Мне нравятся профессии копирайтера и куратора

Копирайтер, куратор Интернет-профессии

Елена Виноградова – член клуба «Богатый пенсионер». К Клубу она присоединилась всего два месяца назад, успела за это время получить несколько сертификатов.

Професии куратора и копирайтера

Ей нравятся профессии копирайтера и куратора, поэтому она собирается эти профессии изучить в больших программах.

Интересуют профессии копирайтера и куратора

Видеоинтервью Андрея Хвостова с Еленой Виноградовой

Перевод видео в текст

Андрей Хвостов: Здравствуйте, друзья!

На связи Андрей Хвостов, преподаватель Академии заработка в интернете для тех, кому за 50. И я беседую с Еленой Виноградовой.

Приветствую вас, Елена!

Елена Виноградова: Здравствуйте, Андрей! Здравствуйте, дорогие друзья!

Андрей Хвостов: И у меня первый вопрос к вам.

Расскажите, пожалуйста, про свою офлайн-деятельность, вашу профессию. Чем вы занимаетесь, занимались?

Елена Виноградова: У меня высшее техническое образование. Но, как специалист, я не работала, но высшее образование мне все равно пригодилось. Я работала на госслужбе. У меня немножечко военная профессия. В основном, занималась бумажной работой. Сейчас я на пенсии по выслуге, уже два года.

Андрей Хвостов: А из какого вы города?

Елена Виноградова: Я живу в городе Сызрани, где вы недавно были.

Андрей Хвостов: Отлично. То есть мы земляки. Сравнительно недавно я ездил, путешествовал, ездил в этот город. Надеюсь, что вы тоже путешествуете. Приятно очень общаться с земляком.

Прекрасный, кстати, у вас город Сызрань, прошелся по улице Советской, просто замечательные центральные улицы. Такой старинный русский город.

Елена, скажите, пожалуйста, каким образом вы узнали про нашу Академию заработка в интернете 50+, что вы можете сказать об этой Академии?

Елена Виноградова: Когда началась пандемия, и все ушли в онлайн, конечно, я тоже стала искать какую-то себе работу, потому что на пенсии сидеть как-то не очень весело.

Я, как пользователь Инстаграм, смотрела там посты чужие, следила за жизнью. И там, как обычно, бывает много рекламы. И мне стала попадаться реклама, где предлагают заработок. Таким образом, я увидела рекламу Академии нашей и, конечно, сразу ей заинтересовалась, потому что там предлагали получить профессию именно людям нашего поколения, тем, кому за 50.

Я сразу решила, что это именно то, что мне нужно. Я сразу зарегистрировалась на трехдневный интенсив, и уже в конце третьего дня, в режиме интенсива, я заплатила за членство в Клубе. И так я сюда попала. И нисколько не сожалею.

Андрей Хвостов: Что вы можете сказать о технологии, которую используете в обучении, о том окружении, которое есть среди студентов Академии?

Елена Виноградова: Технология, вы имеете в виду, уроки, видеоуроки?

Андрей Хвостов: Кураторы, наставники, возможно, что-то вам близко с этой технологией обучения?

Елена Виноградова: Конечно, отдельно хочется сказать о кураторах. Я просто удивляюсь, насколько очень терпеливые и внимательные люди, потому что все знают, что с пожилыми людьми, а здесь есть люди, кому около 70, конечно, с такими людьми работать сложно. К тому же, технологии ушли далеко вперед, а мы немножечко отстали. И нам объяснить что-то элементарно новое бывает не очень-то легко.

А здесь довольно молодые люди, как Игорь Алимов, вы, Андрей, Александр Руднев. Все очень внимательно, терпеливо стараются нам все объяснить, очень доходчиво, так, чтобы понял любой человек с любым уровнем образования. Это мне очень нравится.

Андрей Хвостов: Замечательно.

