Как устроиться на работу в онлайн-школу

Устроиться на работу в онлайн-школу Удаленная работа

Здравствуйте.

Вашему вниманию представляем интервью Андрея Хвостова с Инной Галеевой.

Инна – член клуба «Богатый пенсионер», обучается в одной из богатых программ Академии 50+.

Устроиться в онлайн-школу

Быстро поверив в возможность обучения и получения заработка в интернете, Инна оставляет свою оффлайн-деятельность и полностью погружается в обучение.

Еще на стадии обучения ей посчастливилось найти работу в онлайн. Обо все этом она делится в своем интервью.

Видеоинтервью с Инной Галеевой

Транскрибация видеонтервью Андрея Хвостова с Инной Галеевой

Андрей Хвостов: Здравствуйте, друзья! 

На связи Андрей Хвостов, преподаватель Академии заработка в интернете для тех, кому за 50. 

И сегодня мы беседуем с Инной Галеевой. Первый вопрос ей.

Сколько вам лет? Из какого вы города? Какая у вас была оффлайн-деятельность? На пенсии вы, не на пенсии? Расскажите, немножечко про себя.

Инна Галеева: Здравствуйте! Я из Брянска. Последние 6 лет меня пригласили на работу в Москву, где я работала в большой компании помощником руководителя.

В мае месяце услышала про Академию, попала на интенсив Академии, на занятия Академии. Мне очень понравилось, я воодушевилась этим всем. И, наверно, это помогло мне уйти на пенсию. С июля месяца я ушла на пенсию, занимаюсь сейчас хозяйством, занимаюсь дачей. Очень много изучаю программ в онлайн. Много интересных профессий. Мне это очень понравилось.

Я очень благодарна Академии. Я попала на большой курс «Помощник руководителя, специалист службы поддержки». Я еще заканчиваю этот курс. Это дало мне возможность устроиться на работу. Очень интересная работа. 

Я сейчас работаю помощником в школе правильного питания Ольги Деккер. Работа заключается в службе заботы, модерации вебинаров. Очень много работы, интересной работы, очень хороший коллектив.

Андрей Хвостов: Когда вы узнали про Академию? Как, когда услышали про то, что есть возможность зарабатывать через интернет? И конкретно, по Академии 50+?

Инна Галеева: Где-то в мае мне попала информация. Я попала на рекламу, заинтересовалась. Было вводное видео Игоря Алимова. Очень понравилась его мотивация, понравилось его выступление. Я, благодаря ему, попала на интенсив «Вторая пенсия из интернета» и поняла, что в интернете можно зарабатывать. Есть очень много возможностей для этого.

Потом был очень интересный интенсив «Специалист службы поддержки», я влюбилась в эту профессию, благодаря Игорю Алимову, его пламенному выступлению. И сразу записалась на большую программу. Я с июня месяца в большой программе.

Андрей Хвостов: Именно по службе поддержки?

Инна Галеева: Да, служба поддержки.

Андрей Хвостов: Замечательно. 

А вообще, в принципе, какие профессии, какие специальности вы уже изучили? Получается, что вы более полугода в Академии. Какие профессии, на ваш взгляд, именно для вас как личности, с вашим характером, способностями, особенностями, вы считаете приемлемы, то есть вы можете вести эту деятельность через интернет? То есть какая профессия, какая специальность более вам нравится, кроме службы поддержки?

Инна Галеева: Мне очень еще нравится специальность куратора.

Андрей Хвостов: Куратор.

Инна Галеева: И очень нравится фотошоп. Я воодушевилась фотошопом, и хотелось бы очень подробнее изучить фотошоп, реставрацию фотографий. Это очень творческая профессия.

Андрей Хвостов: Да, это по обработке фотографий. Тоже, в принципе, востребованная профессия, особенно хорошо подходит тем, кто увлекался фотографией.

Я сам в свое время увлекался фотографией. Это были еще черно-белые фотографии, там закреплял, печатал фотографии…

Инна Галеева: …рядом с красным фонарем.

Андрей Хвостов: Да, все это было: закрепитель, увеличитель, фиксаж.

