Как заработать 20 000 рублей на транскрибации

Заработать на транскрибации Интернет-профессии

«Работа в интернете есть, деньги за нашу работу платят, поэтому учитесь и дерзайте», ⎯ так считает Наталья Соколова, транскрибатор и копирайтер.

Заработать на транскрибации 20000 рублей

В данном видео Наталья расскажет о том, как она пришла к идее зарабатывать в интернете, как пришла в «Академию заработка для тех, кому за 50», как прошла обучение и нашла первого заказчика.

Как заработать 20 000 рублей на транскрибации

Видеоинтервью с Натальей Соколовой

Перевод видео в текст

Виктор Князев: Приветствую вас, друзья!

С вами Виктор Князев. И сегодня у нас с вами в гостях очень интересный человек, победитель прошлого месяца клуба «Богатый пенсионер» Наталья Соколова. Она заработала в прошлом месяце свыше 20 тысяч рублей на транскрибации. Но об этом мы чуть-чуть попозже поговорим.

Здравствуйте, Наталья!

Наталья Соколова: Здравствуйте, Виктор! Здравствуйте, дорогие друзья!

Виктор Князев: Наталья в «Академии заработка для тех, кому за 50» и в клубе «Богатый пенсионер» прошла уже несколько платных обучений, сейчас обучается на «Богатого копирайтера», также прошла обучение на «Мастера транскрибации». Мы об этом тоже немного попозже поговорим.

А для начала, Наталья, немного расскажите о себе. Откуда вы? Чем занимаетесь?

Наталья Соколова: Я из Хакасии, живу в городе Черногорске. Основную часть своей жизни прожила в Казахстане. Более 30 лет работала начальником отдела кадров довольно крупного промышленного предприятия по производству строительных материалов. Последние 15 лет живу в России, в Хакасии.

Все это время работала в московских компаниях. Первоначально у нас было очень хорошее предприятие, я работала также в кадрах. Позднее предприятие прекратило свою деятельность, осталось обособленное подразделение, и мы с руководителем практически остались вдвоем в офисе. И здесь мне пришлось выполнять профессиональные обязанности, которые ранее мне были не свойственны: это и помощник руководителя, и кадровая работа, и делопроизводство, и некоторые бухгалтерские обязанности приходилось выполнять. И работала я до августа 2020 года.

В связи с пандемией предприятие как бы снизило свои обороты, перестали выплачивать заработную плату длительное время, и я приняла решение об увольнении. И вот с 1 августа я офлайн не работаю.

Виктор Князев: Ясно.

Как к идее зарабатывать в интернете вы подошли вот уже в настоящее время?

Наталья Соколова: Вообще даже не слышала никогда, потому что мне это было не нужно. Меня все устраивало в моей работе: работа была интересная, очень приличный был оклад.

А как уволилась (говорят же, что случайностей не бывает), я просматривала Instagram, и меня захватил заголовок рекламы: «Вторая пенсия из интернета». Думаю: «Ого! Мне как раз на сегодняшний день это важно». Я прошла по ссылке и таким образом оказалась на вебинаре. Был трехдневный вебинар: Игорь Алимов озвучил интернет-профессии, о которых я никогда не слышала и не подозревала. Его эмоциональная речь, его харизматичность, его убедительность, даже недозволение никакого сомнения у меня, тем более что по роду своей работы, своей профессии я научилась разбираться в людях и вижу с первого раза. Поэтому доверие было сразу установлено.

И я вступила в клуб «Богатый пенсионер». Первым делом определила для себя профессию транскрибатора, потому что посмотрела, что там старт более быстрый. И еще меня заинтересовала профессия копирайтера. Эти две профессии мне более близки.

В первый месяц закончила интенсив по транскрибации. Но мне показалось, что этих знаний мне недостаточно для того, чтобы предлагать себя в качестве транскрибатора заказчику. И поэтому я купила курс «Богатый Транскрибатор 2.0». Так я оказалась в вашей компании, в Академии, и ни разу об этом не пожалела. 

Виктор Князев: Здорово. То есть вы сейчас уже зарабатываете профессией транскрибатор.

И вообще, как к этой теме, к этой идее отнеслись ваши друзья, знакомые, близкие, ваши бывшие коллеги, если общаетесь с кем-то?

Наталья Соколова: Да, я общаюсь. Есть и друзья, и коллеги, с которыми продолжаю общаться. И мои близкие все положительно отнеслись: сказали, что это мое, что у меня все получится, поддержали меня таким образом. Дети мои знали, что я не смогу просто так сидеть, что вся жизнь для меня ⎯ это учеба. Потому что нужно было повышать свой профессиональный уровень, и я постоянно занималась самообразованием. Они об этом знали, и вопросов никаких не возникло.