Какие цели вы преследуете в своей онлайн-деятельности? Чем бы вы хотели заниматься? Как вы считаете, что, пройдя обучение в Академии, потому что я знаю, что у вас уже много сертификатов получено разных профессий, что вы планируете для своей онлайн-деятельности впоследствии?

Елена Виноградова: Еще до того, как я пришла в Академию, меня заинтересовала профессия копирайтера. И я проходила несколько бесплатных вебинаров у других авторов, в других онлайн-школах. Поэтому, когда я пришла сюда и увидела, что здесь тоже обучают этой профессии, я была очень рада.

И сегодня вот эти три дня, сейчас проходит интенсив по копирайтингу, после которого я надеюсь, будет объявлен набор в большую программу. И я уже давно запланировала и ждала этого момента, и я обязательно туда пойду.

Еще мне очень нравится профессия куратора, туда тоже планирую пойти в большую программу. Вот мои планы.

Андрей Хвостов: Какой видите свою жизнь в целом через 3, 5, 10 лет, то есть как будете продвигаться, какие мысли по этому поводу?

Елена Виноградова: В течение года, конечно, я планирую освоить досконально профессию копирайтера и куратора, и начать уже работать. С помощью наставника найти работу, не с их помощью, а с помощью их рекомендаций найти работу.

Еще у нас также планы. У нас дочка живет за границей, и, конечно, рано или поздно, мы планируем соединиться, чтобы наша семья воссоединилась. И Академия мне поможет найти работу, где я смогу работать из любой точки мира. Это для меня очень ценно, что я смогу зарабатывать, находясь везде.

Андрей Хвостов: Да, друзья, видите, что онлайн-деятельность, по сути, помогает зарабатывать и вести какую-то онлайн-деятельность, независимо от места. Сейчас Елена находится в Самарской области, она может переехать на какую-нибудь Пальма-де- Мальорку и тоже вести оттуда свою онлайн-деятельность. По большому счету, нужен только ноутбук и доступ в интернет. А остальное — это уже технологии наши современные, цифровые технологии сделают. То есть можно вещать с Западной Европы на, например, Сызрань, то есть можно вещать с Западной Европы или Америки на Россию, на СНГ. Никаких проблем и вопросов с этим не возникает. В этом большой плюс онлайн-деятельности.

Елена, как вы считаете, чем отличается самостоятельное изучение интернет-материалов, то есть вы сами копаетесь в интернете, какие-то профессии изучаете, сами пытаетесь зарабатывать, с тем моментом, что какой-то существует Клуб, где с наставником вы разбираете все моменты, как считаете, какое отличие? Понятно, что вы в себя должны инвестировать деньги. Какие моменты вы для себя поняли?

Елена Виноградова: Если я сама нахожу где-то какие-то материалы, во-первых, у меня нет гарантии, что это качественные материалы. Во-вторых, я знаю, что я никогда не получу обратной связи. Возможно, там и будут предлагать выполнить домашние задания, но я никогда не узнаю, правильно я выполнила, или нет.

А в Академии не то, что подскажут правильно или нет, но подскажут, как правильно все сделать, укажут на все ошибки, чтобы в дальнейшем не совершать. Здесь даются очень доступные материалы. И я уверена, что здесь дают качественное образование.

Андрей Хвостов: Спасибо.

Какие из полученных знаний и навыков вам пригодились уже сейчас, вы считаете, что можете их использовать, и они нужны? В чем их превью?

Елена Виноградова: Я пока еще нигде не использовала, потому что я всего лишь два месяца в Клубе, и пока занимаюсь только обучением, знакомством с профессиями. Но я уже могу прямо сейчас сразу транскрибировать текст. Но написать текст, я в этом пока еще не уверена, смогу ли сделать так, как нужно. Я считаю, что мне пока знаний не хватает.

Андрей Хвостов: Получили сертификат по транскрибации, соответственно, вы уже сейчас можете зарабатывать на транскрибации.

