Желаете зарабатывать онлайн? Тогда узнайте подробности >>>> https://az-50.ru/230227wpblog
В этом видео Вадим Масенко рассказывает о витаминах, которые необходимы людям после 50 лет.
Также он рассказывает о том, какие продукты желательно употреблять, чтобы получить эти витамины, и тем самым, сохранить бодрость и быть в тонусе.
Какие нужны витамины после 50 лет
Видео с Вадимом Масенко
Спокойненько делаем разминочку, залез на волнорез, взял какую-то железяку, поскреб ножичек, но ни вкуса ты не испытываешь, ничего. Глотнул, там он к кишечнику прошел, растворился и, естественно, нам этого будет уже после 50 маловато.
Привет всем!
Меня зовут Вадим Масенко. И сегодня мы с вами поговорим о витаминах, которые необходимы нам после 50.
Мы после 50 очень хорошо начинаем ощущать свой организм. По утрам, когда мы просыпаемся и встаем с кровати, я, по крайней мере, сразу свои коленочки ощущаю, они меня приветствуют радостным хрустом, болевые ощущения непередаваемые. Но это уже как бы входит в привычку.
И естественно мое утро начинается с самомассажа. Я растираю коленочки, потом тихонечко постепенно разминаю, чтобы свои суставы как-то активировать, чтобы они включились, потому что, если этого не делать, то они постепенно кристаллизуются, закрываются там все подвижные части. И потом это будет совсем плохо.
Поэтому я стараюсь максимально-максимально вести вот такой подвижный образ жизни. Естественно, тоже без фанатизма, спокойненько. У кого там уже что дальше. У кого-то спина еще окликает: «Привет, старина! Как поживаешь?» У кого-то голова с утра болит, тоже у меня бывает на погоду. И все это вместе нас радостно приветствует по утрам. Год после 50, мы живы, бодры, веселы и, естественно, нужно делать зарядочку, легкую разминочку. Еще раз говорю, без фанатизма, не надо сильных надрывных каких-то комплексов, чтобы, не дай бог, ничего не навредить себе, спокойненько делаем разминочку, разминаемся, приводим мышцы в тонус, суставы разогреваем, готовим их к грядущему дню и, естественно, этого нам уже будет после 50 маловато.
Нам нужны витамины. Хорошо, если у вас какая-то сбалансированная разнообразная диета. Если вы специально этим занимаетесь, находите продукты, покупаете, у вас есть на это средства. Это замечательно. Но, если ваша диета не пестрит разнообразием, если у вас мало морепродуктов, мясо одно или курица, то у вас в этом случае, конечно же, без витаминов не обойтись.
И начинаем мы, конечно, с нашего любимого волшебного рыбьего жира. У меня сразу включается ассоциация и воспоминание из детства, когда мама на кухне открывала холодильник и так таинственно доставала это таинственное снадобье, бутылочку с рыбьим жиром. Наливала мне ложечку и скармливала. И все было замечательно.
Мы питались рыбьим жиром, потому что в этом рыбьем жире просто кладезь полезных веществ. Во-первых, там присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты. И этот рыбий жир мы употребляем. После операций это очень хорошее восстанавливающее, после болезни. И рыбий жир незаменим просто для хорошей гармоничной работы мозга.
И теперь поговорим о том, как же все-таки его принимать, не принимать. В современном мире у нас все очень упростилось. В капсулах продается Омега-3, бери, покупай. Ни вкуса ты не испытываешь, ничего, глотнул там, он к кишечнику прошел, растворился, и все. Впиталось.
Но есть же еще замечательные вкусные рыбные деликатесы. И замечательный обладатель рыбьего жира — это вяленый лещ. Вы его можете купить на любом рынке. Но зато какое удовольствие! Не просто принимать с ложечки рыбий жир или, тем более, в капсулах. Вообще никакого удовольствия. Это же какой вкус, какой аромат! Вы поглощаете вкусную пищу и заодно насыщаетесь этими витаминами.
