О важности окружения. Интервью Владислава Челпаченко с Евгением Ходченковым

Саморазвитие

Интервью Владислава Челпаченко с Евгением Ходченковым. Они рассуждают о том, как окружение влияет на вас и ваше развитие, о необходимости смены окружения в разные периоды жизни.

о важности окружения

О важности окружения. Интервью Владислава Челпаченко с Евгением Ходченковым

Владислав Челпаченко: Приветствую вас, дорогие друзья!

С вами Влад Челпаченко. И сегодня у нас в гостях замечательный гость Евгений Ходченков.

Привет, Женя!

Евгений — один из тех людей, кто кардинально повлиял на мое решение уйти из Вооруженных Сил, заняться любимым делом и зарабатывать при этом. И когда я проводил свой семинар 19 апреля «Как начать зарабатывать на любимом деле?», я рассказывал про окружение, про то, что на каждом этапе нашей жизни создается определенное окружение. И мы, когда в этом окружении дорастаем до определенной планки, нам нужно прыгнуть в другое окружение, так сказать, в новый колодец окунуться.

И вчера Женя мне сказал, что ты мне говоришь: «Прыгай в холодную воду». И вчера ты мне говоришь: «Тебе нужен новый колодец!»

Евгений Ходченков: Следующий колодец.

Владислав Челпаченко: Следующий колодец. 

Ты это говорил в контексте того, что новое окружение или какой-то сдвиг парадигмы должен произойти?

Евгений Ходченков: Ты знаешь, и так, и так. Здесь работает и то, и то. Вчера мы говорили, что есть такая хорошая техника «публичной декларации». Это, когда ты говоришь, что я сделаю такой-то результат. Очень классно работает. Очень страшно сделать, но работает шикарно. Особенно, люди, которым ты обещаешь и для тебя важны их мнения, то здесь ты можешь использовать обе техники. И изменение, вообще, понимания, потому что все в нашей голове, всегда при этом в голове, что я могу зарабатывать только столько, я могу работать только с этими людьми, а к этому страшно подойти. 

На самом деле, ты к любому можешь подойти, с любым можешь поговорить, даже, если ты отказ получишь, это ничего не меняет в общем-то. И второе, что ты предположил, можешь повторить? Либо парадигма, либо…?

Владислав Челпаченко: Либо смена окружения.

Евгений Ходченков: Смена окружения — это вообще шикарная история. То есть, если ты сейчас здесь можешь добавить свой круг общения, исключить тех, что тебя тянет вниз. Надо проанализировать, есть такие люди всегда, как правило. Порой просто их не исключить, это родственники. Так бывает. Бывают и родственники, которые тянут наверх.

Но есть люди, которых ты можешь включить в окружение, которые уже имеют что-то тебе подобное, это какие-то мастермайнды, созвоны с людьми, которые тебя окружают, не которые тебя окружают, а у которых ты учишься, это прохождение тренингов у этих людей, это посещение живых мероприятий.

То есть мы с тобой за три дня там пообщались, здесь пообщались, и все. Я в твоем окружении, в каком-то смысле, ты в моем окружении…

Владислав Челпаченко: Ты в моей жизни.

Евгений Ходченков: Да, я в твоей жизни, ты в моей жизни. Это классная история, когда мы включаем в свою жизнь людей. Чем больше, конечно, мы общаемся с ними, тем лучше даже просмотр записи этих людей, это уже что-то значит

Вот техника «Рассол», когда ты «огурец молодой», и ты попал, скажем так, с матерыми «огурцами», и у тебя начинается окисление.

Владислав Челпаченко: Я про это тоже рассказывал про технику «Рассол». Кстати, по поводу, возможно, помнишь, возможно, ты не знаешь, когда я себе создал блог в вашей школе «Твой старт» и поставил себе цель, чтобы у меня был PR2-50 через год и записал на диктофон, записал на видео, что, если у меня этого не будет, то я в шапке своего блога на голову одену ведро, и дам на год безлимитный доступ ко всему своему курсу. Я понимаю, что у меня логически не получается это сделать

Евгений Ходченков: А ты на блоге объявил эту запись?

Владислав Челпаченко: Да. У меня там комментов было штук 80, и пишут: «Ага, мы будем за тобой следить». И когда я понимаю логически, что, в принципе, эта цель недостижима, у меня там месяц остался, и все…Другие решения, другие средства, даже просто друзьям говорю: «Вот такая ситуация, опозорюсь перед своей аудиторией».

Чух, чух, чух … бах! Сейчас у меня PR30100 на моем простом блоге, который даже не портал, и ничего.

Вот еще хочу такое добавить. Вот Женя сказал, что мы как бы косвенно в окружение переходим. И люди мне задают вопрос: «А как перейти из одного окружения в другое окружение?» Ведь то окружение оно уже гораздо выше по уровню знаний к передаче. Зачем ты им нужен по идее?

А оно-то не закрыто, оно открыто, конференции все, подходите, общайтесь. Не обязательно какое-то личное общение, с глазу на глаз.

Вот даже то, что ты находишься рядом с этим человеком, слушаешь его вживую, это уже огромный результат, огромный успех. И когда я в курсантской форме создавал свой первый блог, и слушал Женю с Мишей на вебинаре, была мысль: «Блин, я когда-то хочу с ними увидеться». Сейчас мы сидим с тобой, общаемся.

Евгений Ходченков: И это нормально.

Владислав Челпаченко: Да, совершенно нормально и реально. Поэтому все реально, все достижимо. Все эти замечательные люди, они открыты. Конечно же, бывает так, что невозможно подойти в силу времени, но, однако, если у вас есть желание, если у вас есть такая цель, то она обязательно получится.

Да, Женя?

Евгений Ходченков: Да.

Владислав Челпаченко: Спасибо тебе большое. Сейчас заканчиваем интервью, и пошел я искать новый колодец.

Оцените статью
Академия интернет-профессий 50+
Добавить комментарий