Елена Виноградова: Также и куратором я, наверно, тоже смогу работать, потому что, когда выполняла задания, у меня как бы была высокая оценка моих заданий. Что меня очень порадовало.

Но все равно, я считаю, что для того, чтобы куда-то предлагать себя в качестве сотрудника, нужно пройти более углубленную программу.

Андрей Хвостов: Вот вы пошли в онлайн-обучение.

Как вы считаете, изменилось ли в вашем мышлении что-то, в образе жизни и привычках, окружении? Что-нибудь есть, что вы можете отметить?

Елена Виноградова: Моя жизнь изменилась просто на 180 градусов. Каким был мой день раньше? Утром встала, позавтракала, телевизор. Все дела можно переделать за два дня: все перемыто, переглажено, перестирано. А дальше чем заняться? Просто сидишь и скучаешь, смотришь только телевизор.

А когда я пришла в Академию, моя жизнь просто наполнилась таким светом, такими яркими красками. У меня появилось столько целей, мне хотелось так много всего изучить, столько всего интересного, нового. Мне некогда было сидеть, скучать. Я свой день начала планировать, чтобы все успеть сделать, и быстрее к компьютеру и снова обучаться.

Вообще, я поняла, что сам процесс обучения мне очень интересен, очень увлекает. И самое главное в нашем возрасте — это, конечно, чтобы мозги не застаивались, чтобы была активная жизнь.

Андрей Хвостов: Что бы вы посоветовали тому, кто только сейчас узнал об Академии заработка в интернете для тех, кому за 50, и о компании «Жизнь на все 100»?

Елена Виноградова: Я думаю, что, если человек ищет работу, то это уже проверенная компания, которая уже не первый год на рынке, как бы уже зарекомендовала себя. Но многие очень, особенно люди пожилого возраста, боятся обмана. Я могу сказать с уверенностью на 1000%, что здесь вас никто не обманет, здесь вам помогут, здесь узнаете много нового, обретете новых друзей и научитесь зарабатывать. Вас тут всегда поддержат, и помогут вам.

Здесь создан очень хороший чат единомышленников, с которыми также можно общаться, даже не обязательно по поводу обучения, по поводу профессии, а просто так. Вы встаете утром, и кто-то вам пожелал доброго утра. И это уже замечательно.

Андрей Хвостов: Отлично, Елена.

Возможно у вас есть какое-то пожелание, напутствие студентам, которые уже обучаются в Академии?  Что им нужно, чтобы достичь успехов?

Елена Виноградова: Мое мнение, как говорил Владислав Челпаченко: «Победитель играет до тех пор, пока не выиграет». И в чате я читала не раз такие сообщения, что человек начинает учиться, и что-то у него не получается, и он сразу: «У меня ничего не получается. Я бросаю».

Я хочу пожелать: не бросайте, пройдите до конца, выйдите из своей зоны комфорта. Конечно, здесь нужно думать, нужно стараться, просто так ничего не дается. Но зато вы получите специальность и, дойдя до конца, вы поймете, что ничего сложного не было.

Вам, во-первых, всегда помогут. Во-вторых, вдруг там окажется что-то интересное, а вы бросите на полпути. Мое самое главное пожелание — всегда нужно идти до конца.

Андрей Хвостов: Замечательно. Кстати, я тоже люблю эту цитату Владислава Челпаченко. Это как в спорте. Я тоже занимался спортом, и можно так перефразировать, что если ты играешь, то играй до тех пор, пока не победишь, не выиграешь.

Наша жизнь — игра. И нужно выигрывать, стремиться к тому, чтобы достичь успеха. А успех только от нас зависит, и ничто не ограничивает нас в этом успехе. От нас зависит наша жизнь.

Спасибо большое, Елена, за это мини-интервью. Я вам желаю добиться большого успеха в Академии, и чтобы наступивший новый год был для вас по-настоящему прорывным.

Елена Виноградова: Спасибо большое. Всего доброго!

Андрей Хвостов: До свидания!