Моя первая профессия в Интернете

Первая онлайн-профессия Интернет-профессии

Любовь Афонина – член клуба «Богатый пенсионер» с недавнего времени.

Любовь изучает несколько профессий и уже попробовала работать на бирже специалистом колл-центра. Она делится личным опытом, своими успехами в онлайн-деятельности, и продолжает учиться дальше.

Моя первая профессия в Интернете

Видеоинтервью Виктора Князева с Любовью Афониной

Перевод видео в текст

Виктор Князев: Приветствую вас, друзья!

С вами Виктор Князев. И сегодня у нас в гостях замечательная женщина, участник клуба «Богатый пенсионер» Любовь Афонина.

Здравствуйте, Любовь!

Любовь Афонина: Здравствуйте, Виктор! Здравствуйте, дорогие друзья!

Виктор Князев: Любовь, вы в Академии заработка для тех, кому за 50 и клубе «Богатый пенсионер» прошли несколько обучающих платных и бесплатных программ, и начали зарабатывать в интернете.

Для начала, Любовь, расскажите, как вы, вообще, пришли к идее и решению начать зарабатывать в интернете? Что вас сподвигло в эту тему?

Любовь Афонина: Я просто случайно узнала, что есть в интернете заработок. И отсюда начала искать варианты, интернет просматривать: где, какие возможности, какие профессии здесь есть. И наткнулась случайно на Академию заработка.

Виктор Князев: То есть Академия заработка послужила вам возможностью начать это сделать, так?

Любовь Афонина: Да. Но я сравнивала, я и других просматривала, и мне здесь как-то больше по душе понравилось: и атмосфера, и люди соответствующего возраста, то есть для меня все подошло.

Виктор Князев: Чему вы обучались у нас, какие программы прошли? 

Коротко буквально, на несколько слов.

Любовь Афонина: Я прошла оператора колл-центра, я прошла транскрибацию. Сейчас вступила в Клуб. Много занималась самообразованием.

Виктор Князев: Отлично. Любовь. 

Что вас прежде всего привлекло в профессии “Оператора колл-центра”? Почему вы начали с нее? Какие-то у вас были личные склонности, личное понимание этой профессии? Как вы пришли в нее сначала?

Любовь Афонина: По мнению других, я узнала, что это самая быстрая профессия, с которой можно начать работать. Я поэтому с нее и начала работать. Я прошла обучение, затем сама немножечко проштудировала и решила подать на биржу свое резюме, свое портфолио. Сделала на бирже Kwork. 

И там мне пришел отклик от организации. Я решила поработать. Попробовала себя, узнала, что это такое.

Виктор Князев: Здорово. Об этом мы еще поподробнее поговорим, о ваших первых заработках, и как вы к ним пришли.

А как ваши родные, близкие отнеслись к тому, что вы начали именно зарабатывать в интернете?

Любовь Афонина: Со мной здесь только муж. Он своими делами занимается, я — своими. Дети у меня отдельно живут, поэтому мешать некому.

Виктор Князев: То есть вы взаимно занимаетесь тем, что вам нравится каждому, да? 

Это здорово.

Вспомните, как вы первый раз пришли к нам на платное обучение в Академию заработка? Этот момент именно, когда вы решили заплатить деньги за свое собственное обучение? 

Вспомните, пожалуйста.

Любовь Афонина: Я это намеренно сделала. Я знала, что это нужно. Это была у меня транскрибация, я прошла бесплатное обучение. Я поняла, что знаний у меня не хватает, и нужно дальше. Я купила курс «Богатый транскрибатор».

Виктор Князев: То есть вы три месяца обучались по этой программе, даже больше, да? Ваше ощущение, когда вы нажали кнопочку «Оплатить» программу «Богатого транскрибатора»? Какие у вас ощущения были? Вы чего-то боялись, чего-то сомневались?

Это очень важно, потому что люди как раз к этим моментам многие с непониманием относятся. 

Как вы лично здесь себя почувствовали? Как вы поняли, что это вам, действительно, нужно, что вы сделали, действительно, все правильно? Были у вас какие-то сомнения?

Любовь Афонина: Сомнений не было, потому что, когда я что-то делаю, я уже уверенно это делаю, я до этого все узнаю раньше. Для меня это было нормально. Я знала, что мне это надо.

Виктор Князев: То есть вы шли с пониманием уже? Я так понимаю, что понимание как раз пришло из недорогих программ, из бесплатных, пока вы учились этому, да?