Инна Галеева: Да, архивы сейчас восстановить, было бы замечательно.

Андрей Хвостов: А сейчас получается в интернете с помощью специальной программы можно все модернизировать. Замечательно.

И есть люди, которые хотят, чтобы свои фотографии как-то улучшить, фотографии своих родственников обновить. Замечательно. Есть заказы на это. Хорошо.

Как вы считаете, что-то изменилось в вашем мышлении, окружении, привычках, может быть, образе жизни, когда вы познакомились с Академией 50+, онлайн-школой, вообще с интернет-деятельностью и уже начали зарабатывать в интернете, в службе поддержки в онлайн-школе Деккер?

Инна Галеева: Да, конечно, изменилось. Во-первых, я свободнее себя чувствую. Я поняла, что в интернете можно работать, можно зарабатывать, то есть я свободна сейчас в своих действиях, я ничем не связана. Особенно, очень сложно в Москве, дорога на работу занимала 4–5 часов. Если я уходила из дома в 7 утра, так как мне к 9 нужно было успеть на работу, и домой я возвращалась часов в 10–11. Что можно было говорить про семью, про дом?

Благодаря Академии, благодаря большой нашей программе, я свободно ушла на пенсию, приняла такое решение и занялась самообразованием, занялась домом. Получаю много удовольствия от общения с внуком, от работы на даче. Я занялась творчеством, я рисую, занимаюсь рукоделием. То, что много лет откладывала, сейчас это помогает мне.

Андрей Хвостов: А какие из уже полученных на тренингах знаниях, навыков вам уже пригождаются, что вы применяете уже?

Инна Галеева: Очень благодарна Академии за уроки по Геткурсу. Сейчас это моя основная деятельность — работа в Геткурсе. Я даже первое время, когда была на работе, часто пересматривала уроки Геткурса. Очень замечательный у нас был тренинг по Геткурсу, это очень мне пригодилось сейчас в работе.

Андрей Хвостов: Замечательно. 

То есть онлайн-школа, в которой вы сейчас работаете, тоже на платформе Геткурса?

Инна Галеева: Да, она на этой платформе.

Андрей Хвостов: Поэтому, по сути, вам уже это знакомо.

Инна Галеева: Не очень сложно было входить в работу, потому что очень много вопросов мы уже отработали

Андрей Хвостов: Отлично. Не зря прошли вот это обучение. И вы еще обучаетесь, у вас еще предстоит сертификат получить. Вы только еще учитесь, а уже начали зарабатывать. Это просто великолепно. Плюс, вы вышли на пенсию и ушли с оффлайн-деятельности, то есть получаете пенсию, а теперь из интернета вторую пенсию получаете.

У вас идеальный вариант. Поэтому чувствуется, что вы очень довольны, улыбчивы, и настроение замечательное. Вот всем бы молодым пенсионерам, чтоб так было, так удачно, успешно складывалось. Хорошо.

А какие форматы обучения в наших тренингах вам нравятся больше всего: может быть, вебинары обратной связи, может быть, кураторы, то есть общение с кураторами, какие-то тренинги, интенсивы?

Инна Галеева: Мне очень нравятся интенсивы. Они очень заряжают энергией, они дают очень много полезной информации. И человек, по возможности, может определиться, что он хочет, нравится ему эта профессия, не нравится. И в принципе, после интенсива можно зарабатывать, можно использовать эти знания.

Андрей Хвостов: Хорошо. Вы как раз только интенсив закончили и каким-то образом вы нашли работу.

Расскажите, каким образом вы нашли эту работу в онлайн-школе? Я так понимаю, что это какая-то женская тема? Расскажите поподробнее, что там и как.

Инна Галеева: Вообще-то, я нашла работу благодаря Академии, потому что это было предложение Академии, что обратились и ищут специалиста, кто хочет — заполните анкету. И получилось так, что я заполнила анкету, отправила, и меня пригласили работать в эту школу.

Андрей Хвостов: И какие суммы вы уже зарабатываете через интернет, получается в этой онлайн-школе?

