Самый смелый 77-летний инфобизнесмен

Инфобизнесмен Сергей Лапко Онлайн-бизнес

Сергей Лапко начал заниматься интернет-деятельностью в 71 год. И спустя шесть лет, он стал успешным бизнесменом, является автором проекта «Сам себе дом». Он поверил в свои силы и стал действовать, несмотря на свой возраст. И сейчас у него много возможностей, чтобы продвигать их дальше.

77-ЛЕТНИЙ ИНФОБИЗНЕСМЕН

Самый смелый 77-летний инфобизнесмен

Интервью Владислава Челпаченко с Сергеем Лапко

Владислав Челпаченко:  Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья!

С вами Владислав Челпаченко. И в этом видео я приветствую вас с двадцать девятого этажа VIP-дня тренинга «Золотой актив 6.0», который проводится Азаматом Ушановым. И на этом VIP-дне я встретился с уже известным инфопредпринимателем Сергеем Лапко.

Сергей, поприветствуйте наших зрителей.

Сергей Лапко: Здравствуйте!

Меня зовут Сергей Лапко. Мне 77 лет, с копейками. Я занимаюсь инфобизнесом где-то с 2009 года. Зарабатывал копейки, пока не создал свой курс «Сам себе дом», уже третья серия идет «Сам себе дом 3».

Владислав Челпаченко:  Мы сейчас подробнее как раз об этом поговорим.

Вот смотрите, Сергею 77 лет. В 2009 году, то есть шесть лет назад, получается, в 71 год вы начали инфобизнес.

Было ли у вас сомнение, что может что-то не получиться? Было ли какое опасение или страх, вдруг я куда-то не туда иду, или вдруг я что-то теряю? Были такие мысли? Или было полное понимание, что есть люди, которые точно помогут, что я, в любом случае достигну, как по ощущениям?

Сергей Лапко: В 2009 году я завел такую большущую амбарную книгу, думаю, что все туда буду записывать. А заголовок такой: «Онлайн-бизнес». Только онлайн-бизнес. Я был уверен, что там я буду зарабатывать, потому что уже давно на пенсии, с 1998 года я на пенсии.

И не хочу я ни дворником работать, ни сторожем работать, я буду зарабатывать в инфобизнесе. Не получалось там. Я начал с реселлинга, покупал продукты, переделывал их.

Владислав Челпаченко: То есть был опыт, когда вы пробовали что-то, но не получалось, да? Не заработали ли там какие-то деньги?

Сергей Лапко: Да, я зарабатывал. Где-то курсы переделывал, Сергею Панферову переделывал, и что-то тысяч 60 я заработал. Обрадовался, потом раз… и по нулям. Потихоньку я пришел в свой курс.

Владислав Челпаченко: А в чем вы мастер, и на какую тему курс начали писать?

Сергей Лапко: Я не считаю себя мастером.

Владислав Челпаченко: Но что у вас хорошо получается?

Сергей Лапко: У меня хорошо получается строить.

Владислав Челпаченко: Так. Вы, наверно, всем построили дома?

Сергей Лапко: Себе, дочери, сыну, у нас рядом дома, у нас рядом участки.

Владислав Челпаченко: А какие дома: одноэтажные, двухэтажные?

Сергей Лапко: У дочери одноэтажный дом, у сына — двухэтажный, а у меня — трехэтажный.

Владислав Челпаченко: Все по старшинству.

Сергей Лапко: Дело в том, что вот эти все курсы, не было жилого дома, чисто по этой технологии. То есть я знаю, как строить, по проектам живые видео снимал по жилой стене, а жилого дома не было, чтобы полностью был построен по технологии.

Владислав Челпаченко: То есть пошаговое руководство, как это делать?

Сергей Лапко: Да, 50 видео, там и 3Д записано, живых видео половина записано: как делать этот элемент, как этот, как дешево делать, как прочно.

Владислав Челпаченко: Сколько получилось у вас подписчиков набрать на этом курсе?

Сергей Лапко: Всего сейчас у меня 12 тысяч.

Владислав Челпаченко: Здорово.

Сергей Лапко: Мало, мало.

Владислав Челпаченко: У кого-то три тысячи подписчиков, и считают, что круто, а 12 тысяч — мало

Сергей Лапко: Так вот, мы решили так. 51 год я прожил в Сургуте, на севере, получается. Бросаем это все, и через два дня мы выезжаем в Краснодарский край. Я этот дом продал. 

Выезжаем в Краснодарский край, там смотрим с сыном участок, покупаем и строим дом строго по этой технологии «Сам себе дом 3». Я буду приглашать людей, жилой дом, когда будет строиться, и буду видео снимать.

Владислав Челпаченко: То есть, получается, у вас уже целый реалити-тренинг. 

Вы запускаете третий поток тренинга «Сам себе дом» и будете на живом примере показывать?

