенсионер», стали победителем месяца, заработав в российских рублях 13 тысяч за итоговый месяц на создании тематического цикла материалов, на подборе и написании текстов, создании презентаций для онлайн-школ и за репетиторство в режиме онлайн.

Татьяна, поделитесь, как вам удалось всего этого достичь, как вы пришли к этому и как начали зарабатывать деньги в интернете?

Татьяна Смоляк: Ну, во-первых, деньги мне пришлось зарабатывать, так как занятия в колледже у меня закончились в январе, и я осталась без денег. Во-вторых, мне пришлось шевелится быстрее, не задерживаться, учиться. И, естественно, благодаря Клубу, благодаря тем знаниям, которые я получила, я смогла выйти в интернете на репетиторство онлайн.

Перед этим сделала рекламу, использовала также все те советы, который нам давали. Когда выступал Игорь Алимов, он там подробно рассказывал, как нужно себя рекламировать, что именно писать. Я просматривала вебинары в записи и буквально писала каждое слово. Из его речи сделала свою рекламу, и она сработала.

Виктор Князев: Отлично.

Татьяна Смоляк: У меня пошли заказы. Я подала заявки в репетиторские центры, и пошли отклики, то есть ко мне стали приходить ученики. Первая ученица, которая пришла, после первого же занятия отец оплатил сразу за месяц. Потом стали другие заявки, и сейчас у меня довольно большое количество учащихся.

Потом меня сама нашла онлайн-школа и предложила с ними сотрудничество. Видимо, все-таки, вот эти рекламы, которые я давала — они сработали и на это. И поэтому мне самой не пришлось искать онлайн-школу, здесь уже нашли меня.

Виктор Князев: Расскажите немного подробнее о том, чем вы занимались вообще до прихода в интернет, кем вы работали?

Татьяна Смоляк: Я преподаватель, работала в школе. Но здесь, в Казахстане, я не так давно. Я приехала из Беларуси, где работала в колледже и занималась общественной деятельностью. У меня было свое общественное объединение, по которому я выполняла общественные работы, создавала программы и работала на международном уровне. Может быть, вот этот опыт мне и помог.

Виктор Князев: Давайте уточним: как вы вообще пришли к идее начать зарабатывать в интернете? Это был толчок, то, что вы либо уволились, либо ушли, либо время пришло? Каким образом к вам пришла эта идея?

Татьяна Смоляк: Идея пришла не сразу. Но я, почему-то, всегда думала, что интернетом я владею, компьютером я владею. Но когда я пришла в Академию и прослушала уроки, я поняла, что знаний у меня не хватает. Видимо, поэтому я раньше не пыталась работать онлайн. У меня не было мысли начинать работу в онлайн.

А сейчас, может быть, подтолкнуло и то, что я осталась без работы и то, что с выходом на карантин все ушли в онлайн. Просто так работу не найти, и поэтому пришлось шевелиться быстрее. Пришлось себя рекламировать именно в онлайн и пробовать работать в онлайн.

Виктор Князев: Понятно. Да, причина веская, согласен. Подскажите, как родные отнеслись к вашей идее зарабатывать в интернете? Родные, близкие, ваше окружение? Скажите — это интересно очень всем участникам.

Татьяна Смоляк: Положительно. У меня полная поддержка со стороны мужа, помогает мне, и поэтому легче работать.

Виктор Князев: А как близкие ваши, друзья, коллеги — кто-то у вас здесь был, с кем вы до этого работали? Как они отнесли к вашей идее?

Татьяна Смоляк: К идее отнеслись все положительно, но почему-то никто пока не пробует работать в интернете, либо у них тоже не хватает знаний. Надо, чтобы они вступали в Клуб, и потом у них появится стимул перейти работать и зарабатывать в интернете.

Виктор Князев: Отлично. Татьяна, вспомните сам момент, когда вы решили прийти к нам на платное обучение в Клуб «Богатый пенсионер». Что вы в это время испытывали, и какое у вас было в голове предположение, и какие были цели и задачи сейчас, уже на этом периоде?