Любовь Афонина: Да, все верно. Когда я прошла бесплатный курс, уже поняла, что мне это нравится, мне в жизни пригодится, и я смогу этим заниматься. Я поняла, что здесь, в Академии, надо иметь широкий кругозор, несколько профессий. Я этим и занялась.

Виктор Князев: Подскажите, Любовь, как вы относитесь к компьютеру, к техническим моментам по работе с интернетом? Это ваше, не ваше, как вы себя ощущаете в этой теме?

Любовь Афонина: Да, я и обучалась, и сама занималась. Трудилась я над этим, трудилась серьезно.

Виктор Князев: То есть для вас это было не просто поначалу, да?

Любовь Афонина: Не просто, не просто. И видеоуроки смотрела, и ваши уроки смотрела, то есть помочь мне было некому, я сама.

Виктор Князев: Вы обучались по урокам, понимая, что вам это, действительно, нужно?

Любовь Афонина: Да, загружала нужные программы.

Виктор Князев: У вас понимание компьютера было, то есть вы отличали браузер, допустим, от операционной системы в самом начале, или это пришло потом уже, вы поняли, что такое браузер?

Любовь Афонина: Это потом пришло, со временем.

Виктор Князев: Вы были на уровне начинающего пользователя? То есть получается Академия и клуб «Богатый пенсионер» помогли вам и технические основы пройти для себя?

Любовь Афонина: В основном, здесь, какие вопросы у меня были технические, я здесь решала по вашим видео.

Виктор Князев: Здорово. Еще давайте остановимся на таком моменте.

Что нового, вообще, кроме технических вопросов, вы для себя приняли в обучении, именно, обучаясь в дорогих программах? Какие знания и навыки вы приобрели лично? Что вы, действительно, посчитали, что это ваш новый личный навык, который вам сегодня будет нужен? 

Любовь Афонина: В Академии меня еще привлекло то, что здесь именно психологические уроки. Это очень нужно, это очень важно, потому что, если ты сам не понимаешь, не осознаешь, что именно тебе нужно, то учеба не пойдет.

Виктор Князев: То есть психологические основы вы считаете важными здесь? Еще какие-то навыки лично вы приобрели, допустим, в плане печатания, или еще какие-то профессиональные навыки за этот период?

Любовь Афонина: Да, я на Стамине наизусть научилась печатать, хотя я и так секретарем работала. Но пока еще десятью пальцами не освоила навык. Печатать могу быстро, но не десятью пальцами.

Сейчас еще фотошоп осваиваю. Меня привлек фотошоп.

Виктор Князев: Отлично. 

То есть вы сейчас с Викторией Михальян общаетесь?

Любовь Афонина: Да. Научилась реставрировать фотографии, ретушь делаю, коллажи делаю. Направление очень большое. Творчество, видимо, мое.

Виктор Князев: Хорошо. Мы к этому вернемся еще. Давайте мы разберем по шагам.

Как вы сделали свой первый заказ, как вы его получили, как вы его выполнили? Что вы, в первую очередь сделали для этого? Как вы это осуществляли в реальности? 

Давайте вспомним.

Любовь Афонина: Как я уже сказала, я на биржу Kwork вступила, там оформилась, как оператор колл-центра, и оттуда получила заказ. 

Затем я увлеклась фотошопом. Я у Никиты Пекина прошла курс обучения, мне это понравилось. Чтобы глубже получить знания, я обратилась в местный фотошоп, и там два месяца была на учебе у них. Но у них все равно не тот уровень знаний был. 

И сейчас снова пришла, в вашу компанию обратилась. 

Виктор Князев: Вот подскажите, когда вас колл-центр пригласил на работу, ваши внутренние ощущения, почему выбрали именно вас? Как ваше сегодняшнее понимание, почему именно вас?

Любовь Афонина: Честно сказать, я сама удивилась. То есть я, как новичок, оформилась туда. На бирже я вижу, что это востребованная профессия.

Виктор Князев: Может быть, у вас какие-то особые слова были в вашем резюме, или какие-то особенные мысли?

Любовь Афонина: Я писала, что умею общаться с людьми, что доброжелательная.

Виктор Князев: То есть рекомендации, которые вам давали на занятиях, вы их все применили в своем резюме, я так понимаю?

Любовь Афонина: Я опиралась на это, конечно.