Инна Галеева: Я работаю всего второй месяц. Пока 10 тысяч, плюс премия будет, надеюсь, в конце месяца. Для начала, я считаю, что это неплохо.

Андрей Хвостов: Но и какая приблизительно премия? До 15 дойдет?

Инна Галеева: Да, обещают, пока что должно быть 15. Начало, первый месяц работы, вы знаете, это очень неплохо.

Андрей Хвостов: Тут точно, вторая пенсия из интернета. У вас так и получилось. Отлично. Тема, я так понял, там женская.

Инна Галеева: Да, это тема правильного питания, здорового образа жизни — женская тема, как раз для женщин.

Андрей Хвостов: То есть вам самой эта тема нравится?

Инна Галеева: Да, очень интересная тема.

Андрей Хвостов: Самое главное, что вы нашли дело, которое вам нравится. То есть можно быть в какой -то онлайн школе, материалы которой вам совершенно не нравятся. А если вы сами еще подпитываетесь этими знаниями, получается, вы можете эти материалы еще на себе использовать.

Инна Галеева: Да, конечно. Материалы очень замечательные, программы очень хорошие. Поэтому здесь работать и использовать их для себя — это большой плюс.

Андрей Хвостов: Прекрасно, потому что это, действительно, плюс. Я вот общался, тоже брал интервью со студентами нашей Академии 50+, и женщина-транскрибатор, то есть она прошла курс «Богатый транскрибатор» и сейчас работает тоже, делает транскрибацию видео в текст, и говорит, что очень интересно. Там школа про путешествия, про туризм. И она говорит, что много узнала про такой-то город, про страну Финляндию, что ей это интересно.

Получается, что выполняет работу, и еще получает дополнительные какие-то знания, какие-то новости узнает. Просто для себя еще и саморазвитие определенное.

Инна Галеева: Да, это много значит, получать удовольствие от работы и получать возможность саморазвития.

Андрей Хвостов: А как вы считаете, каких трудностей можно избежать, если учиться с наставниками, в частности, с нашими наставниками Академии 50+?

Инна Галеева: Во-первых, это очень большая поддержка моральная. Наставники помогают какие-то трудности преодолеть, в первую очередь, помогают поверить в себя, потому что, когда человек предпенсионного возраста, есть такая растерянность: смогу я или не смогу работать, а что будет, а как будет, понравлюсь — не понравлюсь, получится — не получится. И очень здорово, что есть люди, которые все эти   неуверенности снимают, что они на протяжении всего времени нас убеждали в том, что вы все умеете, вы все можете, у вас все получится. 

Это и кураторы, и наши наставники. Очень здорово это было положено. И знания, которые нам давались, они все этому очень способствовали.

Андрей Хвостов: Какие программы, тренинги, курсы Академии 50+ вы бы считали нужными для изучения себе конкретно, людям, плюс-минус вашего возраста? Как вы считаете, что интересно?

Инна Галеева: Я, в принципе, ознакомилась со всеми курсами. Все курсы интересные, единственно, какие-то более близкие мне, какие-то менее.

Очень востребована сейчас оператор колл-центра, но я не смогу работать голосом. У меня было несколько таких предложений, я просто попробовала и отказалась от этого, поняла, что это не мое.

По фотошопу мне нравится. Мне нравятся курсы помощника. Наверно, это надо пройти всем, потому что это умение общаться, умение находить общий язык с людьми сейчас мне очень помогает. 

Даже мои сотрудники задают вопрос: «А как ты с ними со всеми договариваешься?» Я говорю, что у меня была очень хорошая школа, и я теперь могу это делать.

Это очень большие навыки по общению с людьми, договариваться в переписке — в этом очень здорово помогает Академия. Очень мне нравятся курсы кураторов, потому что знать эту кухню изнутри и знать, как с нами кураторы общаются, это тоже много значит. Это тоже дает большую возможность общения, очень большую поддержку и тоже помогает в работе. Даже в любой области, в какой бы мы не работали.