Татьяна Смоляк: Когда я увидела рекламу, я решила, что надо попробовать. Я не знала в то время, как это будет, что это будет, какие знания я приобрету. Но я попробовала, и на данный момент я очень довольна.

Мне идут сейчас очень много записей, я приглашаю людей, я говорю о том, что здесь можно получить много знаний. Это действительно так. И выбрать можно ту профессию, которая по душе.

Виктор Князев: Идея репетиторства, идея работы с онлайн-школами каким образом к вам пришла? Что было первым: сначала репетиторство, потом онлайн?

Татьяна Смоляк: Сначала репетиторство, да. Я не решалась на онлайн-школу, какой-то страх все-таки был. Не было опыта работы в интернете, не было опыта работы даже учить онлайн. Поэтому, когда я занялась репетиторством, пришел немножко опыт.

Виктор Князев: Опыт работы в интернете, да?

Татьяна Смоляк: Именно в интернете работать. И когда предложили работать в онлайн-школе сначала по оформлению материалов, а сейчас я сама веду вебинары, занятия, обучаю, то опыт репетитора очень помог.

Виктор Князев: Скажите, что вам помогло: обучение в Клубе, ваше желание начать зарабатывать? Что вы конкретно взяли, какие знания, навыки вы здесь получили?

Татьяна Смоляк: Во-первых, знание самого компьютера, во-вторых, все-таки тот курс по транскрибации помог в том, что я стала быстрее и лучше печатать. Упражнения на Стамине не прошли даром. Затем занятия по копирайтингу: стало проще оформлять тексты, стало проще писать.

Большую помощь оказало и то, что я научилась делать презентации и отправлять их. И главное — это себя рекламировать.

Виктор Князев: То есть вы научились показывать себя, продавать, как мы говорим. Это самое сложное для нашего поколения. Думаю, что вы согласитесь с тем, что это самое сложное было.

Татьяна Смоляк: Мне приходилось записывать слово в слово то, что говорил Игорь Алимов и повторять это.

Виктор Князев: Да, наше подсознание так устроено, что нужно обязательно повторять множество раз, чтобы мы приняли это за веру. Что вы можете посоветовать тем, кто придет в интернет за новыми знаниями, за теми новыми профессиями, которые есть именно в нашем Клубе?

Татьяна Смоляк: Хотелось бы посоветовать не бояться — это первое. Мы все боимся, и я тоже. Страх был. Не откладывать на потом, начинать делать регулярно, и все получится. Очень внимательно слушать те советы, которые даются в Клубе. Они помогают очень хорошо и срабатывают очень хорошо. Слушать и, главное, слышать, что нам говорите вы.

Виктор Князев: Давайте еще раз вернемся и разберем по шагам, что вы сделали в первую очередь, чтобы заработать свои первые деньги? Вспомним, с чего начали, как вы это сделали?

Татьяна Смоляк: Сначала я подумала: «Что же у меня получится лучше всего?» Пришла к выводу, что я преподаватель, и заниматься репетиторством у меня на данном этапе получится лучше и проще. Затем стала думать: «Как же мне осуществить это?»

И здесь навык подачи себя проявился на 100%. Но потом технические проблемы пришлось решать: как выйти в онлайн, на какой программе, как преподавать, что говорить и показывать, как это делать? А потом, когда онлайн-школа открылась, и я стала там работать, уже пришлось решать проблемы с оформлением материала.

Я думаю, что я и дальше буду заниматься и онлайн-школой, и, может быть, просмотрев все курсы, что-то найду еще для себя.

Виктор Князев: Как вы думаете, почему в онлайн-школе выбрали именно вас? Как вы почувствовали, услышали, увидели это? Почему?

Татьяна Смоляк: Наверное, обо мне стали писать хорошие отзывы. Я думаю, что по этим отзывам онлайн-школа и нашла меня.

Виктор Князев: А что самым сложным было для того, чтобы приступить к работе с онлайн-школой? Это практически уже бизнес-направление, которое для вас было совершенно новым в сегодняшнем времени. Что было самым сложным?

Татьяна Смоляк: Наверное, страх преодолеть себя. Потому что в подсознании оставалось, что знаний, наверное, мало, наверное, что-то не смогу, что-то не получится. И отсутствие опыта.