Сергей Лапко: Все элементы, с фундамента начиная. Канавку копаю под фундамент, и показываю, как сделать опалубку, чтобы эффективно было, чтобы потом отделки никакой не было на фундамент. И готовые плиты, изнутри фанера, которую я использую в других целях.

Там много очень элементов необычных для людей, некоторые их не приемлют. Утеплитель у меня в доме, примерно в 20 раз дешевле, чем в магазине. Секрет не буду рассказывать. За счет того, что вот это по-своему делаю.

Владислав Челпаченко: Допустим, себестоимость материала 5 миллионов рублей, если покупать в магазине. 

За сколько вы можете сделать, или по вашим рекомендациям можно сделать, сколько можно сэкономить? В два раза, например?

Сергей Лапко: За 5 миллионов — это большой дом. Дом, который мы сами себе будем строить, проект уже готов, это 160 кв.м, 8х10, двухэтажный дом.

Владислав Челпаченко: Так. И во сколько он вам обойдется?

Сергей Лапко: Я думаю, тысяч за 800 мы его построим.

Владислав Челпаченко: О! Отлично!

Сергей Лапко: А купить такой дом в Краснодарском крае, меньше четырех миллионов не купишь.

Владислав Челпаченко: Получается, в пять раз можно сэкономить, благодаря технологии Сергея, если вы построите своими руками, благодаря использованию вашей технологии из курса. Правильно я понимаю?

Сергей Лапко: В пять раз, это слишком много.

Владислав Челпаченко: Ну, хотя бы в три раза?

Сергей Лапко: И в три тоже много. Даже в два раза, и то — это миллионы!

Владислав Челпаченко: Я просто не очень понимаю в строительстве, поэтому могу здесь в цифрах ошибаться. В два раза тоже очень круто.

У вас уже есть клиенты, которые покупали курсы «Сам себе дом»?    

Сергей Лапко: У меня первый курс купило человек 50. Где-то около трех тысяч стоил курс. Физический вариант отправлял, и цифровой.

Владислав Челпаченко: То есть это реально люди в интернете курсы покупают в различных тематиках?

Сергей Лапко: У меня в интернете есть какое-то лицо. Второй курс, тоже не меньше 50 человек было, я и фрагменты там продавал, и мини-курс у меня был «Как построить подъемник», чтобы легко было, в принципе, одному человеку ребеночка на колесиках, например, перевозить. Нигде в интернете такого нет. Я создал небольшой курс такой, где на видео все показал.

Владислав Челпаченко: А кто-нибудь помогает делать живые видео? Есть у вас помощник, или вы сам штатив ставите, в сайтах ковыряетесь? У вас есть кто-нибудь?

Сергей Лапко: У меня сейчас хороший помощник появился, который занимается чисто техническими вопросами. Но он живет в Ярославле, а я живу в Свердловске.

Владислав Челпаченко: То есть в онлайне, понятно.

Сергей Лапко: Он был здесь, недавно ушел.

Владислав Челпаченко: А вначале самому приходилось все осваивать?

Сергей Лапко: Я все осваиваю. Я снимаю видео, конвертирую, на Ютуб закидываю. Это все элементарные вещи, которые я давно освоил, когда еще реселлингом занимался. Это все очень простые фишки.

Самое главное, сейчас у меня огромное море возможности, чтобы продвигать дальше, потому что я еще хочу помогать тем, кто хочет приехать в Краснодар, а денег маловато, чтобы купить дом. А здесь можно хороший дом построить по очень небольшой цене. 

Владислав Челпаченко: Подводя итог нашего интервью, что хочется сказать? 

Первое, что Сергей сказал очень важную мысль, что у него сейчас огромное количество возможностей. Кто-то уже в 40, 50, 60 лет говорит, что жизнь закончилась, я тупой, у меня ничего не получается, это все не для меня.

Сергею 77, у него полно возможностей. Находясь рядом с ним, зажигаешься энергией, зажигаешься уверенностью. Просто понимаешь, насколько все начинается с мыслей, насколько нужно правильно настроить себя и верить в победу, верить в успех.

И второе, хочется подвести, что у Сергея есть классный курс «Построить сам себе дом», который позволит вам уменьшить ваши издержки на строительство дома, как минимум, в два раза, а то и больше. Если вам интересно, под этим видео мы обязательно ссылочку разместим.

Находите Сергея Лапко в социальных сетях, знакомьтесь, дружите. Очень хороший замечательный человек.

Спасибо вам большое, Сергей. Классное интервью.

Сегодня увидимся еще, посидим, чайку в ресторане попьем. И, может быть, в Краснодарском крае где-нибудь рядом с вами домик построю.

Сергей Лапко: На здоровье. Жду в Краснодарском крае.

Владислав Челпаченко: Спасибо.

Оцените статью
Академия интернет-профессий 50+
Добавить комментарий