Виктор Князев: Здорово. И такой момент. 

Насчет возраста, насчет отсутствия навыков, вот эти отговорки, которые существуют перед любым началом нового дела, как вы с ними боролись, как вы их преодолели? 

Ваше личное понимание.

Любовь Афонина: Мне нравится изучать новое. Я забыла про возраст, честно скажу.

Виктор Князев: Отлично. 

Это вам удовольствие доставляет, да?

Любовь Афонина: Да, мне это нравится.     

Виктор Князев: Какие из наиболее важных навыков вам пригодились больше всего? Вы уже определенное время отработали, какие навыки самые-самые, которые вам, действительно, необходимы сегодня в работе в интернете?

Любовь Афонина: Общение с людьми — навык обязательный. Затем мне понадобилось печатать тексты, те же посты писать — это тоже очень востребованный навык. То есть где бы ни был, а писать все равно приходится. На какую бы профессию ни учился, где бы ни зарабатывал, а писать надо. Тоже навык обязательный.

Виктор Князев: И коротко расскажите, чем вы занимались до того, как пришли в интернет? Ваше увлечение до того, ваши профессиональные навыки? Чем вы до интернета занимались? 

Коротко.

Любовь Афонина: Вообще, я по образованию швея.

Виктор Князев: Вы работали по этой специальности, да?

Любовь Афонина: Недолгое время работала. Затем я отучилась на бухгалтера, много лет бухгалтером работала. Потом так получилось, что пошла искать разные работы. Вот теперь в интернете.

Виктор Князев: То есть вы прошли путь от швеи до бухгалтера, и сейчас уже непосредственно интернет-профессия? 

Любовь Афонина: Да, да.

Виктор Князев: Отлично. Вот, друзья, Любовь рассказала вам то, как, каким образом она пришла в интернет.

Любовь, расскажите, какие у вас дальнейшие планы? Какие у вас мысли, какие у вас идеи сегодня для вашего дальнейшего развития в интернете?

Любовь Афонина: Я хочу найти постоянную работу, и работать в интернете. Это для меня заветное желание.

Виктор Князев: То есть не только заказы просто выполнять, а найти постоянную работу. 

А какое направление вы сегодня для себя выбрали наиболее перспективным, как вы считаете?

Любовь Афонина: Я сейчас предпочитаю фотошоп и копирайтинг, еще могу опираться на копирайтинг.

Виктор Князев: То есть эти основные профессии, в которых вы будете сегодня в дальнейшем развиваться?

Любовь Афонина: Да, да.

Виктор Князев: Отлично. Любовь, вот сейчас нашу беседу смотрят новички, которые еще только-только собираются зарабатывать в интернете. 

Какой бы вы самый-самый важный один совет им дали для того, чтобы они, действительно, начали зарабатывать в интернете и смогли это сделать? 

Один совет буквально.

Любовь Афонина: Учиться пошагово, постепенно, но учиться. Кто быстрыми темпами, кому-то помедленнее надо. Но изучать все уроки, и пошагово оно все усвоится.

Виктор Князев: То есть прежде всего, учиться, работать с собой?

Любовь Афонина: И с собой, и изучать уроки, именно преподавателей. Это очень важно.

Виктор Князев: Спасибо. Хороший совет.

Сегодня Любовь нам рассказала, как она начала зарабатывать в интернете, используя возможности и нашей Академии, и клуба «Богатый пенсионер». 

И сегодня, друзья, собственно, каждый желающий из вас может начать таким образом строить свою новую жизнь. И не важно, где вы сейчас работаете, чем вы занимаетесь, в каком вы возрасте или социальном статусе. Сегодня, собственно, у нас есть возможности у всех для этого.

И я думаю, что вы сегодня это еще раз для себя поймете, еще раз для себя сконцентрируете, а наша команда Академии заработка для тех, кому за 50 и клуба «Богатый пенсионер» будут рады вам помочь. Мы сами, друзья, строим свою собственную жизнь. И вот на примере Любови это видно, это постоянно прослеживается во всех наших интервью с участниками.

Итак, друзья, успехов вам всем. До новых встреч!

До свидания! И спасибо за участие.

Любовь, вам счастливо развиваться и двигаться дальше в этой новой жизни.

Любовь Афонина: Всего доброго! До свидания!

Виктор Князев: Спасибо.

Оцените статью
Академия заработка в интернете
Добавить комментарий