Виктор Князев: То есть, все это у вас было, все эти отговорки присутствовали.

Татьяна Смоляк: Все это было. Но потом я вспомнила очень хорошие слова, которые я когда-то слышала, что глаза боятся, а руки делают. Я стала делать. Внутренних страх сохранялся, но я делала — и получилось.

Виктор Князев: Вы стали победителем прошлого месяца. Каким образом ваши родные и близкие отреагировали на вашу победу, что вы стали участницей нашего Клуба и победительницей Клуба? Как вы это услышали и увидели в своем окружении?

Татьяна Смоляк: Увидела и услышала сразу, потому что муж очень обрадовался. Когда дети узнали об этом, они тоже меня поздравляли и были рады.

Виктор Князев: Вы уже успели получить свой планшет? Нет еще?

Татьяна Смоляк: Нет еще.

Виктор Князев: Нет еще — идет по почте. Отлично. Какое у вас личное понимание и ощущение того, что вы сегодня уже совершенно другой человек, что вы сегодня профессионал в сфере интернета, в сфере онлайн-репетиторства? Как вы ощущали, каким образом для себя это осознали?

Татьяна Смоляк: Появилась уверенность. И теперь я точно знаю, что у меня все получится. Я буду дальше развиваться именно в этой сфере и призываю всех не задерживаться, и тоже начинать работать, зарабатывать. Уверена, что у всех все получится, поддержка у нас очень большая.

Виктор Князев: Спасибо! Подскажите, Татьяна, какие из навыков, которые вы у нас получили, больше всего вам пригодились в сегодняшнее время?

Татьяна Смоляк: Знание компьютера, знание, как писать текст, знание, как рекламировать саму себя — это самое главное для меня.

Виктор Князев: Татьяна, вот сейчас уже видите себя, понимаете, на что вы способны на данном этапе, чем можете заниматься. Какие у вас дальнейшие планы?

Татьяна Смоляк: Буду продолжать обучение в Академии. Это однозначно, потому что мне хочется узнать больше и больше. Появился интерес. Так как появилась уже уверенность, я хочу попробовать себя в разных направлениях.

Если что-то у меня получится еще, я, конечно же, буду заниматься и по другим направлениям. Мне очень нравится работать с фотографиями. Мне очень нравится копирайтинг. Я буду пробовать себя в этих направлениях и, надеюсь, что у меня получится.

Виктор Князев: Татьяна, сейчас эту беседу смотрят новички, такие же, какими вы были до того, как пришли в интернет. Что вы можете им посоветовать, чтобы они смогли повторить ваш результат или даже его превзойти? Что можно посоветовать новичкам?

Татьяна Смоляк: Хочу посоветовать уверенности в себе. Себе нужно верить. Хочу посоветовать внимательно прислушиваться к советам, выполнять их и не откладывать в дальний ящик. Приступать к работе сразу же, претворять все это в жизнь, и тогда все получится.

Виктор Князев: Дорогие друзья, у нас с Татьяной получился интересный, насыщенный разговор, и я, Татьяна, вам благодарен за это. Огромное спасибо!

Но и хочу, чтобы все, кто нас смотрит, обязательно ставили перед собой цели, изучали и осваивали все новое, что есть сегодня перед вами, все то, что открывается нам в сегодняшнем современном мире, друзья. Потому как именно новое позволяет нам двигаться и развиваться, идти к нашим целям.

Ну а мы, и Клуб «Богатый пенсионер», обязательно вам поможем. Пожалуйста, проявляйте свою инициативу, настойчивость, и у вас все получится!

Татьяна, вы настоящий герой! Поздравляем вас! Спасибо!

Наша команда предлагает всем, кто желает двигаться и идти к своим целям, пожалуйста, включайтесь, пожалуйста, работайте с собой, и мы обязательно вам в этом поможем.

Татьяна Смоляк: Спасибо вам! Спасибо всем нашим кураторам! Удачи всем участникам Клуба!

Виктор Князев: Спасибо всем за участие! До скорой встречи!