Как военный пенсионер заработал первые деньги

Военный пенсионер зарабатывает онлайн Интернет-профессии

Александр Прушинский решил осваивать интернет-просторы. Смог заработать свои первые деньги из Интернета.

Военный пенсионер зарабатывает онлайн

Студент Академии заработка в Интернете для тех, кому за 50, военный пенсионер расскажет, как он начал зарабатывать на копирайтинге уже во время своего обучения, и о приобретении какой профессии он еще думает.

А также, чем отличается самостоятельное изучение интернет-материалов от обучения в программе кадемии 50+.

Видеоинтервью с военным пенсионером Александром Прушинским

Посмотрите интервью с Александром Прушинским.

Транскрибация видеоинтервью с Александром Прушинским

Андрей Хвостов: Здравствуйте, друзья! На связи Андрей Хвостов. — преподаватель «Академии заработка в интернете для тех, кому за 50».

Сегодня мы общаемся с Александром Прушинским, жителем города Санкт Петербурга. Ему 60 лет. Он полгода учится в Академии «50 +» и начал зарабатывать первые деньги. В декабре у него были первые выплаты и сейчас в январе тоже. Александр первые деньги заработал в копирайтинге, в написании текстов.

Александр, расскажите, пожалуйста, про свою офлайн-деятельность: про профессию, ваше образование? Чем вы занимались в своем городе вне интернета?

Александр Прушинский: Здравствуйте, уважаемые коллеги! Здравствуйте, Андрей! Коротко о себе: я военный пенсионер, в запасе с 2008 года. Служил в основном на полигонах в разных местах, в том числе в Монголии и в Казахстане. По жизненным обстоятельствам переехал в Санкт Петербург. Здесь таких аналогичных военных частей, где я служил не оказалось и поэтому решился к заработку через интернет. Кроме этого, работаю в военной Академии, на должности обеспечения учебного процесса.

Андрей Хвостов: Александр, как вы пришли в Академию «50+»? Вы узнали по рекламе, или по соцсетям, или кто-то посоветовал?

Александр Прушинский: Академию «50+» нашел случайно. Просматривал свою почту на Яндексе, в разделе рекламы увидел запись «Вторая пенсия из интернета для тех, кому за 50». Меня это привлекло и дальше попал на трехдневный марафон. Там выступали Игорь Алимов, Виктор Князев, Владислав Челпаченко и Татьяна Рябова. Так я оказался в клубе, начал изучать и большие программы.

Андрей Хвостов: Я знаю, что вы изучаете три богатые программы. А какая профессия вас привлекает больше?

Александр Прушинский:  Я занимаюсь на трех богатых курсах: копирайтер, богатый помощник и коуч. Навыки всех трех курсов полезны в любой сфере области деятельности в интернете. Но ближе всего мне профессия помощника — «Служба заботы о клиентах». Она мне ближе по прежней работе. Копирайтинг тоже нравится. По этой профессии легче найти клиента, и быстрее начать зарабатывать. «Служба заботы о клиентах» требует постоянного места работы, сначала надо пройти стажировку. По копирайтингу заказов много везде и поэтому пытаюсь зарабатывать первые деньги через копирайтинг.

Андрей Хвостов: Расскажите, каким образом вы заработали в интернете первые деньги и какие суммы?

Александр Прушинский: Я искал различные вакансии, предложения на разных сайтах и чатах.В конце декабря прошлого года увидел объявление: «Нужен копирайтер» и номер телефона. Я сразу позвонил. После собеседования работодатель взял меня на испытательный срок. Я должен был написать пять статей. Так пять статей плавно перешли на следующие. Заработок небольшой: 200 рублей за статью. Объем статьи небольшой, и поэтому, сравнительно с биржами, выгоднее. Заработал больше двух с половиной тысячи рублей.

Андрей Хвостов: Поздравляю вас с первым заработком. Как вы считаете, что-то изменилось в вашем мышлении, в образе жизни, в окружении?

Александр Прушинский: Если вначале особых изменений не было, но во время пандемии сподвигло найти работу в интернете. Сейчас продолжаю работать.

За это время я оборудовал себе рабочее место. У меня есть и запасное рабочее место. Изменился распорядок дня, с учетом расписаний поддерживающих вебинаров, выполнения домашних заданий. Постоянно сидеть за компьютером нельзя. Поэтому, примерно в одно и то же время выхожу на прогулку и какие-то движения, в физическом плане.

Андрей Хвостов: Как вы считаете, эти изменения вам по душе? У вас появился определенный график работы в интернете, посещение обучающих вебинаров, обучаетесь. Вам нравится ваша новая жизнь?

Александр Прушинский: Меня все устраивает, все нравится. Если вначале в семье были трения, сейчас у меня и свое рабочее место и никаких трений уже нет. Думаю, я закончу все три курса. Единственное, пытался изучать все сразу, но, может быть в силу возраста, или способностей, сразу все не получается. Сейчас завершаю изучение «Богатый помощник», потом «Копирайтер», потом «Коуч». Но копирайтера можно совмещать. Хотя под конец пошли довольно сложные задания, плюс работа по копирайтингу и поэтому совмещать труднее. Я намерен закончить все три курса и найти более высокооплачиваемую работу.

Андрей Хвостов: Как вы считаете, какие из полученных на тренингах знания и навыки вам уже сейчас пригождаются?

Александр Прушинский: Во-первых, по копирайтингу очень много навыков применяю, когда пишу статьи. Все уроки полезны. Как говорит Татьяна Рябова, что надо с читателем разговаривать, как будто он находится рядом. Тогда это получится живо и доходчиво. Поэтому некоторые уроки возвращают на доработку. Знания постоянно приходится применять, как говорится: «Дорогу осилит идущий».