Виктор Князев: Здорово. Отлично.

Наталья, давайте вспомним тот момент, когда вы решились прийти к нам на платное обучение, в Клуб сначала, затем в богатую программу. Как внутренне вы ощущали то, что вы стали платить за то, что вы будете обучаться новым профессиям? Как это в вас отозвалось? Давайте вспомним.

Наталья Соколова: Во мне это никаким отрицательным образом не отозвалось, потому что я знаю, что люди будут обучать, будут выкладываться. И много нас таких желающих. Чтобы получить профессиональные знания, с которыми не стыдно предложить свои услуги заказчику, я знала, что мне нужно будет за это дело заплатить. За интенсив я не платила, поэтому я и получила такие поверхностные знания. А чтобы знания были глубокими, нужно за это дело платить. Я это хорошо понимаю.

Виктор Князев: Ясно.

То есть на интенсиве были просто как участник клуба «Богатый пенсионер»?

Наталья Соколова: Да.

Виктор Князев: Отлично.

Давайте остановимся еще на таком моменте. Как вы вообще относитесь к компьютеру, к техническим вопросам в интернете? Как это сегодня сказывается на вашей работе? Как вообще дружите с компьютером? Расскажите, пожалуйста.

Наталья Соколова: Сказать, что я с компьютером на «ты», я не могу. Я с компьютером работала: в «1С» работала и других программах. Но знала, так будем говорить, у меня это было все отработано.

Виктор Князев: На уровне обязанностей?

Наталья Соколова: Да.

А здесь пришлось столкнуться с трудностями, но я даже этому рада, потому что до всего мне приходилось докапываться. Я даже в поддержку единственный раз обратилась за все время, до всего старалась дойти сама. Сейчас я уже много, что умею: умею работать с различными программами, Google Docs освоила, научилась работать в двух окнах, много чего я научилась в Клубе.

Виктор Князев: Здорово.

Давайте остановимся на том, что такое необходимое вы получили именно в обучении, в Клубе, либо богатой программе, что помогло вам сегодня работать в вашей профессии? Что, какие знания вы получили здесь, именно у нас?

Наталья Соколова: Во-первых, это технические знания. Во-вторых, очень много теории, очень много практики. Все задания всегда стараюсь выполнять ответственно, подхожу к этому вопросу.

Виктор Князев: Что впервые вы изучали? Google Docs вы знали до этого?

Наталья Соколова: Выше я немного сказала, что я не знала Google Docs, я научилась работать в Google Docs, научилась с двумя окнами работать. Скриншоты не умела делать даже. Освоила, улучшила скорость печати, у меня приличная скорость печати на сегодня. Все это благодаря Клубу. И эти мои умения теперь мне пригождаются в профессии.

Виктор Князев: Отлично.

Что вы можете посоветовать тогда тем, кто будет только стартовать в интернете, кто только определяется, какая у него профессия может быть, какая ему удобнее именно в нашем Клубе? Что вы можете посоветовать новичкам?

Наталья Соколова: Если судить по тому, как поступила я, я бы посоветовала пойти моим путем. Посоветовала бы, во-первых, «ТРО» освоить.

Виктор Князев: Техника Результативного Обучения.

Наталья Соколова: Да. Потому что это очень нужное обучение для интернет-профессии. Затем в клубе «Богатый пенсионер» выбрать для себя дело по душе, пройти по нему интенсив. И если почувствуют, что это дело нравится, что это его дело, ⎯ значит, следовать далее в богатую программу, чтобы стать профессионалом в этом деле. И не бояться предлагать свои услуги, писать письма заказчикам, вести странички в социальных сетях, использовать все возможности для того, чтобы заявить о себе.

Виктор Князев: Отлично. Спасибо.

Наталья, а как насчет возраста? Как насчет отсутствия опыта? Как вот эти отговорки? Сегодняшний ваш возраст и жизненный опыт помогает работать в интернете, или они препятствуют, как, по-вашему, сегодня?

Наталья Соколова: Я считаю, что помогает. Мне 67 лет.

Виктор Князев: Здорово.

Наталья Соколова: И в своем возрасте я сумела освоить профессию транскрибатора, и на сегодняшний день изучаю профессию копирайтера. Для меня это не представляет сложности, и я думаю, что я со всем справлюсь. И поэтому всем новичкам тоже советую, чтобы не боялись трудностей, чтобы выполняли качественно домашние задания, потому что не только преподаватели несут ответственность за то, что они приняли на себя обязательство нас обучать. Мы в равной степени несем за это ответственность.

