Заработаю вторую пенсию из Интернета

Вторая пенсия из Интернета Удаленная работа

Олег Тюменцев – член клуба «Богатый пенсионер». Олег ухаживает за своими родителями, и у него нет возможности работать офлайн.

Заработать в Интернете вторую пенсию

Поэтому он и оказался в Академии 50+, и уверен, что здесь он точно заработает.

Я ЗНАЮ ТОЧНО, ЧТО ЗАРАБОТАЮ ВТОРУЮ ПЕНСИЮ

Видеоинтервью Андрея Хвостова с Олегом Тюменцевым

Транскрибация видео

Андрей Хвостов: Здравствуйте, друзья!

На связи Андрей Хвостов, преподаватель Академии заработка в интернете для тех, кому за 50. И сейчас мы беседуем с Олегом Тюменцевым.

Здравствуйте, Олег!

Олег Тюменцев: Здравствуйте, Андрей!

Андрей Хвостов: Расскажите, пожалуйста, про свою офлайн-деятельность. Кто вы по профессии? С какого вы города? Сколько вам лет?

Олег Тюменцев: Мне будет в мае 50 лет. Я попал на ресурс, на Ютубе смотрел Виктора Князева. Я там прослушал сообщение, просмотрел видео, и там была ссылка на вашу школу. Зашел на школу, попал на два интенсива. Мне очень понравился интенсив про копирайтера «Как за три дня начать составлять грамотные тексты?»

После этого еще думал: «Почему я сюда попал?» Я сразу ответил на все задания, и когда обратная связь ко мне пошла, я понял, что это для тех, кто сейчас не может работать физически. Принести, отнести — это везде, пожалуйста. Но там другая зарплата.

А я думаю, что свою пенсию я никогда не получу. И поэтому мне интересно было учиться в этой школе для того, чтобы у меня был запас, тыл. Я сейчас знаю точно, что я заработаю себе в интернете вторую пенсию, которую мне государство точно не заплатит.

У меня есть опыт. Я общался с работодателями, посылал резюме на разные площадки. И зарплата меня устраивает. Но я смотрю за своими родителями, общаемся с людьми, и нет такой пенсии, какую можно заработать в интернете.

Я пришел в эту школу, потому что не то, чтобы зацепило, а я увидел, что есть люди, которые зарабатывают себе деньги не то, что на вторую пенсию, а вообще для жизни. И я сейчас тоже уже планирую. Раньше я не мог этого делать, планировать, например, наперед что-то. Теперь я уже знаю, что мне делать.

Андрей Хвостов: Замечательно.

Олег, из какого вы города? И я так понял, что вы сейчас говорили именно про Академию заработка в интернете для тех, кому за 50? И вы как раз обучаетесь у нас в Академии?

Олег Тюменцев: Город Карачев, Брянская область, где-то в 50 км от Брянска. Брянская область граничит и с Украиной, и с Белоруссией. У нас здесь еще, как говорится, СССР, застой. Наши зарплаты — это 13–15 тысяч в месяц. Значит, максимально можно заработать 30, если попадешь в избранные, а 11 200 — это везде. Вот такие расклады.

Андрей Хвостов: На эту зарплату достаточно трудно прожить без своего хозяйства, скажем так.

Олег Тюменцев: У нас получается, что кто работает, он еще и подрабатывает, например, у себя дома. У кого участок, усадьба, то можно посадить и картошку, чеснок, лук, и это все можно продать на рынке в Брянске, в районном центре, в областном центре. Хорошо, что у нас аграрная территория, и мы можем все везти в областной центр. Даже, если мы не можем заработать на предприятии денег, мы можем что-нибудь вырастить, и то, что мы вырастили, то можем отвезти в Брянск, в областной центр, и там продать жителям. Это, конечно, кому как повезет.

Андрей Хвостов: А что именно вас привлекло в Академии заработка в интернете для тех, кому за 50, может быть, какая-то конкретная профессия, личность другого преподавателя или успехи других учеников увидели?

Олег Тюменцев: Мне понравилось обращение Виктора Князева. Его видео начиналось с того, что он работал на севере, и у него контрольно-измерительные приборы и автоматика. А у меня тоже специализация, еще с Советского Союза, — контрольно-измерительные приборы и автоматика. В этом всем я разбираюсь. И он сказал, что это все можно не в жизни искать, а в интернете, и оно все может пригодиться. У меня с детства радиокружок был, потом в армию попал на Байконур, запускали ракеты. Контрольно-измерительные приборы и автоматика у меня по жизни идут.

И когда мне сказали: «Вот интернет, и вот компьютер», — и я загорелся. Я понимаю, что такое программы, понимаю, для чего они нужны. Но не мог монетизировать эти знания.

Андрей Хвостов: Я когда-то тоже начинал свою работу с КИП, с контрольно-измерительных приборов. Перед институтом на летних каникулах я работал на заводе слесарем КИП, замечательная специальность. Отлично.

Какие из уже полученных на тренингах, я знаю, что вы получили уже сертификат, знания, навыки вам сейчас пригождаются, либо уже сейчас пригодились? В чем это проявляется?

