Сразу вступила в клуб «Богатый пенсионер»

Клуб "Богатый пенсионер" Саморазвитие

Юлия Федотова – член клуба «Богатый пенсионер». Попав на первые бесплатные вебинары, Юлия сразу поняла, что это то, что ей нужно.

вступила в клуб Богатый пенсионер

Она уже получила сертификат «Денежные тексты» и продолжает обучаться дальше.

Без колебаний вступила в клуб «Богатый пенсионер»

Видеоинтервью Андрея Хвостова с Юлией Федотовой

Перевод видео в текст

Андрей Хвостов: Здравствуйте, друзья! 

На связи Андрей Хвостов. И мы побеседуем с Юлией Федотовой. Она расскажет немножко о себе и про свой путь, текущий путь в Академии заработка в интернете для тех, кому за 50.

Здравствуйте, Юлия! Приветствую вас!

Юлия Федотова: Здравствуйте, Андрей!

Андрей Хвостов: Расскажите, пожалуйста, ваш офлайн-путь, про вашу профессию, чем вы занимались по жизни? 

Юлия Федотова: Вообще, я по специальности — инженер-строитель. Я закончила Уральский политехнический институт, Строительный факультет, по специальности «Городское строительство». Экологией тогда широко не занимались. Я пошла в проектный институт, тогда требовались как раз экологи, просто их мало кто выпускал в наше время. И вообще, экологи не широко были известны, и это такая была тайна. И это было совершенно и для меня неожиданно, поскольку это не моя специальность. Я обучалась по благоустройству городских территорий. Но экология стала моей специальностью, я много повышала свою квалификацию в течение жизни.

Потом у меня появилось второе увлечение. Поскольку я всю жизнь спортом занималась, я получила образование в фитнес-индустрии. Это тогда так не называлось, но это были такие интенсивы, так скажем, нужно было ездить в Москву, а я живу в Екатеринбурге. Получила специальность эту. Работы тогда в сфере проектирования и строительства было мало, были 90-е годы, и возможности работать другими способами было тоже очень мало тогда.

На протяжении 13 лет я работала инструктором аэробики и фитнеса в тренажерном зале, и долгое время это было моим вторым заработком. Были суровые времена на основной работе, и в один из  периодов я освоила «слепую» печать, совершенно, можно сказать, случайно наткнувшись на это. Была такая программа «Соло на клавиатуре». И это была эпопея, потому что это было достаточно сложно. Компьютер был тогда один у нас на всю семью. Мы начали втроем изучать эту программу: я, сын старший, он тогда учился в школе, и отец. До конца, до сотового упражнения, дошла только я.

Второй работой была как раз спортивная деятельность. Постепенно основной работы прибывало, в плане технической деятельности прибывало и прибывало, спортивная деятельность отошла на второй план. И до последнего времени я работала, как эксперт-эколог в проектном институте.

Андрей Хвостов: Отлично. 

Скажите, Юлия, как вы узнали про Академию заработка в интернете для тех, кому за 50? И ваш путь, именно, в Академии?

Юлия Федотова: Я совершенно случайно в Инстаграм наткнулась на рекламку, прошла по ней. Но зерна сеют в подготовленную почву, конечно. Потому что на протяжении последнего года нас отправили без содержания, у нас институт, так сказать, разваливается. Были какие-то небольшие заработки мимо кассы, халтурки небольшие. 

Но тем не менее, отсутствие стабильного заработка, я уже пенсионерка, пенсию получаю, но ее одной уже недостаточно. Жить на нее, конечно, можно, но не очень шикарно. Сын у меня самостоятельно живет в Москве, старается, конечно, мне чем-то помочь. Но на шею ему садиться не хочется. Хочется что-то еще, да и для себя хочется.

Поэтому эти зерна упали в подготовленную почву, Я прошла по ссылке, зарегистрировалась на вебинар, поприсутствовала на вебинаре. Это было совершенно новое, ни разу я на таких мероприятиях участия не принимала. Все было очень интересно. Игорь Алимов поражал своей харизмой, своей энергетикой, своей влюбленностью в то, что он делает. Определенная степень доверия сформировалась сразу.

Я посмотрела на разных ресурсах, сколько я могу узнать из интернета о вашей Академии, о том, чем вы занимаетесь, сколько лет существуете, смотрела страничку ВКонтакте. Очень впечатлилась и, можно сказать, не колебалась на третий день вебинара, когда  предложение от Игоря поступило вступить в клуб «Богатый пенсионер», то почти не колебалась, несмотря на то, что вебинар затянулся, и это было уже глубокой ночью, голова не очень соображала, но тем не менее все мы отправили, и решение было принято.