И тем более, если кому-то жалко своих денег, которые они оплатили, тем более нужно стараться. Я так считаю.

Виктор Князев: Все верно. Отлично.

Наталья, давайте вспомним, как вы получили свой первый заказ? Расскажите, пожалуйста, нашим участникам, слушателям сегодня, как это произошло.

Наталья Соколова: Я писала письма потенциальным заказчикам. Для многих хорошо известно, что в лучшем случае мне отвечали, что на сегодняшний день у них нет потребности в транскрибации, что будут иметь меня в виду. Кто-то начинает мне отправлять приглашение на свои мероприятия. 

Встреча с первым заказчиком состоялась в январе месяце.

Виктор Князев: Как это было?

Наталья Соколова: Он вышел на меня сам. Нужно было сделать транскрибацию видео вебинара и редактировать тексты. Человек собирается писать книгу, и для него это было важно. Я транскрибировала и редактировала порядка 20 часов вебинара. Эту работу я выполнила за короткий срок: с 9 по 20 января. За 12 дней я выполнила этот объем работы и заработала 20 250 рублей. Но для меня важнее были не только эти деньги. Для меня самым важным был его отзыв, положительный отзыв о моей работе.

Виктор Князев: Он через биржу на вас вышел или через личное сообщение?

Наталья Соколова: Личное сообщение в Telegram.

Виктор Князев: Отлично.

А где он вас нашел, вы не уточняли у него? То есть, где-то в соцсетях?

Наталья Соколова: Нет, не уточняла.

Виктор Князев: А в соцсетях оформлена ваша страничка сегодня? Как вы к этой теме относитесь? Как вы считаете, важно это или не важно сегодня иметь соцсети, как будущего профессионала?

Наталья Соколова: Я считаю, что важно иметь страничку в соцсети.

Виктор Князев: Отлично. Хорошо.

Наталья, давайте поговорим, какие дальнейшие ваши планы? Сегодня вы уже научились и заработали свои первые деньги в интернете, понимаете, что здесь есть работа, и за нее платят соответственно. Какие у вас планы? Как в дальнейшем вы собираетесь продвигаться в этой теме?

Наталья Соколова: Во-первых, заработанные деньги я вложила в обучение: этими деньгами я оплатила курс «Богатый копирайтер 3.0». Считаю, что я поступила правильно.

Виктор Князев: Здорово.

Наталья Соколова: В настоящее время я сотрудничаю по проекту по психосоматике, продолжаю работать, продолжаю зарабатывать деньги. Поэтому всем новичкам хочу сказать, что работа в интернете есть, деньги за нашу работу платят, поэтому учитесь и дерзайте.

Виктор Князев: Здорово. Отлично. Да, все это правильно. Вы молодец.

Наталья, сегодня нашу беседу смотрят как раз новички, которые только-только начинают собираться зарабатывать в интернете. Они обязательно будут это делать.

Еще один, самый быстрый, самый простой, самый верный совет: что бы вы посоветовали, чтобы действительно начали зарабатывать в интернете? Подумайте, что бы вы самое важное посоветовали всем новичкам?

Наталья Соколова: Рекламировать себя, заявлять о себе.

Виктор Князев: Здорово. То есть не бояться заявлять о себе, быть уверенным в своих знаниях.

Наталья Соколова: Не бояться. Ничего страшного в этом нет.

Виктор Князев: Это очень важно. Вот этого как раз многим не хватает. Соответственно, они перестают верить в себя, перестают посылать и запросы, и сообщения, и, соответственно, заказов у них, конечно, тоже от этого не появляется больше.

Здорово. Спасибо большое.

Друзья, у нас сегодня с Натальей получился очень интересный разговор.

Я вас, Наталья, благодарю за это. Спасибо вам огромное.

Сегодня каждый желающий, друзья, может начать менять свою собственную жизнь. И неважно, в каком вы возрасте сейчас, в каком населенном пункте, где вы проживаете, ⎯ сегодня это не имеет практически никакого значения. Сегодня у всех у нас есть все эти возможности. И наша Академия заработка, клуб «Богатый пенсионер» будут рады вам помочь во всех ваших начинаниях. Сегодня мы сами строим свою собственную жизнь.

Поэтому вам, Наталья, еще раз огромное спасибо за сегодняшний разговор. Вы –⎯ сегодняшний герой нашей беседы. Я вам желаю успехов.

Всем, друзья, до новых встреч и всего-всего наилучшего.

Наталья Соколова: Спасибо. До свидания.

Оцените статью
Академия заработка в интернете
Добавить комментарий