Итак, идем к следующему. Ацетилсалициловая кислота, я даже не знаю, что проще еще. Ацетилка, как мы ее называем, — это средств от температуры, от воспаления. Мы это все принимали с детства. Ацетилсалициловая кислота также помогает нам избавиться от сердечной болезни. Это, как профилактика. Ацетилка разжижает кровь, помогает предотвратить тромбообразование, и любые воспаления.
Когда мы чувствуем, когда в нас все замедлилось, это я говорю на своем опыте, я просыпаюсь, вроде бы голова не болит, температуры нет, но я в таком состоянии, какое вот сейчас изображаю. Я иду и, как будто, в каком-то киселе, то есть кровь у меня сильно загустела.
И вот ацетилка — очень хорошее средств для того, чтобы разжижать кровь. Принимаем таблеточку, без фанатизма. И я по себе ощущаю, что мне нужна таблеточка, сразу я чувствую, что кровь пошла, я начинаю двигаться, голова включилась. Поэтому ацетилка — незаменимая вещь, она всегда должна быть у вас в аптечке, всегда должна быть у вас в дорожной сумке, где бы вы ни были, куда ни шли. Простое универсальное средство.
Еще раз повторяю, с лекарством, конечно же, без фанатизма. И все это мы советуемся с врачом.
Следующий витамин D. Он вырабатывается у нас под кожей, в результате воздействия ультрафиолетовых лучей. Это тоже незаменимый витамин. Без него мы впадаем в депрессию, хроническая усталость. И как мы его раньше зарабатывали?
Конечно же, в детстве мы бегали в одних трусах, в одних шортах, босиком. Вскочил, побежал на улицу, и весь день бегаешь во дворе. Если у бабушки, побежал на речку также босиком, также в трусах. И этот витамин D просто в нас впитывался. Весь день, представляете? Мы вырабатываем витамин D, и просто это такой заряд. Щеки просто розовые, загорелое лицо. Это весело, бодро.
Но когда этого нет, после 50 мы уже в трусах не бегаем по двору, не бегаем мы на речку в трусах весело и бодро. Хотя почему нет? Многие, когда ездят на дачу, если у кого-то есть дача, деревня, но это желательно утром, потому что в последние годы очень высокая радиация. И тут тоже надо себя беречь, чтобы не сгореть, потому что у каждого кожа индивидуальна: кто-то впитывает моментально в себя солнце, кто-то сразу, у кого кожа очень белая, сгораем, получаем ожоги. Это уже будет обратная реакция.
Итак, где же у нас содержится витамин D? Это яйца, грибы, орехи, сыр. Пожалуйста, покупайте, берите, кушайте. Это естественно, вместе с употреблением этого чистого витамина D. Если вы не хотите пить, то берите, активно кушайте, загорайте.
Еще раз говорю, всегда повторяю, без фанатизма, потому что многие любят, приехал на юг и дорвался до солнца. Встал, и пока не испепелится, пока в негра не превратится, никуда. Чтобы все было гармонично: немножечко солнца, немножечко воды, свежего воздуха. Чтобы все это вместе перемешивалось, чтобы получалась у нас жизненная гармония.
Следующий витамин B12 лечит от анемии, нервную систему, зрение. И содержится в таких продуктах, как: баранина, говядина, морепродукты, творог. Любого японца спроси: «Что такое морепродукты?»
Морепродукты — это жизнь, поэтому нам все-таки тоже потихонечку можно вводить. Кто-то любит, кто-то не любит. На море поехали, половите себе мидий. Самое простое — это мидии. Залез на волнорез. Взял какую-нибудь железяку, поскреб ножичек, наскреб, сварил. Вот тебе чистейший витамин B12. Кушай с удовольствием.
Это я говорю тоже из своего опыта. Я на море всегда варил крабов, ловил мидий, рапанов. Рапаны немножко другое, их желательно в салатик резать, лимончиком поливать. Перехожу к кулинарии.
Мидии, это очень просто и очень дешево и сердито, поэтому пользуйтесь всеми дарами природы. Используйте любую возможность, чтобы обогатить себя, свой организм полезными веществами.
На этом я заканчиваю. Всего доброго!