Олег Тюменцев: Это проявляется вообще по жизни. Я стал разговаривать по-другому с людьми, от которых зависит, возьмут меня на работу или не возьмут. Я уже как бы позиционирую себя как специалиста, который уже знает тему, куда я хочу устроиться. Я не прошу себя взять учеником, а уже, как бы с позиции силы, говорю, что я это могу сделать, еще там несколько моментов.

Вот именно в жизни разговариваю уже и думаю о том, что любая связь с человеком важна, например, ты поговорил с человеком и уже знаешь, что именно туда надо двигаться. И потом получается, что все эти психологические советы от Игоря Алимова, Владислава Челпаченко, много мне посоветовали, я все это смотрел. И я уже отфильтровываю: сюда нельзя, сюда можно здесь пошел — все понял.

Андрей Хвостов: Чувствуете ли вы, что что-то меняется в вашем мышлении, мышлении человека, в образе жизни, в окружении, в привычках? Вам сейчас приходится учиться, и учиться уже не в юном возрасте. Видите ли какие-то изменения в мышлении?

Олег Тюменцев: Про это я как бы хотел сказать. Да, мышление — это очень интересный факт. Я теперь не думаю уже так, как бы мне напроситься, чтобы меня взяли на работу, а я прихожу и говорю: «Берете меня на работу как специалиста? Я знаю свои силы, свои способности. Или не берете? Не берете? Пожалуйста, не надо. Я могу пойти в другое место, и там взять свою позицию, чтобы заработать».

Даже не то, что в интернете, а просто на земле, по-человечески сказать. Очень мне помогло. Потом я заразился работой в интернете, и в интернете я теперь могу общаться с работодателями. У меня есть такой опыт. Я посылал запросы, резюме во все службы: и в учебные школы, и в Яндекс тоже. Все поговорил, все обсудил. Теперь я смело иду. Я точно знаю, что я в интернете заработаю.

Случайно я попал в Ютубе на Виктора Князева и посмотрел его ролик. И тоже мне интересно было. Он рассказывал, как он попал в интернет. Я тоже что-то старался, но у меня что-то не получалось.  Мне нужна, как бы сказать, путеводная звезда. И тут как раз Виктор Князев! И я вижу, куда обращаться, что делать.

Посмотрел интенсив с Алимовым. Выполнял задания, это все меня захватило. И сезон в школе, когда можно было в этом интенсиве продлить обучение, я заплатил деньги для того, чтобы все время знать, что впереди меня ждет. И я начал это обучение.

И за полгода я вообще поменялся, меня даже жена не узнает. Родители вообще говорят: «Ты как интеллигент».

Андрей Хвостов: Отлично. Олег, смотрите, сейчас любой человек может найти в интернете много информации, в том же Ютубе, там огромное количество обучающих материалов.

На ваш взгляд, чем отличается самостоятельное изучение интернет-материалов от того, с чем сталкиваетесь вы в Клубе, в Академии 50+ и тренингах компании?

Олег Тюменцев: Была у меня возможность как бы самому достичь чего-нибудь в интернете. А что мы можем? Сделать сайт — не поймешь, кто на него зайдет. Как монетизация происходит, еще что-то, как пользоваться рекламой, чтобы получить пользователей, посещения?

Честно говоря, я не то, что рискнул, у меня было какое-то предчувствие. Зашел я, послушал, первый был копирайтинг. Алимов сказал, что там можно за три дня освоить профессию в интернете. Когда я все это послушал, я сделал выводы: меня не напрягает, что там нужно отвалить кучу денег. Зато там сказали: «Раз тебя заинтересовала эта тема, ты можешь ее развить, если будешь у нас обучаться в школе».

И когда я посмотрел эту школу, в интернете ведь все видно. И потом первый урок, второй урок, третий урок — и у меня изменилось состояние сознания. Это точно. Я уже стал думать по-другому. Это сознание, это сложно передать словами, оно у меня в голове переключилось. И я стал думать: «А почему я раньше так не мог?» Потому что мне никто не мог подсказать.

Вот есть успешный человек, я его знаю, я с ним дружу. Но он же мне не говорит, как он этого достиг.

А ваша АЗИ создана для тех, кому за 50, а мне уже тоже 50. Пенсии я точно не дождусь, например. А мне нужна вторая пенсия из интернета. И я вслушался в эти слова, и теперь точно знаю, что, если я сам не заработаю себе пенсию, то мне никто не может ничего дать. Это сложно объяснить, но мне как-то интуитивно кажется, что здесь ты можешь себя реализовать в жизни.

У нас город в 50 км от областного центра, у нас 20 тысяч жителей. Работы на всех не хватает. Но не в деньгах смысл. Просто я понял, что я иду туда, куда надо. У меня теперь ориентир есть, и сертификат пригодился, я его разместил в аккаунте. Вообще интересно даже стало. Я говорю, что я — специалист поддержки. И в Яндексе я разговаривал по телефону, но в нашем регионе просто его нет.

