Первый заработок в Интернете

Первый заработок в Интернете Интернет-профессии

Представляем вашему вниманию интервью Андрея Хвостова с Мариной Кошелевой.

Марина – специалист в Службе судебных приставов в оффлайн-деятельности, и одновременно ассистент руководителя в Академии заработка 50+ в онлайн-деятельности.

О том, как она попала в Академию, что ее вдохновляло, и чего добилась за столь короткий промежуток времени, она делится в своем интервью.

Также Марина рассказывает о своих хобби, о своих целях на будущее. Очень интересный собеседник.

Видеоинтервью с Мариной Кошелевой

Транскрибация интервью Андрея Хвостова с Мариной Кошелевой

Андрей Хвостов: Здравствуйте, друзья!

На связи Андрей Хвостов, преподаватель Академии заработка в интернете для тех, кому за 50.

И сегодня мы общаемся с Мариной Кошелевой. Она из Санкт-Петербурга, ей 61 год.

И первый вопрос к ней.

В оффлайне какая у вас профессия была? Какое образование? Возможно, вы сейчас работаете или на пенсии? Расскажите, пожалуйста.

Марина Кошелева: Сейчас я на пенсии. Я военный пенсионер. Ушла на пенсию лет 10 назад, потом пошла на госслужбу. Сейчас я работаю в Службе судебных приставов, специалистом. Я не пристав, но я специалист, занимаюсь делопроизводством в Службе судебных приставов.

Андрей Хвостов: И как вы узнали об Академии 50+, в принципе, о том, что есть некая интернет-деятельность, которая приносит доход, и можно зарабатывать через интернет?

Марина Кошелева: Я уже не помню, по какой ссылке я перешла. Была какая-то ссылка в интернете, я перешла, записалась на вебинар, трехдневный марафон с Игорем Алимовым. Перешла по ссылке, и попала на этот марафон. Три дня была на марафоне, выполняла задания. Меня сразу вдохновило такое интересное выступление Игоря Алимова. На третий день для меня не было просто выбора. Недолго думая, я сразу подписалась и пошла в клуб.

Андрей Хвостов: И что вы нового увидели в клубе, что необычно, скажем так, в онлайн-школах, в интернете вообще? Возможно, какая-то техника преподавания, может быть, еще что-то, кураторы? Что, на Ваш взгляд, фишкой является, изюминкой Академии 50+?

Марина Кошелева: Просто сама возможность зарабатывать в интернете привлекла. Я даже не знала, что можно зарабатывать. Я даже не знала, что такое транскрибатор, что такое копирайтер — таких слов вообще не слышала. Оказывается, я давно уже могла бы зарабатывать на транскрибации, на копирайтинге.

Здесь мне все объяснили, как можно заработать, поэтому было интересно. Преподавательский состав: Игорь Алимов, Виктор Князев, служба поддержки, в лице Вадима Мезецкого, сразу отвечает на вопросы. Такая доброжелательность, доброта, человечность, и Академия сама — интересно просто было.

Андрей Хвостов: А что-то за это время, когда вы присутствуете в Академии, в клубе «Богатый пенсионер» это уже несколько месяцев, более полугода, на ваш взгляд, что-то поменялось в вашем мышлении, окружении, какие изменения привычек, образа жизни? Что вы можете отметить?

Марина Кошелева: Конечно, поменялось. Сама жизнь немножко поменялась, самовосприятие жизни. Я сразу пошла на специалиста Службы поддержки. Даже во время прохождения самой лестницы роста меня вдохновила возможность по-другому жить, по-другому воспринимать саму жизнь и работу, и возможность уйти с работы, в интернете зарабатывать.

И я параллельно еще приобрела «Курс по снижению веса». Сейчас я вес снижаю, работаю над этим. Еще когда-то приобрела «Курс по омоложению лица», гимнастику для лица, гимнастику для тела — стало интереснее все это.

Андрей Хвостов: То есть определенные знания, навыки Вы получили, и сейчас, получается, вы их применяете в своей жизни?

Марина Кошелева: Да, применяю.

Андрей Хвостов: Очень интересно.

А какие фишки преподавателей, какие советы, рекомендации, на ваш взгляд, помогают для перехода с оффлайн-деятельности в онлайн-деятельность? Что бы вы могли отметить?

Марина Кошелева: Конечно, это индивидуальный подход к каждому ученику, вера в каждого ученика, поддержка — это неоценимо. Просто такая большая поддержка, и вдохновение, и все это в совокупности очень-очень помогает, очень вдохновляет и очень поддерживает.