Во-вторых, пока не начинаешь заниматься, ничего с места не сдвинется. Пока не позвонил работодателю, никто работу не предлагал. Необходимо самому заниматься поиском.

В-третьих, присутствовал на встрече с нашими лучшими героями, с теми, кто предпринимал активные действия и получает результат.

Андрей Хвостов: Чем больше у вас активности, тем больше зацепок появляется в вашей жизни. Вы уже сможете, обучаясь интернет-профессиям, общаясь с людьми, набирать мотивации, энергии от окружающих, которые вам позволяют действовать. Без этого мы не можем применять наши знания.

Вы в больших программах обучаетесь в сопровождении кураторов. Как вы считаете, удобно вам такое обучение с кураторами, или необязательно такая техника обучения?

Александр Прушинский: Во-первых, это обратная связь по урокам. Я пробовал какие-то курсы и без кураторов. Где, отправляя домашние задания, ты не видишь свои ошибки, на что обратить внимание, нет обратной связи. Это обязательно!

Во-вторых, это очень эффектно действует, когда отправляют задания обратно. Вроде выполнил все условия, но какие-то нюансы, специфику, задачи этой профессии ты не выполнил. Начинаешь думать с обратной стороны как к нему подходить.

В-третьих, вебинары обратной связи. Я с удовольствием принимаю участие и стараюсь задавать вопросы.

В-четвертых, если задание не получается, долго сидишь и не знаешь, как продолжать, то после вебинара можно задать вопрос куратору. Наш куратор Татьяна Рябова все очень доступно объясняет и энергетически посылает, «волшебный пинок» дает и продолжаешь дальше идти. Без кураторов не настолько живо получается.

Андрей Хвостов: В интернете очень много видео и по копирайтингу, по другим интернет-профессиям. Этого бесплатного обучения не хватает? Если вы находитесь в окружении, это дает больше результат?

Александр Прушинский: Окружение, особенно в общем чате, все идут по одной программе, получаешь помощь. Особенно когда сложные задания делаешь, кто-то прошел этот урок, кто-то еще не дошел. Например, сложное задание для новичка — описать аватар. Когда я написал, получил большую помощь. Очень много сообщений я получил лично и в общем чате. И на другие уроки, когда были трудности, помощь хорошая. Туда же, наиболее продвинутые ученики выкладывают приглашения-вакансии, то есть даже можно найти реальную работу через чат. Еще такое непринужденное общение: поздравления с днем рождения, очень полезно по развитию соцсетей. Например, если я выкладываю пост в контакте, сначала просмотров всего около 10. Как только сообщаю в чате, быстро увеличиваются просмотры и комментарий.  При том дают более профессиональные комментарии, конкретные пожелания и поддержка более цельная. Очень много пользы.

Андрей Хвостов: Я вспоминаю, когда сам обучался, нахождение в группе меня подталкивало. «Волшебные пинки» заставляют тебя действовать. Сообщество тебя постепенно, постепенно продвигает. Сначала необходимо новичку набрать разгон. Он еще ничего не знает, втягивается. Это достаточно долго. Когда вместе в группе набрал разгон, ты уже выходишь на финишную прямую. Там уже начинаются и заработки, меняется мышление, и ты идешь вперед и вперед для выполнения своих целей.

Александр, вы сейчас обучаетесь в интернете, начали зарабатывать. Как вы считаете, что будет с вами через год, три или пять лет? Вы продолжите работать в интернете? Что вы видите в будущем?

Александр Прушинский: Я планирую продолжать в интернете. Во-первых, мне надо закончить все три курса, чтобы ощущать себя в этих областях подготовленным. Не останавливаться на этом и продолжу искать работу «Помощника» в онлайн-школе. Это мне ближе и работа по заданному распорядку, самому себя заставить Копирайтер, хочет — пишет, хочет — нет. Когда у тебя есть четкий график, работаешь сам с 8.00 до 12.00, ощущая поддержку. Я уже начал писать письма. Пока не очень активно. Продолжу писать. Если какая-то сложность найти того работодателя, который ведёт онлайн-школу. Может быть еще он один, нет никакой службы поддержки. Я думаю, сориентируюсь, и буду развиваться в этом направлении, пока есть силы.  Мне это интересно. Здоровье позволяет.

Андрей Хвостов: Успехов вам в этом!

Что бы вы посоветовали, или какие есть напутствия для новичков, которые только хотят окунуться в интернет-деятельность? Они работали. Кто-то вышел на пенсию, как вы, рано, кто-то вышел в стандартном возрасте — в 60, 65 лет. Что бы вы им посоветовали?

Александр Прушинский: Если они пришли в школу «Кому за 50». Могу посоветовать пробовать программы, которые в клубе пенсионеров. Если явно не ваша, то необязательно. Если есть возможность пробовать максимально, чтобы определиться в каком направлении развиваться. Если ничего не подойдёт, то не стоит. Если что-то подошло и здоровье позволяет, нет проблемы со зрением, можно идти в богатую программу. Чтобы освоить, быть в окружении, пройти до конца. И, попутно занимаясь поиском работы, найти свой заработок в интернете.

Андрей Хвостов: Большое спасибо за интервью, Александр! Вам успеха, удачи в вашей интернет-деятельности, в обучении. Чтобы ваши заработки увеличились, находились нужные вам люди, связи, возможности. Мир вам выдавал, потому что вы проявляете активность. Это очень здорово! Обязательно успех должен прийти, рано или поздно. Всего вам хорошего и удачи! До свидания!

Александр Прушинский: Большое спасибо! Всем здоровья и удачи! Вам спасибо, Андрей! До свидания!