Я раньше тоже молодой был и думал, что я все решу, и мне все «по барабану», но в возрасте ты уже понимаешь, что куда бы ты ни обратился, смотрят на возраст, еще на что-то. И благодаря вашей школе, в интернете себя можно показать с какой-то компетентной стороны. Что-то знаешь, что-то приобрел, а когда ты научился чему-то и уже знаешь, что делать — ты просто делаешь, и уже можно разговаривать на равных. В реале такого на земле невозможно. А в интернете можно доказать свою компетентность. А этой компетентности мы учимся у вас.

Андрей Хвостов: Спасибо, Олег.

Какие программы Академии 50+ вас приятно удивили, вы, возможно, не ожидали встретить в интернете такое?

Олег Тюменцев: Сертификат я получил на «Помощника заботы о клиентах». И потом произошло то, что вышел «Помощник руководителя 2.0». Я отталкиваюсь по жизни от того, что у меня сертификат есть, я работаю по нему. А тут я уже смотрю и получается, что помощник руководителя исходит из этой первой профессии: помощник заботы о клиентах, вторая стадия — помощник руководителя.

И я там уже три месяца, все изучаю, все нравится. Я как бы не могу, мне сложно заявить, что я — помощник руководителя. Я еще всеми компетенциями не овладел, но я учусь. Мне самое интересное было — продвинуться вперед. И удивило, что я получил сертификат на «Помощника заботы о клиентах», и вдруг получается, что можно продлить свою как бы лестницу в карьере. И я получаю урок «Помощника руководителя», очень хороший урок.

Андрей Хвостов: Отлично, Олег. Чувствую, что вам нравится именно саморазвитие, то есть вы в Клубе личностно дополнительно растете. В принципе, нам всем, независимо от возраста, неважно там в 50, в 60 лет, нужно все равно развиваться. Тем более сейчас цифровой век, поэтому постоянно какие-то изменения идут, каждый квартал появляются новые профессии в интернете, новые гаджеты появляются, новые возможности. Сам интернет очень сильно развивается, компьютеры и мобильные устройства очень быстро развиваются, и нам нужно за всем этим следить.

Олег, и какие у вас будут напутствия для людей, которые хотели бы вступить в Клуб, либо только пришли новички в Клуб Академии заработка в интернете для тех, кому за 50?

Олег Тюменцев: Если люди увидят эту Академию заработка в интернете для тех, кому за 50, то это цепляет очень хорошо. Когда эти все изменения происходят, я понял: «Пенсию, где я возьму?» Я пенсионные фонды уже три штуки поменял, или шесть. И все стараются узнать, куда ты вложил свои пенсионные накопления или переводы.

Но теперь я знаю, что мне все равно сейчас, куда эти переводы пойдут, меня это ничего не интересует. Потому что я знаю, что это все годами обнуляется. И те, кому сейчас за 50, мы можем заработать, только надо этому учиться.

Я чувствую, что у меня силы появились. Я раньше не знал, что делать. С работы я ушел, потому что мне платили меньше, чем пенсионер, который проработал, например, 40 лет, и стажа нет, и говорят: «У вас лишний стаж, мы за него платить не можем». И я думаю: «Зачем же я буду работать, если за лишний стаж государство платить не может?»

У меня просто вторая жизнь началась, когда я стал у вас учиться. Моей матушке, ей 82 года, ей тоже интересно, чем я занимаюсь. Я ей показываю, и она мне говорит: «Давай, сынок, бейся!»

И я говорю: «Ребята, если вам 50, 55 70 лет — бейтесь. Это другая жизнь. Она не зависит, сколько ты перенес или выкопал, тут зависит все от того, чему ты научился».

Ты в интернете можешь зарабатывать, ты заработаешь не только вторую пенсию, ты заработаешь себе будущее. И я уже понял, куда мне идти. Мне нравится, и я никогда не сойду с этого, мне не хочется на землю возвращаться.

Андрей Хвостов: Замечательно, Олег. Главная мысль здесь, что не нужно рассчитывать на государство, не нужно рассчитывать на пенсионный фонд. Тем более мы знаем, что в Российской Федерации перенесли пенсионный возраст, и дальше, вполне возможно, что будут какие-то изменения не в нашу пользу, поэтому нужно рассчитывать на себя. И отличную возможность предоставляет мир интернета, мир онлайн-деятельности.

Мы можем вести свое дело, либо иметь профессию и зарабатывать через интернет.

Спасибо вам, Олег, за это небольшое интервью. Я вам желаю большого успеха в онлайн-деятельности, также в Академии, желаю удачно обучаться и наращивать свои компетенции, навыки и опыт.

Спасибо. И до свидания!

Олег Тюменцев: Можно PS?

Андрей Хвостов: Да, конечно.

Олег Тюменцев: Тем, кто досмотрел до конца нас. Эти курсы, программы, тренинги, интенсивы, если тебя зацепили — ты пойдешь дальше. Это воодушевление, оно открывает прозрение вперед.

Андрей Хвостов: Отлично. Большое спасибо, Олег. Успехов вам!

Олег Тюменцев: Спасибо, Андрей.