Андрей Хвостов: Замечательно. Марина, ведь есть очень много в интернете материалов различных, то есть  Ютуб-канал, например, то, что все мы смотрим сейчас видео, и абсолютно они бесплатны, можно просто обучаться в интернете таким образом: на каких-то видео где-то брать их на сайтах, у блогеров, текстовые форматы у блогеров, видеоматериалы на Ютуб, аудиоподкасты какие-то. Информации просто море, на самом деле, как библиотека, находится.

Но чем же отличается обучение бесплатное в интернете от такого варианта, как онлайн-школа на примере Академии 50+, как на ваш взгляд, в чем различие таких обучений?

Марина Кошелева: Я думаю, это степень нацеленности на результат. При вашей Академии работаем на результат и до получения результата.

Вот, например, в нашем курсе «Специалист службы поддержки», там ведут так, что не получить результат просто невозможно. И также во всех курсах. А на Ютуб, везде в интернете — там просто информационные передачи, каналы, которые просто информируют. Каждый, наверно, зарабатывает на этом. А здесь нацеленность на результат, конечно, вдохновляет.

Андрей Хвостов: Вы считаете, что с наставниками идет быстрее обучение, то есть это лучше. Живая обратная связь, скажем так, когда человек тебе дает обратную связь живую и является твоим наставником. Замечательно.

А вот на какой профессии, на каком умении, вы считаете, можете заработать в интернете: транскрибатор, может быть, копирайтинг, может быть, рерайтинг? Как вы считаете?

Марина Кошелева: Транскрибация и копирайтинг я могу. Я сейчас обучаюсь в Академии, а меня уже приняли на работу. Дмитрий Ковалев меня взял на работу в должности ассистента руководителя. Это мой первый заработок в интернете.

Я выполняю задания, которые дают мне из Академии. Я надеюсь, что я с ними справляюсь.

Андрей Хвостов: Замечательно. Уже есть первые доходы, первый заработок в интернете. Я вас очень с этим поздравляю. Это очень здорово! Очень радует.

Какие программы, на ваш взгляд, можно еще развивать в Академии 50+?

Вы говорили про курс по мозгу, развитие мозга и так далее, потому что мы свой мозг лишь процентов на 5 используем.

Какие еще, на ваш взгляд, материалы были бы интересны для аудитории 50+?

Марина Кошелева: На мой взгляд, например, изучение английского языка. Сейчас это везде очень востребовано, очень актуально. Я, например, изучала в школе немецкий язык, а английский совсем не знаю. Для меня был бы полезен курс по английскому языку. Это было бы вообще здорово.

Я, конечно, пойду после обучения, когда все закончу. Если бы это было в Академии, вообще было бы хорошо. На таком уровне на разговорном, на таком легком, на котором доступно для нашей аудитории, для восприятия людей 50+. Это было бы вообще замечательно.

Сейчас там по глазам, по зрению интересный курс. Тоже помогает здорово. На мой взгляд, это было бы востребовано очень.

Андрей Хвостов: То есть языки и здоровье. По здоровью есть глаза. Кстати, будет скоро еще вебинар тоже по здоровью. Так что, ждите. Если вы ходите на вебинары, то вы обязательно застанете. Если активно проявляете себя в Академии, в частности, как студент.

А как вы считаете, вы почти год, через несколько месяцев будет год нахождения в Академии 50+, что с вами будет?

Вот сейчас у вас первые деньги, первые заработки. Хорошо.

Но что будет через год, три, пять лет? Как вы считаете, что это будет у вас интернет-деятельность, либо это просто будет сёрфинг в интернете, например, и счастливая пенсия свободная, без работы? Что, на ваш взгляд, предстоит такое воображение в будущем?

Марина Кошелева: Я надеюсь, что я буду продолжать работать в Академии. Может, продвинусь в чем-то еще, в каком-то своем умении, у меня будет немножко статус другой. Конечно, я рассчитываю, что я сброшу вес к этому времени через год. Без Академии я бы до сих пор не решилась на такой шаг. Только благодаря такому подъему, все время в тонусе нас держат, только благодаря этому, я решилась на этот шаг. Я надеюсь, что у меня это получится.

Ну еще что-то. Я вот зарабатываю немножко на рукоделии. Я занимаюсь валянием, это мое такое хобби. Время от времени, не постоянно, когда есть заказы. Я могла бы и больше, но времени просто нет, так как я работаю, и сейчас обучение, и внуки. А в принципе, я занимаюсь валянием шерсти, создаю игрушки, создаю какие-то интерьерные украшения, головные уборы, обувь могу делать, какую-то даже одежду.