Андрей Хвостов: Инна, вот тоже провожу беседы со студентами Академии 50+ и интересуюсь, что на их взгляд было бы интересным добавить в Академии 50+, то есть какие-то специальности, какие-то курсы, еще что-то добавить дополнительно. Говорили, что что-то по IT сейчас современно, кто-то говорил, что хорошо бы добавить английский язык. Сейчас современный мир и интернет-маркетинг идет к нам из США, соответственно, можно изучать английский, чтобы дополнительно развиваться.

Инна Галеева: Если была бы возможность сделать интенсив-тренинг по английскому, это было бы замечательно. Это тоже много значит, потому что я тоже встречала очень много предложений, где требовалось знание иностранных языков. И я поняла, что языков немножко не хватает.

Андрей Хвостов: Кто-то говорит, что по компьютерной грамотности.

Инна Галеева: Да, очень хороший курс по компьютерной грамотности.

Андрей Хвостов: Может, в 50 лет еще знаешь, а например, в 60 лет люди уже не знают, как к компьютеру подойти, кроме как кнопки нажать.

Инна Галеева: Да, я очень много сталкиваюсь с этим, даже в работе сталкиваюсь с тем, что люди просто не умеют. Они не знают, как работать с компьютером, как работать с телефоном, элементарно, как найти программу, как загрузить программу, даже скачать файлы не умеют, то есть компьютерная грамотность, особенно для старшего поколения это очень много значит.

Андрей Хвостов: Хорошо, компьютерная грамотность, английский. 

А что бы еще? Может быть, есть еще какие-то мысли?

Инна Галеева: Вы знаете, хорошо бы было больше работать с программой Канва. Очень здорово, что у нас были такие уроки, специально для нас записанные, и мне они очень нравились и пригодились. Пока еще в работе не пригодились, но на трудоустройстве это был очень большой плюс, что я умею работать в программе Канва, умею работать в фотошопе. Это очень хороший бонус был при трудоустройстве.

Андрей Хвостов: Проще делать картинки, чтобы можно было быстро и проще их делать.

Инна Галеева: Когда я портфолио заполняла, я могла там показать, что у меня и Канва есть, и фотошоп, я могу и транскрибацией заниматься, и тексты могу подготовить, и рерайтингом могу заниматься, и это было плюсом в работе.

Андрей Хвостов: Отлично. Инна, вижу, вы такой позитивный человек. Замечательно.

А каким образом и как вы себя видите, скажем, через год, через три, через пять, то есть сколько вы зарабатываете, может, какой-то уже средний чек себе представляете у вас будет? Может быть, вы представляете, что у вас есть клиенты, вы с ними работаете? Может, уже фирма какая-то есть, онлайн-школа, сотрудники? Что вы видите через несколько лет, может быть, даже через 5, через 10 лет, потому что вы — молодой пенсионер?

Если к примеру сказать, что Виктор Князев на 10 лет вас старше, и он зарабатывает в интернете хорошие деньги.

Как вы видите себя лет через 10?

Инна Галеева: Так далеко я не загадываю. Я пока предполагаю, что через год хотелось бы иметь ценник от 50 тысяч. Вот такая цель у меня, чтобы можно было себе более-менее позволить, уже начать путешествовать, свободнее себя чувствовать материально. И хотелось бы, конечно, при наработке опыта какую-то свою онлайн-школу.

Андрей Хвостов: То есть, к пенсии 50 тысяч? А через какой промежуток времени выйти на эти стабильные деньги?

Инна Галеева: Год-полтора, я думаю, достаточно.

Андрей Хвостов: Полтора года? Через полтора года на полтинник выйти, да?

Инна Галеева: Да. Судя по тому, что силы уже почувствовала, силы уже есть.

Андрей Хвостов: Деньги начали платить, интузиазм сразу появился, азарт, чтобы зарабатывать через интернет.

Инна Галеева: И сразу начинаешь смотреть, что можно сделать вот это, а можно еще так сделать, а можно еще дополнительно заняться вот этим. Есть уже какие-то планы, еще хочется чего-то большего, конечно.

Андрей Хвостов: Замечательно. Я очень рад за вас.