Андрей Хвостов: Отлично, Юлия. Я хочу вас поздравить с сертификатом, который вы получили, с сертификатом «Денежные тексты». Идите дальше, продолжайте учиться.

И какое у вас напутствие для пенсионеров, потому что вы уже пенсионер, и, возможно, у вас есть какие-то мысли, потому что пенсионерам очень часто кажется, что жизнь закончилась, какие у вас напутствия, какие пожелания для людей такого возраста 50+?

Юлия Федотова: Напутствие будет нестандартное. Я считаю себя еще молодым пенсионером, а мама у меня — глубокий пенсионер. Тем не менее она освоила WhatsApp, только он появился. Точнее, у нее не было особого желания. Но когда я поехала к сыну на некоторое время, то вопрос встал о нашей связи. И, естественно, все пенсионеры экономят деньги. И чтобы как-то сэкономить на звонках, я оставила свой старый телефон с WhatsApp, показала ей, как пользоваться.

Она с некоторым, я бы сказала, усилием над собой все это освоила. Но поскольку в то время это было нужно, она все-таки смогла как-то себя пересилить. И сейчас она свободно в нем ориентируется. Телефон с тех пор поменялся, возможности увеличились. 

Недавно я ей объясняла, как попасть в Ютуб, как посмотреть ролики, как можно скачать оттуда ролик, слушать музыку. Тоже после того, как она смотрела фильм «Привидение», ей очень нравится этот фильм, и очень нравится, когда музыка. И она мне говорит: «Юля, я не смогла записать видео. Здесь что-то непонятно в камере». Я говорю: «А что ты хотела записать?» 

Она говорит: «Я хотела записать на видео вот эту музыку с телевизора». Я ей стала объяснять. Мы зашли в Ютуб, нашли там кучу роликов из фильма «Привидение», показала ей, как слушать, как скачать. Мораль сей басни такова: «Когда что-то возникает острое, даже у достаточно пожилых людей, все равно возникает желание освоить что-то новое».

Недавно смотрела в Академии один из мотивационных аудиокастов «Насколько вам важны изменения?» То есть изменения и что-то новое нужны тогда, когда вы не удовлетворены чем-то. Если вас все устраивает в жизни, то вы ничего не будете делать. Весь наш мозг устроен так, что он тормозит нас и не дает нам выйти из этой зоны комфорта. Пусть даже это не такая зона комфорта, как нам бы хотелось, но все равно это определенная зона комфорта для нас. И выйти из нее достаточно сложно, потому что нужно преодолеть какие-то внутренние блоки. Это какая-то инерция жизненная, потому что мы все — дети своего времени, когда было нормой работать на предприятии всю жизнь. И это считалось достоинством, нормой считалось в то время.

А сейчас все наоборот. Я не буду работать здесь, даже, если у меня будет достаточно денег, но удовольствие мне не доставляет эта работа, и удовольствие не будут доставлять люди, с которыми я вынуждена работать, меня такая работа не устраивает. Я знаю себе цену, я найду себе другую работу, где меня будет устраивать все, где главная ценность — семья, заработок. Все это для нашего поколения совершенно несвойственно.

Поэтому мое напутствие, с высоты прожитых лет и небольшого пути в Академии — нужно определить для себя, что вам сейчас важнее в жизни. Если достаточно того, что вы имеете, тогда лучше даже не шевелиться. Если вы почувствовали, что что-то не так, как говорил Невский: «Что-то не то в обсерватории — нужно что-то менять», — тогда нужно двигаться вперед. Академия — прекрасный путь, на мой взгляд, прекрасная возможность и масса материалов, которые мы получаем.

Здесь важно не передозировать. Я за этот месяц, в какой-то момент, почувствовала, что как-то надо немножко дозировать информацию, немножко переключиться в какой-то момент на другие вещи, не забывая ни о чем другом, что есть в жизни. Но тем не менее, эта мысль, что вы осваиваете что-то новое и вам интересно то направление, которое вы выбрали, — то двигайтесь. Если вы считаете, что вы достигли определенного уровня, тогда нужно пробовать монетизировать свои полученные навыки.

Это у меня все еще впереди. Пока тоже работа с внутренними блоками идет. Так и всем желаю.

Андрей Хвостов:  Отлично. Спасибо, Юлия, за такое напутствие замечательное. Желаю вам большого успеха в Академии, в онлайн-деятельности и по жизни.

Благодарю.

Юлия Федотова: Спасибо, Андрей!

Оцените статью
Академия заработка в интернете
Добавить комментарий