Новые возможности в Клубе 50+

интервью, Трященко, Князев Интернет-профессии

Новая жизнь может начаться в Клубе 50+. Это очень хорошо знает Валентина Трященко, которая поделится своей жизненной историей.

интервью, Трященко, Князев,

Интервью с Валентиной Трященко

Перевод видеоконтента в текст

Виктор: Приветствую вас, друзья!

Сегодня у нас очень интересный собеседник Валентина Трященко. Она участник Клуба 50+. Прошла обучение  в нескольких обучающих программах, в том числе «Богатый куратор». Валентина стала победителем Клуба 50+, заработав 10 000 рублей как куратор онлайн-школы. Стала настоящим героем апреля 2022 года, получив приз мультиварку. Поздравляю Вас, Валентина!

Валентина: Здравствуйте, друзья! Здравствуйте, Виктор!

Виктор: Коротко расскажите, пожалуйста, о себе. Где живете, чем занимались до прихода в интернет?

Валентина: Я живу в Минске. Я индивидуальный предприниматель, но с 1 мая я остановила свою деятельность и решила уйти в онлайн. Мне нравится программа обучения «Богатый куратор».  Все просто здорово.

Виктор: А как Вы пришли к идее зарабатывать в интернете? Какие для этого были предпосылки?

Валентина:  Я прошла небольшой курс в Академии, мне понравилось, и так как бизнес у меня шел плохо, я решила поменять свою специфику и,  возможно,  зарабатывать в интернете. К тому же мне предложили попробовать себя в онлайн-школе, где занималась личностным ростом. Я попробовала и заработала эти деньги.

Виктор: Какие-то сложности при работе на компьютере были у Вас или Вы пришли в Клуб уже знающим специалистом?

Валентина: С компьютером было очень тяжело. Мне помогали дочка и сын. Я человек упрямый, поэтому сидела и разбиралась. Ваша компьютерная грамотность, Виктор, мне очень помогла. Сейчас я ее еще прохожу.

Виктор: С какой целью Вы сейчас обучаетесь в нескольких программах? Какова Ваша цель?

Валентина: Я просто не определилась, где мне работать. Мне интересны многие программы. Я все решила изучить и потом уже определиться.

Виктор: Вы ищете себе и свои возможности в Академии. Что нового необходимо иметь, какие важные навыки нужно иметь, чтобы работать в онлайн? Какие навыки Вы уже приобрели за это время?

Валентина: Очень понравилось учиться кураторству, задавать правильные вопросы. Это помогло в семье. Здорово было то, когда прописывала цели. У меня много знаний,  а куда и как их применить, я не знала.  Когда я прописывала цели, все стало на место. Я поняла, что это то, что мне нужно.

Виктор: Как Вы нашли работу куратора? Где искали? Каким образом получилось найти работу?

Валентина: Я обучалась в тренинге личностного роста в онлайн-школе. Прошло уже больше года, меня пригласили куратором. Я выполняла задания. Благодарна человеку, который меня пригласил. Для меня это был личностный рост.

Виктор: Так у Вас уже были знания по кураторству? Или стали учиться, когда работали?

Валентина: Я сначала работала, не зная, что есть такая профессия. Когда в Академии начал работать курс, я прослушала интенсив и поняла, что мне это нравится.

Виктор: Получилось наоборот. Вы сначала работали, а потом стали учиться. Да?

Валентина: Да.

Виктор: Обучение Вам помогает в практике?

Валентина:  Очень помогает. Была группа очень тяжелая у меня. Я эмоционально выгорела в какой-то момент. А сейчас я понимаю, что если были бы у меня знания, которые дают на курсе, я бы совсем по-другому вела себя. Чувства сохранились бы и дала бы больше ученикам.

Виктор: Следующий набор, я думаю, Вы уже будете вести профессионально. Как изменилась Ваша жизнь после того, как пришли в Клуб?

Валентина: Очень многое изменилось. Такие произошли изменения: я переосмыслила жизнь, отношения с родственниками, с детьми, знакомыми. Внутри появился какой-то стержень. Я морально укрепилась. Я благодарна Академии и довольна, что попала в нее.

Виктор: Сколько времени Вы уделяете работе в онлайн?  Изменилось ли Ваше материальное положение?

Валентина: Пока я изучаю курс и случились события разные. В онлайн-школе пока не нужен куратор. Я изучаю пока курс.

Виктор: Как вы считаете, возраст влияет на обучение?

Валентина: Раньше я думала, что возраст — помеха обучению в интернете. А потом я участвовала в тренинге, где были молодые люди. И там убедилась в том, что они знают меньше, чем я. Это меня мотивировало в обучении.

Виктор: Возраст сейчас наш помощник, тот кладезь знаний, которым можно пользоваться всю жизнь. Как опыт влияет на обучение?

Валентина: Времени не хватает на то, чтобы обучаться, стараешься уйти от обучения. Я промониторила свой рабочий день, поняла, что есть много времени, которое я могу употребить на обучение.

Виктор: Вы сегодня уже осознанно живете,  с пониманием относитесь к обучению. Валентина, поделитесь своими планами на будущее. Как вы видите себя теперь уже на основании знаний, которые получили?

Валентина: Я хочу попробовать себя в работе куратора, но хочу двигаться дальше. Нравится коучинг. В планах пройти курс, потом посмотрю, куда дальше.

Виктор: Планы на обучение у Вас серьезные. Правильно?

Валентина: Я когда стала обучаться, мне так понравилось, что не обучаться не могу.

Виктор: Да, только опыт помогает новым знаниям. Вы уже поняли, как интересно двигаться дальше. Сейчас Вы уже по-другому видите профессию. Ваш совет новичкам, которые только ищут себя.

Валентина: Я желаю идти в Академию, потому что там все построено и не надо думать, куда и как. Здесь есть все. Главное, брать знания и делать. Когда вникнешь, чувствуешь себя здорово. Повышается самооценка.  Всем рекомендую.

Виктор: Спасибо за совет. Получился интересный разговор.

Благодарю Вас, Валентина!