Как вы считаете, новичку что нужно сделать? Ваши пожелания какие-то новичку, который только услышал, какие-то видео увидел на Ютубе, что можно заработать в интернете, чтобы вы ему посоветовали? Как начать свою деятельность?

Инна Галеева: Все-таки мне очень повезло, что я попала в Академию 50+, что я начала заработок с Академии.

Новичкам я бы посоветовала, попасть в хорошую школу. Не верить вот этим быстрым заработкам, сначала набраться опыта, попробовать что-то сделать с нуля, потихоньку-потихоньку разобраться в ситуации, а потом уже начинать зарабатывать. И не вестить на эти большие проекты, что сегодня вы нам даете 1 000 рублей, а через год мы вам вернем 20 млн, и вы будете счастливы. Такого, конечно, не бывает в интернете.

В интернете, как и в жизни, надо работать: надо изучать новое, надо изучать новые программы, надо изучать новые технологии и начинать потихоньку-потихоньку. Ну, и верить в себя, что все получится.

Андрей Хвостов: Вера в себя творит чудеса. Но смотрите, новичок пришел в интернет, смотрит полно видео, где рассказывается, как делать деньги, какие-то техники даны, и прямо пошаговые какие-то инструкции — все это можно у блогеров бесплатно найти. Смысл что-то платить и где-то заниматься, если есть все бесплатно.

Чем отличается самостоятельное изучение бесплатных материалов, которых в интернете просто очень много, и реально хороших, от платного обучения в группе людей, которые чему-то обучаются по какой-то стратегии, программе?

Инна Галеева: Во-первых, когда мы занимаемся в группе вместе, мы имеем моральную поддержку, имеем поддержку информационную, постоянные консультации, что-то получилось, что-то не получилось. Курсы составлены так, что идут от более простого к сложному. И очень структурированная система, то есть информацию получаешь не просто взял, посмотрел, а ты структурированно получаешь информацию, то есть сразу ее можешь применять.

Ты начал заниматься, получил информацию, следующая начинает усложняться, и ты сразу можешь ее использовать. В любом случае, ты знаешь, как это использовать, как это лучше сделать. Особенно очень здорово проходят поддерживающие вебинары, с большой поддержкой, и тебе показывают, что это можно использовать, как это лучше использовать, в каких случаях это лучше применить.

Все-таки, когда ты в группе, чувствуется вот эта поддержка. Ты что-то услышал, что-то не услышал, что-то не понял — эти нюансы сразу отрабатываются.

Андрей Хвостов: Получается, окружение нас подталкивает, чтобы мы быстрее получили результат. Здесь наставники, окружение подталкивают. Иначе, ты может быть, дойдешь, кстати, не факт, что дойдешь до результата, но дойдешь в три раза дольше.

Инна Галеева: Бывает дойдешь, а бывает — и не дойдешь, потому что, если что-то не получилось и ты не чувствуешь поддержку, ты просто скажешь, что это, в принципе, невозможно и я этого делать не буду.

Андрей Хвостов: Пойду я чем-то другим заниматься.

Инна Галеева: Здесь все-таки постоянная поддержка очень чувствуется и очень здорово помогает.

Андрей Хвостов: Замечательно, Инна. Очень-очень рад за вас, что у вас так все складывается великолепно. Вы получили работу, уже первые деньги заработали, хотя вы даже еще только учитесь в Академии на курсе, еще не закончили, не получили даже сертификата, а уже начали зарабатывать.

Большого-большого вам успеха. Чтобы удача, которая сейчас идет с вами, она и дальше продолжала идти, чтобы все получалось, все только умножалось, умножалось в арифметической прогрессии.

Успеха, удачи, счастья, благополучия!

Инна Галеева: Спасибо огромное. Успеха и процветания нашей дорогой Академии, которая очень помогает нам в этом, во всем добиваться успеха. Я рада, что попала в Академию. И я считаю, что Академия всем помогает добиться успеха.

Андрей Хвостов: Отлично. До свидания!

Инна Галеева: До свидания! Спасибо.

Оцените статью
Академия заработка в интернете
Добавить комментарий