Это очень благодарный вид творчества. Я собираюсь в дальнейшем развиваться, и это направление развивать у себя.

Андрей Хвостов: Замечательно.

А как вы представляете: через какой-то промежуток времени, если в интернете только работать, то есть вы уходите с судебных приставов, оффлайн-деятельность закончилась, а вы переходите в интернет-деятельность, какие бы суммы вас устраивали? Как вы представляете, вы лично и люди вашего возраста с больших городов, вот вы из большого города Санкт-Петербурга, сколько денег нужно зарабатывать, чтобы нормально хватало на жизнь? К примеру, вы уже опытный, три года отработали, какая сумма нужна?

Марина Кошелева: Для начала тысяч 100, я думаю, хорошо бы. Я думаю, я смогла бы, если бы уйти с работы, еще в интернете я бы занималась и работала бы благодаря своему хобби, создавала разные предметы, я могла бы выйти на эту сумму. Потому что это сейчас востребовано. Если даже для своей семьи делать — то это здорово.

Андрей Хвостов: Замечательно. Отличное стремление. Главное — поставить цель и планомерно к ней идти. Вы поставили для себя цель 100 тысяч рублей, и для жизни вас, вашей семье, помощь там детям, внукам, например, то есть классно. Главное, чтобы точно, конкретно вы понимали, для чего нужно, сколько и так далее. И тогда цель начинает к нам приближаться.

Отлично. И последний, я думаю, вопрос, Марина.

Ваше напутствие, ваше пожелание новичкам, которые вообще ничего не знают, как и вы раньше, год назад, ничего не знали про интернет-деятельность, и они думают, что это, особенно сейчас в пандемию с работы увольняют, либо просто тяжело, потому что пенсия маленькая.

Каким образом, что им нужно делать, как действовать, чтобы начало получаться, как у вас, для начала первые деньги через интернет?

Напутствия, ваши пожелания таким новичкам. Возможно даже тем людям, которые уже знают про Академию. Что нужно делать?

Марина Кошелева: Конечно, обучаться в нашей Академии. Это здорово. Я такого обучения нигде не видела, с такой отдачей, с таким стремлением к конечному результату.

Первое, это идти в нашу Академию, идти в богатые программы, там помогают, доводят до результата. Мотивация такая создается положительная, положительный настрой, постоянно в тонусе, постоянно в хорошем настроении, постоянное стремление к чему-то. Если бы не Академия, таких не произошло изменений.

Поэтому я всем советую идти в нашу Академию. Я не знаю, я на том же уровне была бы, если бы этого не произошло. Мне повезло просто.

Андрей Хвостов: Отлично, Марина. Вы чувствуете, что развитие есть за эти месяцы. Развитие есть, и это хорошо. Это, по сути, как учеба в техникумах, в институтах, то есть шаг за шагом, курс за курсом, год за годом ты развиваешься, ты обучаешься и у тебя появляются знания, навыки, профессия, которую можно уже потом монетизировать.

Замечательно. Спасибо за такое вдохновение, за такое пожелание студентам Академии и вообще всем новичкам, которые приходят в интернет, которые хотят освоить интернет-деятельность, получить заработки через интернет.

Я вам желаю большого-большого успеха, удачи, чтобы цели ваши осуществлялись, главная цель — это сумма, которая вам нужна. Желательно установить дедлайн, то есть к какому сроку вы будете достигать, допустим, три года я сказал, чтобы через три года такая сумма была плюс у вас же есть еще дополнительно хобби. Вот это хобби, если превратится в заработок в интернете, это вообще супер просто.

Это, по сути, вы не будете работать, а будете заниматься хобби. И вам за это будут еще платить. На мой взгляд, это прекрасно, великолепно.

Спасибо за это мини-интервью, Марина. Большой вам удачи и успеха!

Марина Кошелева: Да. И вам спасибо.

Заниматься любимым делом, тем более на пенсии, это здорово. И то, что Академия заработка берет нас, пенсионеров, нам помогает — это большое подспорье, это здорово, это прекрасно, потому что нас считают, как бы уже немножко отработанным материалом. Но нет, мы еще повоюем.

Андрей Хвостов: Отлично. Счастливо вам!

Марина Кошелева:  Спасибо большое. Всего доброго!